196

Минутка праведного гнева1

Как же ж, блядь, меня бомбит!!!!
Почему, заходя в магазины техники, крепежей и прочие «мужские», я каждый, сука, раз натыкаюсь на снисходительный взгляд и тон достопочтенных сотрудников мужского пола?!

Почему вы считаете, что отсутствие члена мешает моему мозгу воспринимать информацию про дюбеля-бабочки, модели перфораторов и характеристики телефонов?

Почему, вашу ж мать, каждый раз, увидев женщину, заходящую в ваш магазин, вы отображаете на лице неоновую надпись «ох сейчас я на тебе, идиотка, наварюсь»?

Откуда вы взяли стереотип «нет члена - нет мозга»?

Как бы, ок, я научилась подстраиваться под правила игры. Теперь каждый раз я включаю режим «ой, а давайте я мужу позвоню, он лучше понимает». И в момент, когда я делаю вид, что звоню за просветлением, сразу находится все, что мне нужно и по той цене, которая мне нужна.

Но какого ж хрена я должна притворяться конченой, чтоб не вступать в получасовые споры на тему «я как мужик лучше знаю, что вам необходимы дюбеля за 100500 тыщ, вместо обычных бабочек для гипсокартона по 2,40 за штучку»?

Простите за мат. Накипело. Выдохнула. Успокоилась)

8
Автор поста оценил этот комментарий
В аптеках также будут втюхивать аспирин за 500 руб., если не просить дешёвый. Может мне везло, но никаких гендерных проблем ни разу не было в строительных магазинах. А вот в автосервисах не так все радостно
раскрыть ветку (1)
7
Подруге полгода назад пытались шрус поменять на задних колесах переднеприводной машины)
44
Отвечу как давнишний работник , обжигался два раза. Приходили мадам , вам подсказать - нет я сама знаю. Вот это дайте. Потом через пару часов приходили со сломанным, орали что это я им подсказал такое выбрать и меня штрафовали.
Лучше чуть больше поспрашивать, но не лишится денег своих.
Реально знающих что им надо из 100 человек - 30.
Если вас реально это бесит, то говорите прямо, без лишних вопросов.
раскрыть ветку (1)
12
Так я говорю прямо, до мелочей описываю) на меня смотрят взглядом «ой Баба» и впаривают херню)

К примеру, нужно было повесить для оформления кофейни гирлянды-шторки. Пошла в крепеж, ибо знаю, что у них есть специальные крючки. Зашла на сайт заранее, посмотрела какие нужны, посмотрела стоимость и наличие, стоили что-то около 100-150₽ за комплект. Все ок, захожу, объясняю русским языком: ребят, нужны крючки для гирлянд, набор 9 штук, возьму 3 набора. Приносит мне 4 набора по 6 штук по 500₽ за комплект. Пока сама в зале не нашла и не показала ему, что у него есть дешевые комплекты с нужным мне количеством элементов - слушала «ой ну вы же девушка, ну что вы понимаете». А крючки как бы одноразовые, основа крепления к стене двухсторонний скотч, и смысл мне за них накидывать по 350₽ за комплект?
показать ответы
6
А нахер послать его нельзя и взять то, что вам надо?
Или конкретно спросить где лежит нужная вам вещь?
раскрыть ветку (1)
5
Что-то может лежать на складе, к примеру. Да и в принципе, заходя с фразой «здравствуйте, мне нужно «это и это», предполагаешь, что ну хотя бы проводят к нужному ряду или на словах направят. А начинается концерт 😁
показать ответы
Девушка в декрете, 3 недели на пикабу, 22 поста. Вам в декрете делать нечего кроме как ходить выносить мозг продавцам? Они может помочь хотят? Но я все равно не верю что прямо так плохо. Сам работал продавцом в хозтоварах и знаю там работающих, нет такого чтобы пришла девушка и над ней глумятся. Наоборот, общаются со всеми одинаково, и если девушка начинает:"ой я сейчас мужу позвоню, я не понимаю..." вот тогда уже видят дно продавцы.
раскрыть ветку (1)
2
Боже, как же я посмела иметь в декрете аж 2-3 часа в день на себя и тратить их на посты на Пикабу. Плохая баба, фуфуфу, плохая 😁
показать ответы

Да потому что дело баб борщ варить, и стирать убирать!

раскрыть ветку (1)
2
Именно поэтому я получила образование учителя труда у мальчиков 😁👍🏻
показать ответы
8
В аптеках также будут втюхивать аспирин за 500 руб., если не просить дешёвый. Может мне везло, но никаких гендерных проблем ни разу не было в строительных магазинах. А вот в автосервисах не так все радостно
раскрыть ветку (1)
4
В автосервисе женщине могут «снять» детали и «поставить» ее обратно 😁 или несуществующую в принципе деталь снять/заменить 😁
показать ответы
22
Помню беговую дорожку мне надо было купить
И мне было интересно
И я разбиралась
И я пришла в магазин, взяв мужа
Я поставила задачу продавцу

Продавец: отвечает мужу
Ебаный в рот а
раскрыть ветку (1)
3
Стоишь и думаешь: «я для тебя шутка тут что ли»
20

Вы притворяетесь конченой вместо того чтобы вступить в диалог с консультантом из которого он должен понять что вы шарите в перфораторах, например..

раскрыть ветку (1)
4
Я столько раз вступала в диалог, что проще уже разыгрывать звонок мужу 😁 устала я каждому доказывать, что знаю и понимаю, что именно мне нужно
показать ответы
1

Может, ты так хорошо выглядишь, что они тебя трахнуть прям тут, у стойки с бабочками по 2, 40 хотят? А затягивание беседы - просто способ насладиться твоим обществом?

раскрыть ветку (1)
1
Исключено 😁 почитайте там в профиле, я с 85 кило начинаю худеть 😁
показать ответы
5

ТС выглядит отлично, по внешнему виду данной особи можно заметить, что молочный мозг давно выпал и его место занял коренной)

Попрактикуйте тяжёлый взгляд и вперёд)

раскрыть ветку (1)
1
Ахахах) спасибо за комплимент) молочный точно выпал, к 30 то пора бы уже 😁
2
Тоже самое в рыболовном магазине. Да, я женщина, но я и рыбак и разбираюсь в премудростях
раскрыть ветку (1)
0
Вот кстати, рыбалку обожаю, и как раз в рыболовных ко мне всегда с улыбкой)
0

да, конечно. все сидят и ждут как поиздеваться над бедной бабой, ведь рабочий день без этого это потраченное зря время, ага. большинству женщинам до лампочки подобные вещи, как, например, большинству мужиков до лампочки косметические плюшки. и ее заваливают вопросами, чтобы ей помочь наверняка и чтобы она потом не вернулась со словами "что за херню вы мне продали, верните бабки"

раскрыть ветку (1)
0
Были б грамотные вопросы на выявление потребности, да я б руку пожала) вместо этого попытка впихнуть что подороже, и далеко не всегда подходящее, ведь тупая баба, когда у нее «пимпочка не влезет в дырочку в стене» прибежит и купит еще пимпочек)))
Я вот что скажу: так происходит потому, что 99,9% дам приходиться объяснять, они всё равно нихуя не понимают, но объяснять приходится. Мне, за мою жизнь, вот это вот 0,1% процент дам, которым ничего объяснять не нужно и у них на самом деле знания равны или превышают мои, мне не попадался ни разу и ни в одной области. Я думаю, что это не случайность а закономерность. Почему такая закономерность возникла (или, если уж быть предельно честным, она была всегда) вопрос прежде всего к дамам. Лично мне просто напросто намного удобнее и дешевле обходится, каждую новую считать дурой, а уже в процессе общения выяснять насколько. Вот к примеру я прочел Ваши посты. Худеющий кондитер... В декрете... Курящая мать двоих детей... Мне совершенно не интересна Ваша внешность, но что-то мне подсказывает, что продавцы в магазинах как минимум не ждут от Вас адекватности в выборе чего либо помимо жратвы.
И да, не сочтите за комплимент.
раскрыть ветку (1)
0
И да, вот не поверите, не сочту)
Я вот что скажу: так происходит потому, что 99,9% дам приходиться объяснять, они всё равно нихуя не понимают, но объяснять приходится. Мне, за мою жизнь, вот это вот 0,1% процент дам, которым ничего объяснять не нужно и у них на самом деле знания равны или превышают мои, мне не попадался ни разу и ни в одной области. Я думаю, что это не случайность а закономерность. Почему такая закономерность возникла (или, если уж быть предельно честным, она была всегда) вопрос прежде всего к дамам. Лично мне просто напросто намного удобнее и дешевле обходится, каждую новую считать дурой, а уже в процессе общения выяснять насколько. Вот к примеру я прочел Ваши посты. Худеющий кондитер... В декрете... Курящая мать двоих детей... Мне совершенно не интересна Ваша внешность, но что-то мне подсказывает, что продавцы в магазинах как минимум не ждут от Вас адекватности в выборе чего либо помимо жратвы.
И да, не сочтите за комплимент.
раскрыть ветку (1)
0
Ммм) как наверно интересно судить людей по постам на Пикабушке)
Да, я пишу, как оно есть. Увлекаюсь кондитеркой, но я готовлю, а не жру как б, поэтому увлечение не мешает худеть. Да, в декрете, да, курю, да двое детей. Но это все не есть вся моя жизнь до капли. За ширмой образование, небольшой легальный бизнес, супруг, наши официальные работы и в принципе довольно контактный улыбчивый человек.

Ты ругаешься как мужик. Тебе можно заходить в такие магазины

раскрыть ветку (1)
0
Сочту за комплимент)
показать ответы
0
Смой косметику и надень самые уродливые очки на +80 ))
раскрыть ветку (1)
0
Дык не крашусь, да и не красавица писаная с губами на половину лица
показать ответы
2

Ну, если так посмотреть.

Согласна с тем, что сейчас народ особо не удивляется. Бтв лет десять назад я бы поддержала ТС и насчёт взглядов.

В магазинах часто начиналось: "а кто вам этот разъём припаяет? Сами?! А пойдёмте к нам пайщиком!"; "а кто установит кулер? Вы? Давайте я вам термопасты принесу бесплатно, это наша, для служебного пользования" и т.д.

Сейчас, похоже, и до моих степей докатилась эмансипация)

З. Ы. Возможно, ТС выглядит лет на пятнадцать и смотрит широко распахнутыми глазами?))

раскрыть ветку (1)
ТС выглядит вооооот так )
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
У тебя точно нет члена? Ругаешься как мужик
раскрыть ветку (1)
Сочту за комплимент
4
А зачем делать вид со звонком, если проще сказать "муж сказал купить это (то что Вам нужно) и только это" ?
раскрыть ветку (1)
Ну… так же не интересно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы