1507
Лига Химиков

Милый китаец Джетур

Привет, меня, зовут Юля, я колорист - технолог, и обожаю свою профессию - вот уже как 24 года ни дня не занималась другой работой.
Заходи ко мне, у меня много полезного и интересного.
. Делюсь лайфхаками, учу подбирать цвета, помогаю подбирать цвета удалённо онлайн, (нас уже очень много) ставлю эксперименты.
А если вам интересно будет узнать, сколько у меня дипломов и школ за спиной, да и вообще автобиографию, вы можете почитать это всё в моих мемуарах на канале)))
Не рекламирую ничего. И услуги подбора не предоставляю. Я просто снимаю ролики, мне это нравится. Не надо меня пожалуйста искать)))
Пройди весь путь со мной.

Лига Химиков

1.9K постов12.9K подписчик

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

33
Автор поста оценил этот комментарий
Интересует вопрос. Мне подобрали краску в цвет, но например нехватило. Какова вероятность что по предоставленному рецепту краска будет одинакова у разных колористов?
раскрыть ветку (1)
76
0.0 десятых
1

Как подбирать "матовых китайцев"?

раскрыть ветку (1)
28
Да это пizдеc, я скажу товарищи.
Сначала надо подобрать матовость лака, потом подбирать уже оттенки базы.
Тяжело, но реально. Еще главное маляр чтобы покрасил ровно все. Если сухарей положит на последний слой лака, вся твоя работа коту под хвост.
показать ответы
4

У тебя нет тетрахромии, случайно?

раскрыть ветку (1)
23
Нет, у меня просто четверть века опыта в этой сфере 😁
0
Мне китайцы краску наливают. Общаюсь с ними через Гугл переводчик. Льют без кодов и без весов, без рецептов и прочей дребедени, которую западная система пропихивает уже десятилетия. Был миксер Ванда, работали у меня колористы, да с дипломами, да ещё и учиться гоняли в Европу в 2000х. И каждый подбор мучительно длился часами. И запросто могли и не подобрать цвет: мол свежий код, в рецептах нет, у знакомых нет, надо по форумам поспрашивать. Бывало, что машина по 3 дня ждала краску, потому что эти химики с умным видом бухтели над миксером. Сейчас я наливаю красок на 4-5 машины за час. И всегда в цвет. А если не в цвет, то переделают сразу при тебе. Наливают на глаз, я такое только в рилсах видел, думал что сказки. И самый кайф, что паразитическая плата колористу у китайцев отсутствует. Я приношу образец, они делают краску - я получаю идеальный результат и плачу за краску!!!! Потому что нахрена мне, допустим, килограмм базы не в цвет по коду. Что мне с этим ведром делать? На полку поставить? Если я прихожу к колористу за краской, то мне и краска нужна именно такая, какого цвета и автомобиль. А колорист и так сидит на ЗП или если миксер свой, то неплохо имеет с продажи краски. Зачем платить ещё и за подбор- загадка. Какая-то еврейская хитрожопость. Типа как налог на налог)
раскрыть ветку (1)
17
И тут он проснулся.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
😁
показать ответы
0

Обратился токошто. Помыть помоем. Покрытие нанесём. Какое не скажем.))) 2,5К комплекс вместе с салоном.

раскрыть ветку (1)
0
Дешево как то.
0
Так, я не понял, где ступни?
раскрыть ветку (1)
0
https://t.me/+KgfndW-EmiNhYTUy
автор не зарабатывает, автор просто пропуск для адекватных людей поставил 😁 и кайфует от процесса.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

У меня на свежевымытой машине через 5-7 дней появляется трудно смываемый налёт. Даже не могу представить из чего он состоит. Хочу с помощью керамики избавиться от этого налёта.

раскрыть ветку (1)
0
Обратитесь в автосервис, к профессионалам.
показать ответы
0
DELETED
А теперь тоже самое но для серого матового цвета джетур т2)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, бог миловал пока 😁
0

Давно хотел спросить. На ОЗОНе предлагают кучу покрытий кузова (керамика, графен и пр.) типа придают блеск ЛКП и чуть ли не восстанавливают его. Это развод или есть польза? Если есть, то что бы вы порекомендовали?

раскрыть ветку (1)
0
Развод. Галимый при чём