Сперва прифигела от того, что у него на голове гадюка (Куфии, или копьеголовые змеи (лат. Trimeresurus) — род ядовитых змей подсемейства ямкоголовых семейства гадюковых. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Куфии).
раскрыть ветку (16)
Какие абалденские змеюки! Отвал башки просто. Зелёная - ну просто анбеливбл! Интересно, она вообще в курсе, какая она охуиздипительная?
раскрыть ветку (9)
Не поверите, но когда далее "папа объясняет, для чего ему эта шапка на голове", то уже понятно о чём речь. Но до этого контекст ещё не однозначный (мало ли чел красивую змею в качестве шапки на голову накинул, анекдоты порой очень странные бывают), и я, будучи любителем зоологии и, включительно, герпетологии, в первую очередь подумала именно про гадюку, а не про платок (тем более, что я его знаю под названием арафатка).
Вообще странно, что приходится объяснять, что означает слово "сперва" в исходном комменте.
Вообще странно, что приходится объяснять, что означает слово "сперва" в исходном комменте.
раскрыть ветку (5)
Не поверите, но обыватель в этой сфере, дальше ужа, гадюки, удава и анаконды вообще ничего не знает и это хорошо ещё, если помнит как они выглядят. Ему с огромной долей вероятности придет, что это название головного убора этого народа, но никак не змея с заковыристым названием, которое вообще не говорит о том, что оно принадлежит рептилии. Куфия, кафтан, кунтуш, видите, слова разные, но уже имеют что-то общее, что каждый нет-нет, да слышал краем уха.
раскрыть ветку (4)
Поэтому в исходном комменте я пишу о первой мысли, возникшей у меня при прочтении первых строк "анекдота" (можно отнести к классу профдеформации), а далее привожу цитату из вики и ссылку на всю эту статью для ознакомления этих самых обывателей с этими красивыми гадючками, далее ещё для визуализации тем же обывателям прилагаю фотографии этих же самых куфий. Вроде по первому же комментарию можно всё понять, включая то, что потом я поняла о чём речь в тексте исходного поста. Т.е. комментарий старалась построить максимально грамотно, но всё равно приходится расписывать весь ход мыслей, т.к. мне тут и показать платок пытаются, и слабовидящей считают...
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
Это она. Но арафатка она только у нас называется, так как ее носил Ясер Арафат. А вообще это куфия или шемаг. Название зависит от местности, в которой пользуют данное изделие.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий