29

Миллион за сломанную ногу. Финал

Ну вот и все. Спустя почти полгода я могу продолжить и завершить сказ о том, как невнимательность родителей за своими чадами может привести к негативным последствиям других членов нашего общества.
Первая часть -  Здесь
Ну и разумеется "Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями - случайны."

Начались допросы. После очередного визита к следователю, к слову - крайне непрофессиональный специалист и максимально отвратительная женщина, было ходатайство адвоката о назначении новой судебно-медицинской экспертизы (отказ), а так же "следовательницей" была назначена дорожно-транспортная экспертиза. Вот о ней хочу поведать подробнее. Следователь пригласил обвиняемую сторону для записи вопросов перед экспертом. Обвиняемая сторона просила эксперта установить : механизм травмы, скорость самоката и велосипеда, возможность избежать столкновения. По итогам экспертизы ни на один из вопросов ответ дан не был. В заключении красовалось что-то из серии "Велосипедист, двигаясь по тротуару, нарушил пункт правил ПДД №.....ч...., тем самым отвечать на вопросы не вижу смысла".
"Круто, спасибо!" - подумал обвиняемый.
Тем же днем обвинительная статья была  переквалифицирована из 108 ч.1 в 268, ч.1, последняя предусматривает реальное лишение свободы. Был обыск в жилище обвиняемого. Как сказал участковый - "я знаю тебя, знаю, что ты продал велосипед, но прийти я был обязан". Окей, заходи, Петрович, присаживайся, смотри, пиши. Я препятствовать не буду. Вот у меня здесь еще пневмат лежит, достать?"
"Петрович сделал вид, что не услышал меня" - рассказывает обвиняемый и мой друг по совместительству.
Далее, после жалобы адвоката в прокуратору о долгой работе следствия, дело было передано в следственный комитет, (т.к. пострадавшей нет 18 лет).
Комитетчик занимался делом 1.5 месяца. Допросы, эксперименты. И..... разговор с потерпевшей стороной и призыв к адекватности. Отпущу детали - по итогу дело отправилось в суд с целью завершения производства. Предварительно обвиняемый лишился 200 тысяч деревянных в пользу потерпевшей стороны, которой была написана расписка о получении средств и отказе от претензий. Пусть и с множеством орфографических ошибок. На суде против закрытия выступил представитель прокуратуры, по ходатайству которого было еще одно заседание суда, в котором ходатайство прокурора о возврате материалов дела в следствие осталось без удовлетворения.

"Послевкусие".
Хрен бы с деньгами - вещь наживная. Личное дело попорчено, пусть уголовное преследование и прекращено.
Я не могу сказать, что обвиняемый видел рентгеновские снимки перелома ноги потерпевшей, (закон о хранении личных данных и врачебной тайны) на основании которых судмедэксперт делал вывод о степени вреда здоровью (тяжкий),  поэтому мы скажем так:
Автору этих строк ПРИСНИЛИСЬ те самые Rg снимки, с которыми он обратился к нескольким судмедэкспертам, где ВСЕМИ, КАК ОДНИМ было озвучено, что перелом не относится к категории тяжкого вреда здоровью. К сожалению, тот самый СОН удалось наблюдать лишь после второго судебного решения о прекращении уголовного преследования.

У меня все. Искренне благодарю за проявленный интерес к теме. Просить родителей быть внимательнее со своими чадами, будучи на улице?  - не буду. Бесполезно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы