30

Микроинсульт в 20?

Всем привет.
На фоне ситуации в мире я могла ожидать всего, но не этого. Просто хочу написать и предупредить молодёжь - займитесь здоровьем, чтобы не быть как я.
Скажу честно, на самом деле я не уверена, что это было, но факт остаётся фактом, что пора уже всерьёз задуматься о здоровье. Итак, начнём по пунктам, как все было.
Это началось в поездке. Подруга спала на мне, обняв руку.
1. Появляется ощущение, как будто начинает затекать ладонь (сдавлена не была), вытащила руку, пытаюсь размять - не помогает.
2. Ощущение распространилось на всю ладонь, онемела верхняя губа с той же стороны (ощущение как при стоматолргической анестезии)
3. Ощущение анестезии появилось и на руке, поднималось выше (в конечном итоге дошло до локтя). Шевелить могла, но это все ещё не помогало. На ощупь рука была аналогично губе - 100% как при анестезии, жёсткая такая, сильно снижена чувствительность. Появился зуд, пыталась почесать - понятное дело, не помогло (не уверена, связан ли зуд с состоянием, ибо он и так у меня периодически возникает)
4. Онемение губы прошло, начало отпускать руку
5. То же самое началось на ноге, дошло до колена (все с одной стороны). Начинаю плакать - страшно. Шевелить не переставала. Верхняя губа полностью онемела. На ступне было ощущение, как будто стелька скомкана или как-то деформирована

Всё это длилось не больше 5-7 минут, затем все прошло, но с той же стороны ухудшилось боковое зрение (вот тут даже объяснить не знаю как, я очень плохо видела все что сбоку) - буквально на минуту.
После того, как восстановилась чувствительность и зрение, пару минут несильно болела голова с противоположной стороны. На протяжении всего оставшегося дня оставалась лёгкая слабость и хотелось спать. Постоянно просила наблюдать за лицом и проверять, не перекосило ли.

Чего у меня не было:
1. Головокружения
2. Нарушения походки
3. Нарушения речи
4. Нарушения сознания
5. Сильной головной боли
Я всё понимала, нормально разговаривала, походка обычная.

До сих пор не уверена, что это было. Завтра на МРТ. Образ жизни у меня далеко не здоровый, но, кажется, пришло время заняться. Просто хочу предостеречь, что и в 20 лет могут происходить подобные вещи. Хотя я и не назвала бы свой образ жизни крайне нездоровым.
Прошу прощения за сумбур, до сих пор нервничаю (вспомнила - ещё был тремор, но это скорее от того, что испугалась). Знаю что дура, надо было звонить в скорую. А ещё засыпать было страшно и сегодня какое-то непонятное состояние весь день, сложно объяснить.
Всем здоровья! Надеюсь, информация кому-то будет полезна.

Все о медицине

14.5K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не очкуй. Банальный спазм сосудов. У меня такая хня с 14 лет была. До 25 лет было прямо очень часто, 1 раз в месяц  точно , иногда добавлялись симптомы сильной  мигрени. Все обследования были  пройдены. Все ок.  Диагноз- вегето-сосудистая, наследственно. После 30 все успокоилось, теперь раза 2 в год бывают приступы, обычно весной.

Но, я согласен, прежде всего обследуйтесь и исключите самое нехорошее.

раскрыть ветку (1)
0
Просто страшно, когда понимаешь к чему идёт (имеется в виду когда онемение идёт выше и выше), брр
показать ответы
0

25 лет. Переодически немеет ладонь и часто пальцы на ладони — у меня остеохондроз. У вас явно что-то пострашнее. Здоровья вам, будте осторожны.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, и вам тоже)
0

Лежали неудобно, передавили сосуды и нервы. Так бывает. Зарядку делайте и всё пройдет.

раскрыть ветку (1)
Ничего не было передавлено, рука была в естественном положении, ноги так вообще просто на полу стояли. К тому же когда встала, со временем руку-то отпустило, но нога в стоячем положении неметь начала вместе с губой
0
DELETED
Интересно что вам обследование подскажет. Желаю вам не болеть, особенно во время этой пандемии.
раскрыть ветку (1)
Очагов нет (что уже крайне радует), но шейный отдел им не понравился
Сказали разминаться, делать массаж шеи и поменять кровать, через неделю приходить повторно
А так чёт прокапали и оставили на ночь под наблюдение
У меня с того дня дикая сонливость была, засыпала на ходу буквально, сейчас отпустило вроде, пока не очень понятно
0

В 34 года сердце останавливалось. Пять раз. Прямо на улице.

раскрыть ветку (1)
Выяснили причину? Как ощущалось?
показать ответы

у меня пару лет назад после пива стала пропадать чувствительность башки и рук. просто попил пива, и следующие несколько дней трогаю башку и руки, а они не мои (как через толстый пакет). первый раз меня напугали до усрачки инсультом, совали в разные КТ, МРТ, кололи всякое говно, денег слил на всё это... к кому я только не ходил с этим странным вопросом, а потом плюнул. сижу вот, читаю Пикабу, пиво пью. знаю, что завтра проснусь и не буду чувствовать рук :)

раскрыть ветку (1)
Интересненько
Ничего нне сказали по итогу?
показать ответы
1

Было подобное лет 25-27, но там не инсульт был, там сосудики, спазмы или, что- то такое, проверился, пропускная способность артерии была снижена на 20% и с оттоком венозной крови были проблемы, это по сути все, что мне сказали врачи и добавили что-то про ВСД, а в остальном типа здоров, мол больше двигайся, меньше нервничай и все будет ок. Так что не пугайте себя раньше времени, но за здоровьем следите ;)

раскрыть ветку (1)
Успокоили, спасибо)
0
Это как надо убивать организм, чтобы в 20 лет такая дичь творилась
раскрыть ветку (1)
А ничего особенного, кстати - курение и время от времени пиво в разумных пределах
Но тут еще и недосып и стресс сказывается, я полагаю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги