12

Минобороны США рассекретило "роящиеся" дроны.

Американская армия показала возможности одной из новейших разработок в области беспилотной авиации — "роящихся" микродронов. Вчера, 9 января, на сайте Минобороны США были опубликованы результаты испытаний беспилотников Perdix, оснащённых искусственным интеллектом и способных действовать стаей.



P.S. Позже будет статья о "роевом" интеллекте и военных проектах на данную тему.


(c) Ваш Милитаризм (вк)

Дубликаты не найдены

+6

выглядит круто.

осталось придумать для этой неведомой ебанины применение.

раскрыть ветку 6
+2

выглядит это как от самолета отваливается куча болтиков, а потом зеленые нарисованные хуйнюшки, гоняются по карте за красными нарисованными хуйнюшками, я лично больше ничего не увидел

0

Небольшой заряд взрывчатки и вот вам туева хуча самоуправляемых гранат, которые залетаю и в окна и в турбины самолетов и еще куда. Первые пищали то же нельзя сравнивать с автоматом калашникова.

0

Ну, копеечное пушечное мясо для ПВО, которое само летает и прикрывает объект создавая ложные цели на радарах - это весьма серьезно.

раскрыть ветку 3
0

Эти мелкие явно будут двигаться с меньшей скорость чем "матка", значит самолёт выбросивший их будет попадать аод действие радаров задоллго до выброса. К тому же уже создана система "репелент".

0

Интересно выглядит концепция их применения в рамках противодействия ПВО - как они собираются поддерживать скорость равную крейсерской самолета? Или их собираются использовать на кукурузниках?

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

рой пидрил =)

0
Рой пердиксов.
+1

Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), входящей в состав Ростеха, сообщили, что противороевое оружие в России уже создано. Оно не уничтожает дроны физически, не создает для них помехи, а гарантированно выводит из строя радиоэлектронные бортовые системы, превращая дрон в кусок железа и пластика. Традиционные средства поражения, в числе которых стрелковое оружие, системы ПВО и обычные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), в борьбе с мини-дронами малоэффективны, тогда как разработанные нашими электронщиками системы просто не позволят стае роботов долететь до места назначения. Эта информация была обнародована почти одновременно с сообщением, что Минобороны США уже вовсю ведут испытания беспилотников, работающих связанной группой. По цитируемым ТАСС словам главы управления стратегических возможностей ведомства Уильяма Ропера, дроны одноразового действия летают на малых высотах и могут применяться так же, как средство разведки. Конкретных технологий, использованных при создании беспилотников, получивших название Perdix (от латинского куропатка), чиновник не назвал.

Автор: Василий БуренокПервоисточник: http://vpk-news.ru/articles/33312

раскрыть ветку 1
0

спасибо , не слышал до этого, про ответ от наших оборонщиков

+1

Там уже просители понабежали )) Готовые умирать ради боевых испытаний.

Иллюстрация к комментарию
0

Электромагнитный импульс справится

0

Надеюсь наши успели Тунгуски расчехлить?

Иллюстрация к комментарию
0

можно на дроналку рыбалку летать с сетями :0

0

Очень хорошо помогает от роящихся дронов )


Да и не дорого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Ну это если вы точно знаете на какой именно частоте они работают, судя по описанию антенны. А военка будет работать явно на нестандартных частотах.

Как насчет спутниковой тарелки и магнитрона от микроволновки ?

раскрыть ветку 2
+2
А что значит "нестандартная частота"?

Законы распространения радиоволн одинаково работают и в России и в США.

Вычислить рабочий диапазон этой поеботины и "забить" его это уже дело техники.

Рассказы про фантастические беспилотники и роящиеся дроны хорошо подходят для режиссеров Голливуда на практике все куда более прозаично и не так красиво.

раскрыть ветку 1
0

Пора начать изучение

Иллюстрация к комментарию
0

Они бессмысленны, если глушить сигнал "матери".

раскрыть ветку 12
+1

Идеи как раз в отсутствии этой самой матери, как и настоящий рой не управляется из единого центра так и тут. Каждая единица самостоятельно взаимодействует с ближайшими соседями. Радио, оптическая, да хоть какая-нибудь звуковая модуляция для сохранения связи и вперед заваливать кучей дешевых быстро восполняемых единиц.

+1

да , в детстве, когда мама меня звала домой, я глушил сигнал матери и не шёл! правда оставался голодным и это было бессмысленно!

раскрыть ветку 2
-1

А что ты делал на улице? Просто сидел?)

раскрыть ветку 1
+1

Пацаны расходимся, они бесмыссленны

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0
А если децентрализованная система? Каждый дрон - частичка мозга роя. Как терминатор Т-1000.
А лучше вообще без обмена сигналами, каждый юнит - автономная единица и "чувствует" собратьев во вшитому внутри инстинкту и зрению/слуху. Как реальные осы.
раскрыть ветку 4
+1

если есть зрение и слух то это уже система "с обменом сигналами". Вообще создать какую-то боевую да и любую систему  управления без "обмены сигналами" с внешним пространством невозможно в принципе. Любая система (даже человек) для того чтобы существовать в окружающем мире должна получать и обрабатывать сигналы. а визуальные, звуковые или какие другие - это не важно.

Единственный способ  - это 100% помехозашишенный канал связи а 100% помехозашишенный канал в данном случае это провод, тянущийся от дрона к дрону или от носителя к дрону)))) но такая конфигурация не имеет смысла

раскрыть ветку 2
-1
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: