Милетский кризис

Приветствую. Меня зовут Ксенофон и я древний грек. Я живу в Афинах, сейчас 276 год и у нас началось.

Наш теперешний Афинский базилевс, если говорить прямо - мудак. Я не согласен буквально ни с одним его решением и уж конечно я за него не голосовал! Так какого же хрена этот идиот решил впрягаться за греков в каком-то там Милете? Этот Милет вообще хрен знает где за морем и какое мне должно быть до него дело? У них там своя власть, мощное многонациональное государство, Дарий I и многотысячная армия с боевыми колесницами и слонами. Ну и что, что там древних греков недолюбливают, это наши правители сами виноваты своей тупой международной политикой, и что лезут со своим «древнегреческим миром». Я слышал, что даже в Тавриду экспедиции отправляли! Вот зачем это всё, сидели бы себе спокойно, оливки растили, вино попивали, глядишь и не тронул бы нас никто. А если бы и тронул, то вряд ли под Ахменидами будет хуже, чем с нашими самодурами. Главное не кипишить, как эти тупые милетцы.

Это всё к чему – они хотят, чтобы я шёл воевать с Дарием, и развешивают на моих ушах виноградные грозди - типа это мой гражданский долг. Да пошли они вообще в жопу, я космополит, у меня никаких таких долгов нету. Хотят воевать – пускай нанимают 300 спартанцев, я им налоги как раз для этого и платил. Только же они мои налоги на дворцы потратили и на олимпийские игры, а теперь хотят чтобы я воевать шёл. Повторюсь, я за нашего базилевса не голосовал. Вот те, кто голосовал – те пускай и воюют. И сын базилевса пускай воюет, даже если это дочь, а меня не трогайте. А будете трогать – уйду к фракийцам. Сначала сам, а потом и жена приедет. Там, может быть, древних греков тоже не особо любят, зато хотя бы воевать не заставят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы