Мини стиралка
Обзор конечно не полноценный, но я такое вижу в первый раз. Встречено на просторе командировок. Решение интересное, но постирать в ней пожалуй только носки с трусами можно.
Обзор конечно не полноценный, но я такое вижу в первый раз. Встречено на просторе командировок. Решение интересное, но постирать в ней пожалуй только носки с трусами можно.
Как по мне, шикарный вариант для отелей.
У меня, например, нейродермит, руками стирать не могу без последствий в виде трещин и сыпи, поэтому в поездках для меня самым важным фактором является наличие стиралки в номере.
Я использую нитриловые перчатки. Вожу с собой и в гости и в отпуск. Ну и дома соответственно пользуюсь. В отпуске можно сказать не стираю, а замачиваю. Замочила, прополоскала и всё :чистое!)))) но я аккуратная, пятен не сажаю.
У нас дети ещё мелкие, так что часто пятна бывают. Перчатки - да, порой единственный выход, но в них тоже руки потеют, вне обострений все в порядке, а в острой фазе наоборот хуже становится. Как с этим бороться - не придумала, только техника и делегирование.
Да, это так.
Использую детскую присыпку, когда перчатки одеваю:мне помогает.
А ещё пользуюсь щётками на длинной ручке, если что-то нужно оттереть/отчистить
Самое лучшее, конечно, Вы правы:техника и делегирование)
О, спасибо за совет про присыпку, как-то даже не думала об этом. Вот крем мазала под перчатки, не особо помогало.
У меня жуткая экзема на пальцах рук, аж прям до трещин и крови. Я надеваю хлопковые перчатки под большие резиновые. Хлопок вбирает в себя пот, мою посуду - просто супер.
Крема с мочевиной хорошо помогают, которые для ног (мочевина от 10%).
А вообще проверьте ЖКТ, у меня проблема была в желчном. Подлечилась, и четыре года была в ремиссии, просто старалась по минимуму контактировать с бытовой химией. Мелкие обострения (например, в гостях у бабушки перемыла посуду Фейри) очень легко снимались гормонами, увлажняющими кремами или даже просто так проходили.
Вот сейчас впервые за несколько лет серьезная вспышка, ищу причину, потому что у меня еще и аллергия на тушь для ресниц пошла, чего раньше не случалось, ну, и в целом, болеть начала много.
Я 20 лет страдала кожными болезнями, а потом оказалось, что это было на нервной почве. После того, как развелась и наладила личную жизнь, перестала нервничать и моя хроническая экзема исчезла!
В отелях есть услуги прачечной и стирки белья.
Если речь о приличных конечно...
Поэтому проблема надуманная имхо
Я по работе езжу в командировки. Средняя длительность 3-4 недели. Там все гостиницы для командировочных, место не туристическое. Стоимость номера без питания около 5 тысяч в сутки (сервис и обстановка на 2.5-3). В первой гостинице стирка бесплатная, во второй 200 р за запуск машинки, в третьей 200 р за одну вещь. Выбрать где жить нельзя-где освободилось место там и живешь. И стирать негде, т.к. везде душевые кабины. Дуже тазик никто не даст. Так что стирка в командировке -это то еще веселье может быть. Особенно если штаны на работе испачкались.
если ты на месяц ездишь в командировки, то явно с каким-никаким чемоданом. Кинуть туда раскладной тазик на 5-6 литров не составит труда, потратит мало пространства и совсем не добавит веса. В сложенном состоянии он не больше сумки для ноутбука. Ну как вариант.
Можно, только если весь чемодан не занимает теплая спецодежда (мне почему-то везет на зимние командировки).
Ну и вот скажите честно, стирка каждый день руками в тазике с горячей водой из бойлера в течение месяца-это то о чем мечтает человек на другом конце страны после рабочего дня? Для меня лично стрирка руками самое неприятное занятие из всех домашних, которые можно придумать. У меня болят руки после стирки.
Можно и попереть складную машинку, всяко веселее,чем руками. Но почему гостиницы, которые знаю что к ним едут только командировочные на срок около месяца не могут организовать прачечную? Даже не бесплатную за адекватные деньги хотя бы.
В походе я и в речке стирала. Можно выжить как угодно. Но мне лично хотелось бы комфорта минимального
Я не знаю, насколько вам поможет этот совет, но есть решение, если вы на машине.
Нужно взять пластиковую ёмкость с более-менее широким горлом (не бутылку, а хотя бы пятилитровую баклагу) и утром класть её в багажник, наполнив водой с порошком и грязными вещами. Вещей много не класть - носки, трусы, футболка. Если дорога занимает хотя бы минут 15 в один конец, то вещи на кочках, ямах и торможениях-разгонах отлично отстираются. Полоскать потом в душе в той же ёмкости.
Но почему гостиницы, которые знаю что к ним едут только командировочные на срок около месяца не могут организовать прачечную? Даже не бесплатную за адекватные деньги хотя бы
ну по идее командировочного это ебать не должно, на чем гостиницы и наживаются. Вот такие цены, фирма должна заплатить.
Ну не знаю где как. А у нас гос предприятие и нам даже завтрак не оплатят, о какой стирке может идти речь?
И подавляющее большинство командировочных там же именно из гос компаний со строгим перечнем оплачиваемых услуг.
У нас еще запрашивают прайс гостинницы напрямую. Так что не прокатывает. Особенно в массовых командировках. Вот если кто-то один куда-то едет, там да можно что угодно. А когда едет сотня, там сверяют у кого сколько стоит и почему поразному
Отчитывается каждый лично за свою командировку. Мы прайс не прикладываем. Только чеки всякие.
Прайс наша организация запрашивает без нашего ведома (узнали случайно).
Если бы гостиница эти услуги включала в стоимость номера по умолчанию всем подряд, вопросов бы никто и не задавал. Но когда у одного получается 4000, а у второго 4355(условно), бухгалтерия наша начинает изучать вопрос внимательно. А в гостинице просто при заселении спрашивают, например,давайте мы вам в стоимость номера добавим 500 р, а вы на них едите у нас в столовой (хоть завтрак, хоть ужин). И это работало, пока кто-то сказал, да нет, мне не надо. И всё. После этого стали запрашивать официальный прайс у гостиницы. И у нас вроде все инженеры-конструктора, но некоторые такие недалекие(((
Я понимаю. Так и делала. Просто пакетом с носком можно заткнуть. Только в раковину еле одна футболка помещается. Не знаю почему такие мелкие. Только полоскать в плоской душевой кабине тоже сложно.
Только вот на мой взгляд за такую цену номера можно и стирку бесплатную организовать. Ну или хотя бы цену за стирку, а не вещь. Я вполне готова раз в неделю стирать за 200-300 рублей. А не каждый день после работы вместо отдыха еще и стирать. А зимой еще и кофты теплые и колготы.
Не говоря уже о том,что в номере негде трусы повесить сушить не то чтобы футболку и что-то еще.
недавно был в отеле в Крокусе, жил там неделю. К слову - отель стоит больших денег, а сам еле на 3 звезды бы потянул, еще и окна на павильон и с видом на металлическую балку. Там услуги по стирке конских денег стоят. Мне, например, было жалко отдавать по 300 руб за пару носков. Футболки от 450 руб. Глажка тоже за отдельный прайс. Отвратительный отель, но не тратишь время на дорогу. Чем они и пользуются.
Носки продают у нас в Иваново, пара от 20 рублей. Много текстильных магазинов. Вот, например, ссылка https://comfi-iv.ru/118-noski-khlopkovye?order=product.price... . К нам автобусы ездят со всей страны, тут дешевое постельное белье (от 1000 рублей комплект), причём с очень красивыми рисунками. Много узбекского трикотажа и китайского.
Магазины «Текстиль-профи» и «Рио».
Надо минимум брать 12 пар. Хотя, можно и по одной уговорить продавца)
Аппарты это не гостиница все таки)
Для студий возможно и было бы актуально, но цена на это поделие будет не подъемной для большинства людей в России, за исключением столиц
За 20к тут не только стиральная машинка но ещё и экономия места в ванне. Для маленьких санузлов самое то
добавить еще 10-15к (что в масштабе ремонта не так уж много) и поставить стиралку и спец раковину над ней. Просто такая суперкомпакт это решение не для постоянного проживания, или это прям микросанузел в квартире на 17м2
Ну то, что хозяева решили поднять уровень сервиса в этих аппартах только делает им честь!
Но в народ это решение по такой цене и с таким функционалом не уйдёт...
Как раз в апартотеле жили в Москве, там в мини номерах были такие мини стиральные машинки
Во-первых не везде.
Во-вторых они не быстрые. Если ты что-то испачкал, то надо оставить в пакете в номере, завтра его постирают а только послезавтра отдадут постиранное.
А если есть машинка, то вечером кинул стираться, утром высохло уже.