Минутка философии

Многие люди раздражаются на детей, так? Слишком шумные, иррациональные, эгоцентричные. Для них и трава зеленее, и пустая обыденность вызывает то восторг, то страх.

Однако также люди забывают, что без детства мы бы не стали такими, какие есть.. Умение веселиться, спорить, достигать желаемого и любить себя — всё оттуда.

Логики у детей мало. Зато чувств — вагон. И это, кстати, никуда не девается.

Никто не готов взрослеть. Никто не готов терять мечты и впервые брать на себя груз «взрослого».

Мы просто учимся его тащить. Иногда падаем. Иногда хочется сесть на пол и орать, как те самые дети, которые нас раздражают.

Но мы не орём. Мы варим кофе, улыбаемся гостям и делаем вид, что всё под контролем.
А внутри — тот же ребёнок, который просто хочет, чтобы его пожалели.

Опустим взрослый снобизм: каждый ребёнок имеет право на беззаботность, хотя бы в детстве.

А теперь честно: ты правда никогда не бесился на того, в ком узнал себя?

#SourSourEspressS

В белом пальто.
Автор поста оценил этот комментарий

Вы, наверное, знаете многое о том деле, которым заняты. О кофе. Я же люблю кофе.:-)

https://m.youtube.com/watch?v=UTAxPhxADo0

Предпросмотр
YouTube3:03
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, неожиданно) послушаю ;)
0
В белом пальто.

Побеждает в поединке не тот, кто опытнее, сильнее, или удачливее - а тот, кто смог уйти и избежать поединка.

Это, кажется, из кодекса самураев. ;-)

Сила в том, что бы не поддаться влиянию эмоций, ощущений и мимолетных чувств. Сила в умении предвидеть результат и видеть будущее целиком не отвлекаясь на мелкие раздражения.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Честно, вчера хотелось ввязаться, но что-то остановило. А сегодня читаю вас — и понимаю, что это и была самурайская победа, хахаха))
показать ответы
В белом пальто.

Очень странный вопрос.

Попытаюсь ответить на свой лад.

Очень давно я был несколько одержим идеей свободы.

Я находил закабаление себя самого самыми разными вещами. Табаком, алкоголем, нормами морали, текущей модой и навязанными стилями,популярный музыкой и дурным выбором фильмов в программе передач на ТВ.

Если глубоко задуматься, очень многое в нашей жизни мешает нашей личной свободе.

Но понимая ценность свободы своей, личной, начинаешь видеть и свое собственное воздействие на окружающих. Находишь те моменты в отношениях, которые несут оттенок несвободы, связанной с самим собой. Несвободы, приносимой тобою.

И в самый нужный момент ты начинаешь учиться уходить и не вступать в конфликт. Ведь, вынужденное действие - это и есть акт принуждения, это НЕСВОБОДА.

(Может это несколько сумбурно высказано в данный момент. Но в следующий раз постараюсь лучше.:-)).

Но речь, как ни странно будет, о другом.

Однажды Ригу посетил интересный гость. Это был Далай-Лама.

Естественно, у репортеров к нему было много вопросов.

Один из заданных ему вопросов звучал так: «- Что Вы считаете наивысшей степенью личной свободы?»

Я запомнил его ответ и много о нём размышлял.

Он ответил: «- Наивысшей степенью личной свободы я считаю свободу от дурного настроения».

Мне потребовалось несколько лет для того, что бы понять и принять эту простую истину.

Но с некоторых пор я не понимаю тех людей, которые способны тратить время своей жизни на то, что им не дает жить свободно и независимо.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, пасибо вам за этот текст. Честно.
Я когда писала пост, думала про другое, а вы открыли совсем другой слой.

Особенно про свободу от дурного настроения — это сильно. Я в свои 21 только учусь не тащить всё внутрь и не вступать в конфликт. Иногда кажется, что это слабость, а вы говорите — свобода. Буду думать.

И про то, что вы не понимаете людей, которые тратят жизнь на несвободу — это, наверное, и есть ответ на мой вопрос. Потому что бесятся чаще всего как раз те, кто внутри сам с собой не договорился.

Спасибо, правда. Такие комментарии редки.
показать ответы
санитар свежего

как можно беситься на кого-то?
может в ком-то что-то бесило?

меня вот безграмотность раздражает...
но чтоб "бесит" - нет...

наверное было в моей жизни пару раз такое, что прям аж до бешенства... но не припомню, что именно. скорее всего, невозможность "отстоять истину" по не зависящим от меня причинам.

остальное - максимум раздражает... и дети тоже (у меня 3)... особенно великовозрастные инфантилы...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что так развёрнуто ответили. Мне 21, и такие комментарии — как раз про то, что я только начинаю понимать про взросление. Особенно про "отстоять истину" — это прямо в точку)
3

А если детский крик для человека слишком высокий и на физическом уровне доставляет дискомфорт? А если человеку плохо, давление там фигачит,а тут детский шум и крик? Надо терпеть, потому что они дети?

раскрыть ветку (1)
Я не знаю ответа на этот вопрос. Знаю только, что ни ребёнок не виноват, что он громкий, ни взрослый — что ему от этого больно. И те, и другие заслуживают бережности.
Думаю, тут проблема не в том, что дети плохие, а в том, что нет права сказать "мне плохо", потому что в ответ прилетит сразу "ну это же дети". Это неправильно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы