119

Миниатюра Адмирала Стукова (ч.1)

Всем привет! Сегодня я хочу представить вашему вниманию миниатюру широко известного в узких кругах адмирала, Алексея Стукова, слепленную некоторое время назад. Я разобью этот пост на две или три части, чтобы показать весь цикл его создания, от кусочка глины к полностью покрашенной и готовой миниатюре. А еще я решил немного сменить формат своих публикаций, выкладывая готовую работу в начале поста, а "постадийку " в конце, чтобы вам не приходилось листать весь длиннопост, ради того чтобы увидеть финальную работу. Давайте начнем. :)

А теперь о том, как создавалась миниатюра.:) Начинаем, как и всегда, с головы. Монетка для масштаба. Фигурку я планировал около 80мм в высоту, а значит размер головы будет около 10мм. Приходится пользоваться увеличительным стеклом и совсем мелкими инструментами. :)

Уточняем черты лица, добавляем фуражку. Позже детализируем и ее. Я стараюсь не спешить с детализацией, чтобы до последнего иметь возможность вернуться и поправить большие формы, не уничтожая детали.

Отталкиваясь от размера головы, вымеряем пропорции и делаем каркас, по которому уже можно набрать массу будущей тушки. Нанес немного деталей на головной убор.

Когда основные формы и массы набраны, можно начинать детализацию и одевать нашего адмирала. Чаще всего я начинаю это делать снизу вверх, чтобы не запутаться в слоях одежды, да и просто так привык.

Самая теплая и приятная часть миниатюры - мягкий свитер с уютным воротником. :D

Теперь плащ. По мере продвижения снизу вверх, я детализирую уже пройденные части, сапоги, шнурки и так далее, однако стараюсь не спешить с этим.

Почти финал. На этом этапе можно начать "вычищать" скульпт, отлавливая всякие неаккуратности и косячки.

Ну и самое главное - следы заражения. :)

Финальный вариант. Далее адмирал отправляется в духовку, где при 130с отвердеет и мы сможем его распилить на детали. :D

Распилив адмирала на запчасти, можно снять с него копии, которые будем красить в следующей части статьи. :)

Большое спасибо что дочитали до конца. Следующие посты не будут такими длинными, в них я покажу 2 варианта росписи, которые уже успел сделать на данный момент.

Материал: Smooth-cast

Скульпт: Полимерная глина Super Sculpey + Super Sculpey Firm.

Увидеть больше моих работ и следить за процессом можно тут - www.instagram.com/scminiatures/

Спасибо за внимание!

Полимерная глина

1.3K постов3.2K подписчик

Правила сообщества

Нельзя: - Посты не по теме - Неконструктивная критика, оскорбления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги