426

Микро и Макро шпиц

Хочу вас познакомить с моими пушистиками. Лучшими друзьями и помощниками в моем хобби😊

Знакомьтесь, это Кристмас.

Кристмас в расцвете сил

Кристмас в расцвете сил

К стати это тоже шпиц и записан в паспорте он точно так же как и наша вторая малявка - немецкий шпиц 🤷🏻‍♀️😃 А вообще порода эта называется Кеесхонд. Ранее считалось что это баржевые собаки, очень хорошие верные друзья, спутник защитники.

Конда мы его взяли он был вот таким малышом

Как можно его не взять?😃 Мое сердце просто не устояло.

Обещали что весить он будет не более 21 кг и вот к стати еще не конечный результат 😂 вес 37 кг рост держащего 186😃

Он конечно у нас Красавец, а зима его стихия!

а вот и наша красотка - ЧУЧА😊 и это тоже шпиц, только весит она всего 800 грамм. Забегая вперед скажу что они с Кристмасом лучшие друзья🔥

Чуча в первый наш совместный день

Чуча в первый наш совместный день

Я очень хотела собачку которую можно взять на ручки и потискать, обычно когда я пытаюсь потискать Кристмаса, он вырубает меня одним толчком лапы 😂

На самом деле знакомство с Чучей началось у нас не очень радужно. Когда мы приехали её забирать к заводчику было несколько моментов которые нас очень сильно насторожили. Не хотелось бы их тут описывать, но сложилось полное ощущение что что-то не так у заводчицы. Один момент озвучу, он насторожил меня больше всего. Заводчица сказала нам: « если вдруг нужна будет помощь врача, не несите её к ветеринару, я через много прошла, если что звоните мне, а то вас там просто разведут, найдут то чего нет» . Вот это меня насторожило просто дико. Но когда к нам вынесли этот комочек счастья, я уже не думала ни о чем. Я поняла что это наша собака. Я, наверное к сожалению, а может быть и к счастью, абсолютно не умею выбирать животных ( и мужчин к стати😂) исходя из собственной выгоды и удобства😂 Я действую по зову сердца❤️ Когда мы принесли домой малышку она начала очень сильно кашлять, прямо буквально ступив на порог дома, я даже подумала что у нее аллергия на что то 🤦🏻‍♀️ Кашель был просто невыносимым. мы всё-таки решили пойти в клинику. Сделали рентген и выяснилось что у неё двухсторонняя пневмония 🤦🏻‍♀️ мы начали лечение и антибиотики на глазах сделали свое дело. Но лечили мы это дело две полные недели. зато сейчас она бодро и полна сил.

Я делаю одуванчиковые украшения😊 Во время работы оба моих помощника всегда находятся рядом. А однажды Кристмас съел целую партию вот таких красавчиков. Я ПОНЯЛА И ПРОСТИЛА. К стати вот та партия, фотографировала для заказчицы.

А вот как это выглядело после пережевывания Кристмасом 🤦🏻‍♀️😂😂😂 ночью он залез в рабочий шкаф и жевал их примерно 5 часов😂 так выглядит боль и 3 недели каждодневной работы по 12 часов.

А вот и чуча, выглядит так гордо будто бы она их сделала 😂

А еще мы решили приучать Кристмаса к обуви, так как он порезал как то лапу и приносит 32 кг грязи каждый раз с прогулки. После этого мой телефон перестал опознавать его как собаку 😃

Первый выход

На последок подборка фото из жизни которые могут улыбнуть 😃 Спасибо всем кто дочитал 😊❤️

Собственный хвост повесил на нос 😊

Собственный хвост повесил на нос 😊

Собачьи будни

33.7K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

4
Автор поста оценил этот комментарий

У Чучи прям взгяд "убейте меня" на последнем фото.

Шпицы же в целом от самоедов пошли, или как то так?

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Это точно😃 у нее всегда такой взгляд

Иллюстрация к комментарию
13
Красивые ! А у меня что за покемон тогда ? Брали как померанского - а он вымахал до 11кг )
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Похож на смесь шпица и лисы 😃❤️ красавец!)

4

Четыре операции:стерилизация,желчный,гряды удаляли. И ещё 3 наркоза:зубы чистили. Денег оставили в ветеренарке немерено. Пыхтит потихоньку,живёт у дочери на подушке,слезает на пелёнку только покушать,попить и опять на подушку. В обморок периодически падает. Лысая была совсем,лечили,лечили,плюнули. А она вдруг на старости лет обросла.:) А заводчица у вас странная. Что значит не ходить в ветеренарку? Мы даже профилактически ходим. У таких маленьких шпицов здоровье не очень

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну вот это меня и насторожило . Тем более у нас есть знакомые врачи, но она настаивала. Может знала что болеет. Мне врач сказал что скорее всего ей дали лекарство курирующее кашель перед нашим приходом

13
Моя 1400,и то все спрашивают. А такое бывает? Но моя уже старенькая 13 лет.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Какая хорошая.🥰 замечательная. Вы наверное о ней очень заботитесь. 13 лет это очень хороший возраст для такого веса маленького 👍👍👍 пусть еще столько же живет
показать ответы
6

Какие классные оба двое!!! 800 грамм разве может собака весить? Сколько ей?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Спасибо ) ей сейчас 9 месяцев. Она оооочень маленькая.

показать ответы
22
Раз пошла такая пьянка- не могу не показать своего шпица. Когда его забирали-был весь в колтунах, видимо, не очень за ним ухаживали. Но это была любовь с первого взгляда. На фото в объявлении он вообще со спины был снят, но я сразу поняла-моё.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Красавчик! Глаза умные ! Очень люблю за это шпицов

1
Макро пса явно любят больше)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Он просто очень фотогеничен 😃

21

Я сюда что, в собак влюбляться захожу? 🥲 Хотя, постойте ка...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо 😃❤️

37
Чуча у вас милашка, но не моя чашка чая. А вот Кристмас просто атасный! Человечный он у вас какой-то.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Большое спасибо) На самом деле мы уже и забыли что они собаки, а на люди 😃 Члены семьи)

0

А это моя малышка-) померанец, 11 месяцев, 1,9 кг-)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Какая красивая и пушистая!) мы пока еще не обросли так )

7
Ага, только из маленького комочка вырос в солидного шпицяру
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вау🥰🔥

2
Соболезную вам
Пусть этот шпиц будет жить долго и счастливо
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо большое ❤️🙏
6
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Какой хорошенький ❤️🔥

показать ответы
1
Не хочу вас расстраивать, но микро собаки это в 100% случаев огромные проблемы со здоровьев, и в целом очень негуманная история (развод таких собак)

Поищите в информацию на ютубе, на эту тему есть очень много видео.

Люди выводят их потому что на них есть большой спрос, все хотят себе маленькую, дабы избежать все минусы содержания большой собаки, но по сути все эти собаки - инвалиды.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Здравствуйте. Да, я слышала об этом… Это мой третий шпиц. Два к сожалению на облачках. Все были микро. Два предыдущих прожили 13 и 12 лет… проблемы начались под конец жизни со здоровьем, с сердцем. А второй умер по трагической случайности 😭 он вылизывал шерсть ночью, наглотался и начал задыхаться. Мы услышали, схватили, пытались реанимировать, а потом понеслись к ветеринару на машине в чем были. Но не успели 😭

показать ответы
53
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Точно 😂

19
Лицо моей волчицы, когда её посадили на диету за вес в 22 кг😁
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Красота какая !!!! 🥰🥰🥰🥰🔥🔥🔥🔥🔥

5
Это мой, делает вид что грустный и не ел три дня
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Коасавчик 😃👍

0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Красотка 🥰

5

Этот наш)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На нашего похож, когда поменьше был )))

6

А вот такая принцесса у меня

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Красавица ❤️🥰

2

У меня красотка Ада)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Красивая! Пушистая такая ))))

2

Не смогла удержать и свою не показать. Шпицы это ЛЮБОВЬ 💘 навсегда ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

Ваши красавцы 😍мечтаю о кеесхонде, но наша ревнивица жуткая

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Красавица!) очень хорошенькая. Шпицы это правда любовь на всю жизнь. ❤️🔥 не представляю другую породу пока рядом )

4
Какой очаровательный нос
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😊

2
Прикольный
раскрыть ветку (1)