121

Милтон. Что дальше?

Поскольку здесь есть непосредственные участники событий и те, у кого под стихию попали друзья и родственники, то вешаю ссылку на сайт: http://www.disasterassistance.gov/
И скрин с информацией:

Для остальных просто рассказываю, что обещаются выплаты для людей, пострадавших от урагана. Потеря еды в холодильнике из-за отключений электроэнергии так же считается ущербом.
Так же на сайте обозначены другие виды помощи

«FEMA может помочь вам с ремонтом дома, предоставлением временного жилья или потерей имущества (бытовой техники, мебели, транспортного средства и т.д.). Вы также можете претендовать на помощь в оплате расходов по уходу за ребенком, медицинского обслуживания, проживания, переезда и похорон.»

«Если у вас возникли коммерческие убытки, включая материальный ущерб и экономические потери, вы можете претендовать на получение помощи от Управления малого бизнеса США (SBA).»
И помощь безработным, но я не уточняла, чтобы тут написать подробнее «В каждом штате действуют свои собственные программы выплаты пособий по безработице.»

На данный момент у нас уже есть электричество. Строительный магазин Home Depot работал уже на следующий день. Они имеют свои генераторы и могут работать в ограниченном режиме, запуская по небольшому количеству людей. Строительный, наверное, самый важный магазин, потому что люди начинают восстанавливать поврежденное имущество и закупать то, что не подготовили до урагана типа грилей, генераторов, фонариков с солнечными батареями. Как правило, очереди туда растягиваются на всю парковку. Нам понадобились штырьки, чтобы подвязать поваленные деревья.

Так же сразу начал работать клубный магазин BJs (аналог Costco), где продают продукты, одежду и прочие хозяйственные вещи. Они так же со своими генераторами, поэтому у них можно было купить продукты, хранящиеся в холодильниках. Ни в Publix, ни в Aldi, ни в Walmart c Target я не смогла вчера купить ни овощей, ни молока, ни яиц. Все холодильники были пустыми и продавалось только то, что хранится при комнатной. Русский магазин тоже работал и уже продавал свежий черный хлеб.

Из фотографий последствий:

Подруга у меня эвакуировалась к друзьям, правда неудачно. Только купила новую машину и попала под торнадо. Хорошо, что ее в машине не было уже. Дом у друзей выстоял, но ущерб значительный, так что не угадаешь, что лучше.

Другие друзья сняли домик в горах, но тоже не без потерь. У них собачка была старенькая и в долгой дороге совсем занемогла. Усыпили, к сожалению. Это к тому, почему люди не эвакуируются. Подчас меньше ущерба остаться и пережидать непогоду дома (при условии, что эта зона не подлежит обязательной эвакуации, конечно).
Ну и в очередной раз пощу видео с прошлого урагана Иан, локация Fort Myers Beach, когда синоптики недооценили опасность и люди не были должным образом уведомлены. Милтон обещал устроить нам такое же.

Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится.
Да, и вот утро после урагана. Как будто ничего и не было. За этот закат мы все и остаемся во Флориде. Ведь ураган два-три дня, а закат все остальное время.

Ну и еще немного странного неба, но это уже не про торнадо. Северное сияние над Флоридой:

Автор поста оценил этот комментарий

Видео с пришедшей водой двухлетней давности.

раскрыть ветку (1)
14
О чем и было написано, собственно))
показать ответы
2
У кого впн есть? Можете проверит, реально ли такой пост есть?
раскрыть ветку (1)
5
Мне гугл ничего не нашел с подобными словами, а в его Твиттере только это:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Получается фейк что-ли.
раскрыть ветку (1)
5
Похоже, но я бы подождала еще чьих-нибудь исследований для подтверждения.
Утверждение ведь крайне нелепое, но зная Харис, помощник у нее тоже должен быть не шибко умный, так мог и сказать))), давайте подождем)
0

А как определить давность воды?)

раскрыть ветку (1)
3
А ее не надо определять) Я там подписала специально, что это видео с урагана Иан, а он был как раз 2 года назад. Просто часть комментаторов это не видит)
А цель видео была показать, почему так серьезно готовились, почему предупреждали, потому что если бы ураган скорость не сбросил, то пришло бы столько же опять, если бы не больше.
Люди готовились вот к такому вот пришествию воды.
показать ответы
14

Я знаю, что это за неоспоримые доказательства - они нашли видео с Жириновским.

раскрыть ветку (1)
6
В каждой стране, видимо, есть такие клоуны
показать ответы

Ведитесь, лохи! Ещё немного и оно донатов попросит

раскрыть ветку (1)
1
А ты за свои гроши деревянные запереживал? Мошну нервно сжимаешь в кулачках?))
показать ответы
0

Да, наверное.

А правда, что хорошего в Майерс или Нейплс, что бы держаться этих мест?

раскрыть ветку (1)
1
Все хорошее, от близости океана до климата. Политика штата отличная, так что в другой переезжать не охота. В Делавере, например, рэднекия, т.е. тоже без всей этой калифорнийской демократической дряни, несмотря на цвет штата, и там вообще никаких катаклизмов практически. Но у них там 4 сезона и зима! А тут не хочешь океан, так в бассейне плыви. Пальмы, все растет в саду круглогодично, народ душевнейший, туристы добавляют атмосферу праздника зимой (у нас сезон туризма зима, как раз после сезона ураганов и до мая примерно, когда жара приходит). Майами рядом, если потусить. Да и в целом все уже родное и привычное. Я так очень прикипела к Флориде.
показать ответы
1

Понял. Вы не в теме. Тогда закончим на этом.

раскрыть ветку (1)
0
Да и Вы не особо) Но хвалю, что старались хотя бы))

свежайшие примеры: great outdoor initiative и live local act.

Хотя для 55+ оно мало должно волновать;)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и я о том, что у Вас нечего возразить-то по большому счету даже при желании) Да, политика штата для жизни одна из лучших. Если бы не погода, у нас бы вообще вся Америка уже, наверное, жила. И там перегружены народом.
показать ответы
0

я больше не про нравится, а о другом. Политика в штате достаточно не очень, а в Делавер нужно еще нейтивов искать;) хотя можете прокатиться на 41ой с +15, что бы гарантированно найти индейцев;)))

раскрыть ветку (1)
0
Политика штата отличная! Не сравнишь с другими? Или Вы калифорнией и искренне негодуете, если нет налога штата и в целом отчислений на бомжей и нелегалов, да и нелегалов нет, да еще и оружие разрешено? У нас только ярые демократы нашей политикой штата недовольны))
показать ответы
0

Любопытный и забавный взгляд;))) но переубеждать не буду.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) А то есть любители доказать, что кому-то что-то неправильно нравится)))
показать ответы
Если у кого-то ссылки с ФБ открываются, то вот ущерб и торнадо вблизи:
https://www.facebook.com/share/r/Kf673VJ4UshEMou5/?mibextid=...
https://www.facebook.com/share/r/rwSbEzUYW15JYEnu/?mibextid=...