Мик Геррон: Хромые кони
Подковерные игры британских спецслужб, колоритные герои, сарказм и цинизм, но не без проблесков человечности.
Когда-то они облажались, и теперь досиживают срок своей службы здесь, в Слау-башне. Пристанище слабаков, отстойнике для неудачников. Отсюда в Большую игру не возвращаются, это все знают. Кто-то смиряется, другие уходят, ну а некоторые, ищут варианты..
Иногда дерьмо просто случается. И неважно, кто ты: обычный студент, гопник с амбициями, перспективный сотрудник или большой босс. Хлебать, в итоге, будут все..

Хммм, книг не читала пока, сериал вообще зашел очень даже. Там много сарказма, политического, исторического и черного юмора, мне прям вообще зашло на ура. Не очень понимаю почему комментаторы его так не полюбили. Ну вот примеры шуток. «У нас тут не разведка, у нас реабилитационный центр для тех, кто слишком сильно хотел быть героем» — Лэмб про свою команду.«Если бы эффективность измеряли по количеству кофе, мы бы уже спасли мир» — комментарий про бесконечные перерывы на кофе.«Если в отчёте нет хотя бы трёх опечаток, он выглядит подозрительно» — негласное правило оформления документов в отделе. «Когда политик говорит “мы действуем в интересах нации”, читай: “я не хочу, чтобы это всплыло на завтрашних заголовках”». «История учит, что великие операции держатся на трёх китах: удаче, кофе и том, чтобы никто из начальства не заглянул в план» Если хоть одна понравилась, думаю стоит посмотреть сериал/прочитать книгу.