Милетский кризис

Приветствую. Меня зовут Ксенофон и я древний грек. Я живу в Афинах, сейчас 276 год и у нас началось.

Наш теперешний Афинский базилевс, если говорить прямо - мудак. Я не согласен буквально ни с одним его решением и уж конечно я за него не голосовал! Так какого же хрена этот идиот решил впрягаться за греков в каком-то там Милете? Этот Милет вообще хрен знает где за морем и какое мне должно быть до него дело? У них там своя власть, мощное многонациональное государство, Дарий I и многотысячная армия с боевыми колесницами и слонами. Ну и что, что там древних греков недолюбливают, это наши правители сами виноваты своей тупой международной политикой, и что лезут со своим «древнегреческим миром». Я слышал, что даже в Тавриду экспедиции отправляли! Вот зачем это всё, сидели бы себе спокойно, оливки растили, вино попивали, глядишь и не тронул бы нас никто. А если бы и тронул, то вряд ли под Ахменидами будет хуже, чем с нашими самодурами. Главное не кипишить, как эти тупые милетцы.

Это всё к чему – они хотят, чтобы я шёл воевать с Дарием, и развешивают на моих ушах виноградные грозди - типа это мой гражданский долг. Да пошли они вообще в жопу, я космополит, у меня никаких таких долгов нету. Хотят воевать – пускай нанимают 300 спартанцев, я им налоги как раз для этого и платил. Только же они мои налоги на дворцы потратили и на олимпийские игры, а теперь хотят чтобы я воевать шёл. Повторюсь, я за нашего базилевса не голосовал. Вот те, кто голосовал – те пускай и воюют. И сын базилевса пускай воюет, даже если это дочь, а меня не трогайте. А будете трогать – уйду к фракийцам. Сначала сам, а потом и жена приедет. Там, может быть, древних греков тоже не особо любят, зато хотя бы воевать не заставят.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты лучше готовься менять язык Гомера на турецкий. Его ещё нет, но с такой твоей психологией правнукам твоим он пригодится. И английский учи, будешь кредиты клянчить через 15-20 поколений))

раскрыть ветку (1)
Сарказма в посте Вы не разглядели? Т.е. я вот так топлю тут на голубом глазу за тирана Дария, который в итоге проиграл войну с греческими полисами?
1

Опус был интересный, но кроме " вряд ли под Ахменидами будет хуже, чем с нашими самодурами". По нынешней древней космополитской моде, надо бы срочно вам перебираться по тоннелям к персам, бить челом Дарию и просить разрешения платить налоги ему.

раскрыть ветку (1)

Действительно, надо было взять имя Эфиальт.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эфиальт_(предатель)

показать ответы
1
И ??
раскрыть ветку (1)

И всё. Вы 10 минут назад сказали мне ровно тоже. Зачем Вы это сделали? Мне тоже интересно, поэтому я так и написал.

показать ответы
3

я из будущего давайте проспойлерю, чем всё закончилось "По прибытии подкрепления восставшие предприняли активную наступательную операцию, дошли до Сард, резиденции персидского сатрапа Артафрена, и взяли город, кроме цитадели. Случившийся, то ли по небрежности солдат, то ли злому умыслу, пожар привёл почти к полному уничтожению города и гибели весьма почитаемого местными жителями храма Кибелы, что вызвало сильное их возмущение. После этого греки покинули Сарды и вернулись к побережью. Летом 498 года до н. э. греки потерпели поражение в сражении у города Эфес, после чего афиняне отошли от восставших и вернулись в Афины"

раскрыть ветку (1)

Весьма любопытно. Интересно, после того как греки оттуда свалили у них получилось наконец жить долго и счастливо или случились какие-то непредвиденные трудности?

2
Да боже упаси, высказывайтесь как хотите. ))
раскрыть ветку (1)

Тогда позвольте Вам заметить, что Вы тоже должны быть внутренне свободным.

показать ответы
4
Это юмор, или сарказм ?
Вы внутренне должны быть свободным.
раскрыть ветку (1)

Это сарказм. Объясните мне почему моя внутренняя свобода должна как-то ограничивать мои словоизлияния на Пикабе? Я тут не вижу противоречия.

показать ответы
3
Свобода слова в голове, а не на площадях.
раскрыть ветку (1)

Мощно. Это что-то из Оруэла? И с кем Вы в голове свободно беседуете?

показать ответы
5
" Беги дядя Митя " сейчас полную опу минусов напихают.
раскрыть ветку (1)

Меняю рейтинг Пикабу на свободу слова. :)

показать ответы