7433

Минус две семьи3

Мы с женой со второго курса вместе. 5 лет встречались, жили вместе практически с самого начала отношений, поженились. Сейчас уже третий год в браке.
У нас есть друзья с универа семейная пара, назовём их, скажем Саша и Маша, у них также все шло вслед за нами. Чуть позже нас начали встречаться, чуть позже нас поженились, чуть позже взяли квартиру в ипотеку.
С ними мы в достаточно хороших отношениях, 2-3 раза в месяц ходили в гости, вместе иногда гуляли, иногда встречали праздники, новый год.
Пару недель назад, они в очередной раз позвали к себе в гости. Мы пили коньяк, болтали. Саша с моей женой дурачились по квартире. Они более активные холерики, я и Маша поспокойнее. В какой-то момент жена и Саша пропали из виду в другой комнате, Маша пошла к ним, а вернулась с мужем и в слезах. И, как выяснилось Саша целовал мою жену, и за этим их застала Маша. На этом фоне началась какая-то дикая ссора, крики. Я понимая, что сейчас все выпившие, как бы с горяча не наворотить дел, просто вызываю такси и еду домой. Не знаю почему, оставляю жену с ними.
Жена не приходит домой. На следующий день она не звонит и не пишит. Я первый начинаю выяснять суть происходящего. И вот здесь, выясняется то, во что спустя две недели я не могу поверить и до конца осознать.
Оказывается ещё месяца полтора назад,на таком же вечере, Саша её поцеловал и с тех пор они стали общаться уже по новому. Ходили на свидания, говоря нам всяческие отмазки. Своей жене я доверял больше, чем себе. И в секунду все рухнуло. Выяснилось, что у них любовь, что у них общие интересы, что характеры подходят друг другу, что они могут без умолку болтать, слушать музыку, которая нравится им обоим, что им совсем не скучно.
Я готов был все простить, попробовать восстановить отношения. Жена вернулась домой спустя пару дней. Но на протяжении недели на ней не было лица, она страдала, плакала. Было много разговоров, много боли и выяснений отношений. Жена говорила,что ей наскучил наш спокойный образ жизни, отсутствие интересов, сексуальная жизнь стала редкой и скучной,что якобы у нее пару месяцев назад была депрессия, о которой я не подозревал даже. Я пытался её уговорить работать вместе над отношениями, она сначала согласилась. А по итогу, призналась, что меня она любит как родственника, с которым давно живет,а к Саше чувства как к мужчине....
Решили подать на развод. У Саши и Маши все точно также: наскучили отношения, какие-то претензии к жене - развод.
Прошло две недели с того вечера, жена съехалась с Сашей на съёмной квартире. Я несколько дней был просто в шоке. Сначала просто не мог поверить, то что это реальность. Мужик, а не мог сдержать слез, когда собирал её вещи. Пытался напиться несколько раз, но понял, что алкоголь никак не облегчает боль. Сейчас уже легче, принял ситуацию. Сказал родителям о решении.
Маша свято верит, что у жены с Сашей ничего не получится, тогда Саша вернётся к ней и они снова будут жить не тужить. Я же для себя решил, что не смотря на всю мою любовь к жене, не смогу её принять и жить с ней, постоянно помня о предательстве. Кто-то меня упрекнет, но я готов простить физическую измену, но когда изменяют чувствами, то это точка невозврата.
Не знаю точно , зачем написал. Наверное выговориться и закрепить для себя этим текстом новый этап в моей жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Главное пойми, что этот человек для тебя умер, на случай если вдруг она передумает и решит вернуться. Эти рассказы про то что нашла истинную любовь, хуйня из под коня. Это все интересно только на первых порах, а потом человек оказывается унылым говном и хочется обратно. И вот тут главное не дать слабину и решительно слать нахуй.
Знаю много примеров, когда после такой хуйни сходились и через год получалась ещё более лютая хуйня.
раскрыть ветку (52)
99
DELETED

А почему вы исключаете ситуацию, когда у ТС с женой все было пресно и уныло, а у жены с Сашей все будет хорошо?)

Не помню, чтобы кто-то говорил про свой брак, мол, все было вначале ещё куда ни шло, а потом как-то я перестал на неё обращать внимание, ей со мной было скучно, да и в постели все уныло, и ожидаемо развод. Кто бы мог подумать) Обычно у рассказчика все супер, а потом ВДРУГ партнёр говорит - знаешь, ты в усмерть меня заебал, давай расходимся.

Можно тут сказать, что на чужом несчастье счастья не построить, хуе моё... Но это бред сивой кобылы.

Факт остаётся фактом - отношения разрушены, ладно хоть детей нет. Надо проводить работу над ошибками, залечивать раны и двигаться дальше.

раскрыть ветку (48)
19
И вы, и pixorama правы - иногда эта "любовь" в браке - просто игра в запретный плод и интересна она, соответственно, только в браке, а когда уже всё становится серьёзно, то и интерес пропадает. А иногда люди действительно находят более подходящих партнёров. И это, я так думаю, к лучшему - и бывшая ТСа, возможно, будет счастлива и сам ТС теперь имеет возможность найти более подходящего ему человека.
раскрыть ветку (3)
1
Это просто погоня за химией.
ещё комментарии
17
Не отрицаю факт совместного проеба момента, когда отношения стали скучнеть. Сейчас анализирую последние месяцы отношений, а все как будто в тумане, бытовухой замылился здравый взгляд и восприятие
раскрыть ветку (21)
12

Пишу тут, чтобы заметил. Развёлся 3,5 года назад, ушла не к другу, но к все же к другому мужчине, плюс минус с теми же словами, что и у тебя. Хочу дать тебе несколько советов) во-первых будь готов: периодически будет накрывать, иногда прям сильно, в такие моменты держи в голове две вещи: 1)на ней свет клином не сошёлся, в мире огромное кол-во приличных девушек, полюбишь ещё - это гарантированно. 2) она тебе изменила, это отрезвляет, когда приходят мысли «а что если она вернётся», ты всегда будешь это помнить.

Во-вторых: спустя время она будет тебе писать, будь к этому готов. Да, сейчас у неё там влюбленность, ворох новых эмоций и чувств, но это проходит, розовая пелена спадёт и она начнёт видеть недостатки нового партнера, а их будет навалом, уж поверь. Когда девушка так резко прыгает из одних отношений в другие - хорошего не жди. И в эти моменты она начнёт скучать писать/звонить тебе. Мой тебе совет - не отвечай! Вообще, ничего! Просто игнорируй, она будет придумывать новые поводы, болезни себе, давить на жалость, имей это ввиду и не отвечай в любом случае. Ты будешь думать «ну все же не чужой человек и тд», брехня. Она сделала выбор: ушла, она решила, что ты не нужен в ее жизни, что ты там лишний, всегда держи это в голове в такие моменты. И запомни, никогда не пиши ей сам, вообще никогда, как бы не хотелось!

Ну и просто слова поддержки) держись, это будет не очень легко, но поверь, все пройдёт и ситуация тебя полностью отпустит) чтобы было чуточку легче - займись спортом, как бы банально это не звучало, но это действительно помогает. Займи своё время чем либо, уйди в работу, хобби, встречи с друзьями, читай книги) прими тот факт, что ты для себя важнее, чем кто-либо) и не слушай этих советчиков про «трахай все что движется» - хрень, не поможет. Вступай в новые отношения только тогда, когда ситуация отпустит полностью, иначе сделаешь только хуже и себе и новой девушке.

И снова, держись, это все закончится))

5
DELETED

Да это просто обосраться как страшно, и я хз, как за этим уследить и не скатиться в сожительство. Только постоянные положительные совместные эмоции, видимо. Но легко сказать...

раскрыть ветку (4)
10
Да, сейчас думаю, что этих эмоций и перестало хватать. Но, в моём случае, с этим были определённые сложности из - за противоположности интересов. Если я готов был ехать с ней на море, то она даже говорить про горы не хотела. Если мы шли на какую-то тусовку, то ей всегда не нравилось, что я, например, много не танцую, не дурачусь, что хочу уйти домой не тогда, когда уходят последние из оставшихся.
В таких моментах всегда нужно искать компромисс. Но компромисс по определению возможен при обоюдном желании его достичь
раскрыть ветку (3)
4

Она просто не ваш человек. Хорошо рано это поняли. Не стоит цепляется за прошлые моменты дальше было бы просто хуже. У меня друзья учредители сети ресторанов тоже так женой поменялись) но работают дальше и все отлично взрослые же люди. (Хотя жена иногда с грустью вздыхает, что может и зря она так переметнулась)

раскрыть ветку (1)
3

Да-да. Своего человека проще встретить, занимаясь любимым делом. Любим походы в горы - есть же девушки, что любят походы.

А завести отношения с кем-то из вынужденного узкого круга - это ну ошибка. Я говорю про учёбу, работу, бар тот-же, или посиделки у друзей. Тут все не заняты тем, что их реально интересует, да, может появиться влюбленность, но по итогу при совместной жизни в любовь не перерастает. Потому-что оказывается, они совсем не такие, как казалось по началу в замкнутом кругу.

В японии есть такое распространённое явление, когда пары расходятся, когда выходят на пенсию. Потому что до пенсии очень много работали и виделись в сутки ну час.

0

Если оба друг друга не поддерживают в их интересах. Не важно, такие-же у них интересы или противоположные. Это не любовь.

Было, полагаю, потакание её интересам. И возможно оленизм с вашей стороны. Это нормально. Большинство мужчин через это проходят, так как в детстве обычно этому не учат. А скорее учат оленизму: мужик должен зарабатывать, все деньги отдавать жене, защищать, веселить. Да всё должен. И это ему твердят с пелёнок. А нифига. Каждый должен быть собой. Жить своими интересами.

И вообще, эти все найти пару, и без пары плохо - это просто навязано, фильмами, сериалами, из всех экранов и книг это прёт. Потому и накатывают депрессии, когда типа один. Это всё ложь.

Четвертый год один. И норм, делаю, что интересно. Шел вечером как-то из магазина с вкусняшками. Из одного окна какая-то пара сралась на весь двор. Это просто офигенно понимать, что придешь домой, а тебе не устроят такую-же фигню(а она была очень часто и в 99% из-за полной ерунды) и спокойно поделаешь, что тебе интересно.

2

Строго говоря, даже из твоего более раннего поста про горы становится очевидно, когда отношения «стали скучнеть» - практически сразу после их начала.

6
А отношения не бывают всегда фиерией, к сожалению процентов 70 - это быт. Просто надо переодически делать контрольные точки, то есть хороший совместный отдых с кучей положительных эмоций. Далее воспоминания об этом дне, помогут дожить до следующей контрольной точки. А в целом, как по мне главное юмор в отношениях, это самый простой способ, поднять настроение. Что касаемо интересов, они и не должны быть одинаковые. Проанализируйте, может у вашей жены и не было интересов, кроме тусовки и отдыха? Если так, то может проблема и не в том, что у вас разные характеры, а человек более поверхностный, чем казалось в тумане любви? Трусы, море, инстаграмм, клубы и наклонность в этом направление, а у вас горы, походы, посмотреть на огонь, радоваться красивой природе и подумать в тишине о своем?
раскрыть ветку (13)
29

Почему вы считаете тех, кто предпочитает море горам, а  инстаграмм созерцанию огня - более поверхностными? Это же вопрос вкусов из разряда бургер или шавуха. А не глубины мысли, как если бы мы сравнивали Донцову и Чехова. Если что я предпочитаю походы, но становлюсь от этого более глубоким человеком.

раскрыть ветку (5)
0
Я про то что, просто тусоваться - это сложно назвать интересом, скорее вид отдыха, который безусловно, тоже нужен. Но вот, если больше ничего не интересует, кроме того что бы тусоваться и дурачится - это может быть признаком поверхностного человека ( это всего лишь один признак из многих). Тут я и не утверждаю, всей картины мы не знаем, соответственно и поставил знак ?. Автору виднее в этом плане. Жизнь становиться пресной, когда мы ее такой делаем и ждать, что именно твой партнёр - муж - жена, заполнит всю твою пустоту не правильно. Ты сам по себе должен быть интересным человеком, самодостаточны. А когда говорят, что жизнь пресная, это значит сам человек не в состоянии сделать её интересней, а вот это признак поверхностного человека. Банальное мышление, блестит, значит хорошо, не блестит значит плохо. У меня есть ряд знакомых, которые, как начали тусить в 16 лет, так и не могут остановиться к 35. Вот серьезно, с ними банально скучно, не о чем поговорить. Это их стиль жизни, я их не осуждаю. Но по сути отношения из дружеских, стали просто приятельские, как у ТС с женой, из любви, просто сожительство. Она нашла себе новую тусовку, а ТС видимо стоит найти человека, с другим отношением к жизни.
раскрыть ветку (4)
14

Просто горы - это сложно назвать интересом, скорее вид отдыха, который безусловно, тоже нужен. Но вот, если больше ничего не интересует, кроме того что бы горы да костры на ночевках - это может быть признаком поверхностного человека ( это всего лишь один признак из многих). Тут я и не утверждаю, всей картины мы не знаем, соответственно и поставил знак ?. Жене автора виднее в этом плане. Жизнь становиться пресной, когда мы ее такой делаем и ждать, что именно твой партнёр - муж - жена, заполнит всю твою пустоту не правильно. Ты сам по себе должен быть интересным человеком, самодостаточны. А когда говорят, что жизнь пресная, это значит сам человек не в состоянии сделать её интересней, а вот это признак поверхностного человека. Банальное мышление, блестит, значит хорошо, не блестит значит плохо. У меня есть ряд знакомых, которые, как начали ходить в походы в 16 лет, так и не могут остановиться к 35. Вот серьезно, с ними банально скучно, не о чем поговорить, кроме очередного похода. Это их стиль жизни, я их не осуждаю.

раскрыть ветку (3)
0
Честно говоря, не могу понять, что так все пристали к горам и походам? Я вроде нигде не указывал на то, что это единственный мой интерес и приемлемый вид отдыха, как и про интересы жены ничего конкретного не писал. Только то, что они отличаются
раскрыть ветку (2)
1

Не к вам, к тому мужику выше с радикальной точкой зрения.

А я для интереса сходила посмотрела пост про жену и горы. Ну вы, конечно, даёте, если честно. Жена у вас бывшая мямля, от этого все зло, я бы закатила СКАНДАЛИЩЕ после очередных "пошли в путь и потерялись", рожки и ножки бы от вас оставила, и никогда бы больше в поход не пошла, но это было бы более здоровым решением, чем плакать, убегать, а муж все равно тащит меня туда опять и опять. Удивительная нечуткость.

раскрыть ветку (1)
0
Нисколько себя не оправдываю и признаю, что тот опыт был неудачным,а моё поведение некорректный. Но очень верилось и хотелось, чтобы в очередной раз все прошло хорошо и у нас появилось общее хобби.
13

Посмотреть на огонь в походе - и ты уже весь такой неповерхностный, ого. Тоже люблю походы, но не понимаю хейта в сторону тех у кого интересы - клубы и тусовки. Потому что и в клубы по тусовкам я тоже хожу. Всё вместе. А чем вам трусы не угодили не могу понять? Лучше с трусами, чем без них знаете ли. Веет от вашего комментария снобизмом, уж простите.

4
Что-то определённо есть в ваших словах.
раскрыть ветку (5)

А я считаю, что вашей вины нет, даже если разные интересы. Просто у жены зачесалось. Не переспала бы с Сашей, был бы другой мужик, это натура такая.

Всегда можно оправдать свою безнравственность фразой "чувства охладели, не уделял внимания", но по сути это не так. Это перекладывание свой вины на другого человека. Типа это не я блядь, а ты сам виноват. 

Прощать нет смысла. Что делать: Послать нахуй Сашу, жену, Машу. Разорвать с ними контакты полностью. То есть успокоить душу, чтобы не дербанили. На вопросы "как ты?"  всем отвечать "охуенно", сказать наконец-то свободен и могу заняться тем чем хотел, как камень с души упал с ее уходом. То есть вывести себя из статуса жертвы.  Заняться новым делом, хобби, начать общаться и ходить на свидания. Жизнь дала второй шанс - пожить для себя или найти более подходящую половинку. Будет тяжело, но помните у вас осталась только гордость и не просрите ее, и не позволяйте вытирать об себя ноги как об жертву.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Это вам звезды подсказали, или вы кофе допили и на гуще погадали?

раскрыть ветку (3)
1

Это моё личное мнение и оно имеет право существовать. В измене виноват только изменивший. Никакие факторы не дают право на измену в браке. Охладели чувства, не устраивает муж/жена,  просто разведись и уйди.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Любое мнение имеет право на существование, но я считаю что так что не то что в измене, а даже ссоре всегда виноваты оба. Ну а если кто совсем считает себя не виновным, то все равно виноват по причине хренового выбора, в смысле никто же не заставлял сходится именно с тем человеком который не подходит. Где глаза и разум были?

раскрыть ветку (1)
2

"то все равно виноват по причине хренового выбора, в смысле никто же не заставлял сходится именно с тем человеком который не подходит. Где глаза и разум были?"  -  никто не знает до последнего и не может быть уверен на все 100, что человек может его предать или нет. Тут матери детей предают, так что все неоднозначно. Я плохо отношусь к изменщикам и не собираюсь их оправдывать.

36
Я не исключаю, я опираюсь на свой жизненный опыт. С женой развелся тоже по причине "пресно и уныло" и какой новый мужик охуенный и интересный тоже было. Но как только она узнала, что я начал встречатся с девушкой на 15 лет моложе ее, то сразу я стал резко менее унылым, и пришлось даже отбиваться от слишком навязчивых попыток "начать все сначала". Да и ее мужик тоже как то быстро слился, когда понял, что теперь ее надо содержать, а не просто трахать.
раскрыть ветку (8)
8

У знакомых тоже жена наставляла мужу рога с любовником. Но как только произошел развод, то любовник слился. И бывшая стала клеить ласты обратно, типа ошибочка вышла.

29
DELETED

Так это не жизненный опыт, а один случай. Так себе выборка для выводов)

Отношения - дело такое, каждый кейс уникален в чем то, и при этом имеет много общего с другими.

ещё комментарии
2

Ну вот начнутся у тебя финансовые проблемы, так и станешь для нее унылым.

11

Да в рот они ебись ошибки те. То, что в отношениях с этой было ошибками, в отношениях с другой будет изюмищем.

Работу проводить. Ага. Это говно для ушей долбаёбам оставьте, все шишки на него, ищи в себе причину, почему она прыгает по хуям чужим, виноват ты. Ха. А вариант, что она банально по натуре блядь, это не рассматривается?

И будь мужик хоть с хуем до колен и рыцарь, и миллионер, а ей вот захотелось чтоб выебал сантехник. А муж, работай над собой...

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

Долбоебы ищут виноватых вокруг себя, а умные - в себе. Если повторять ситуацию не хочется - надо искать свои ошибки, чтобы их не повторить. Тебе не хватает (сам уж реши, чего), чтобы это понять, но есть добрый я, который подскажет - независимо от причины, вина обоюдная. Если она не заморачивается на тему верности - ну, не внезапно же это случилось? Что нужно, чтобы этого не повторилось? Быть внимательнее при выборе, иметь общие взгляды на мир и отношения может? Возможно, выбирать девушку из нормальной семьи?

Отношения - это всегда работа двоих. Как только ты это поймёшь, обретёшь дзен.

раскрыть ветку (11)
12

А, если у тебя весь мир такой розовый и простой который ты видимо в роликах у коучей слушаешь.

То я тебе по доброте душевной приоткрою глаза на реальное положение вещей в этой жизни...

Хочешь ты, или не хочешь, но после таких "жён" вся твоя работа над собой сведётся к тому, что станешь морально искалеченым и встретив нормальную, будешь просто на любой её выебон, нахуй слать, так-как не нравится, значит съебёт. А выгибаться и прогибаться, жизни не хватит. И ты поймешь, что сам-то и не живёшь.

И всё, что было хорошего, будет сожжено вот такими вот жёнами. И вывод будет один, что если и есть причина в тебе, то она заключается в том, что ты их Любишь и весь мир к ногам, а к этому они пиздецки резво привыкают и думают, что раз королева тебе, то королевой будет  всем и она достойна большего. И вот съябывает, а ты становишься моральным уродом, который постиг дзен, который заключается в философии:  ебись они все колом, буду их ебать и нахуй слать.

И вот тогда к тебе тянутся, а тебе не нужно и даже противно. Причём противно от своего отношения теперь к ним и того, что им это отношение нравится, животное, блядское.

А тебе, всё хочется и верится в чистое и светлое, так-как уродом до конца стать не всегда получается.

раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Ну тут два варианта. Либо ты фантазер, либо у тебя неудачный опыт, который ты не смог пережить. Рекомендую сходить к психологу, раз у тебя самого не получается справиться со своими комплексами.

Нормальных, классных, адекватных женщин вокруг более чем достаточно. У многих есть заморочки, но они хотят любить и быть любимыми. А вот нормальную пару встретить не могут - потому что где их взять, нормальных парней то? Тоже самое и парни видят вокруг себя - какие то ебанутые бабищи вокруг. Дать совет, где искать, не могу, к сожалению - это дело случая. На тиндере или в баре выцепить такую сложно.

У жены есть 3 незамужних подруги. Все симпатичные, умные, интересные, хорошо зарабатывают. Но нормальных мужиков нет - или ссыкуны, или тупые, или куча комплексов, как у тебя. Таких, чтобы просто познакомиться и начать общаться, встречаться - нет. Я таких парней знаю - то они уже женаты) из моих друзей не женат только один - вот у него комплексов, наверно, даже больше, чем у тебя. Женился и предсказуемо развёлся, хотя и отдаёт себе отчёт в том, что это его вина. В чем лично я не до конца согласен - виноваты то оба.

Короче, друг, когда ты психологически подрастёшь и поймёшь, что отношения - это, как ни банально это звучит, работа двоих - все наладится, рано или поздно. Пока же у тебя обидки и комплексы - так все и будет.

раскрыть ветку (5)
0
На тиндере или в баре выцепить такую сложно.

я примерно полтора года искал. Свиданий было бляяяяяяя

Но нашел

0

>Нормальных, классных, адекватных женщин вокруг более чем достаточно.

У ТС тоже была "классная, адекватная женщина". Люди иногда поступают плохо, не потому что неадекваты, злые и мудаки.

У меня для тебя вариантов и того меньше. Либо шагаешь впереди лошадки, либо бежишь впереди неё.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ясно. Слушать не умеешь, диалога не выходит. Сходи к психологу, иначе так и проебешь жизнь в никуда.

раскрыть ветку (1)
0

Сказал, как в воду пёрнул и тут же скрыл ответы😂

Забавный балабол. Такие как ты вдвойне смешны в своих суждениях, когда со всей вашей правильностью, ваши жёны лежат в наших "закомплексованых" постелях и не хотят к вам уходить.😂

1

чёт последняя капля сегодня твой коммент. Пойду, откупорю что-нибудь

раскрыть ветку (1)
3

Написал-бы историю своей жизни, да долго... не один и не два поста выйдет. И боюсь к концу её сопьёшься.

Иллюстрация к комментарию
1
Ай хорошо сказал, под каждым словом подпишусь.
0

Для этого надо жениться не по приказу хуя, а думая головой, а это скучно и уныло.

6
Чувак, слишком много хуйни в твоем комментарии. Но с общим посылом я согласен
раскрыть ветку (1)
4
Вот такая хуйня.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы