Разберём тезисы:
1) Банкрот не тот, у кого много долгов, а тот, кто не может их выплачивать.
Но ведь если госдолг США растёт быстрее, чем ВВП США, то рано или поздно они не смогут его выплачивать. Сейчас они выплачивают одни проценты и это уже составляет весомую часть бюджета. Не помню, сколько конкретно, но процентов 10 точно.
2) долг Роснефти составляет сегодня 4,6 трлн рублей, при капитализации 3,3 трлн рублей.
Чистый долг Роснефти составляет 2,21 трлн рублей.
https://www.vedomosti.ru/business/news/2017/08/04/728011-ros...
Пиздит как дышит.
3) Долг США равен 103% и поэтому у США вообще всё хорошо.
Во-первых, чувак в маске пытается нас убедить, что ВВП и долг США растут практически одинаковыми темпами. Но, увы, долг растёт гораздо стремительнее. Навскидку - на 6% в год, в то время, как ВВП растёт примерно на 2-3%.
Во-вторых, абсолютные величины всё-таки имеют значение. Занять 5 миллиардов на внешнем рынке - это не так уж и сложно. А вот занять 5 триллионов - задачка очень нетривиальная, ибо не так уж много свободных триллионов в мировой экономике.
4) США платят за свой госдолг - 400 миллиардов. А Россия - присядьте - 61 миллиард!!! Всё пропало!
Следует обратить внимание, что чувак в маске берёт период 2015 года. А с середины 2014 до конца 2015 года наш совокупный внешний долг (чувак также не поясняет разницы между ним и госдолгом) сократился с 715 до 525 млрд долларов. То есть, примерно на 100 млрд долларов в год. Иными словами, за 2015 год Россия выплатила 61 миллиард и сократила внешний долг примерно на 15%. А США выплатили 400 миллиардов долларов и увеличили внешний долг на 6% или же почти на 800 миллиардов.
5) США крупнейший инвестор, и денег у них завались )
Вот только это не деньги американского государства ))
Подытожим. Внешнеторговый баланс США уже много лет подряд находится в глубоком минусе. То есть, они покупают товаров у того же Китая и России на 2 триллиона (приблизительно), а продают товаров - на триллион. Соответственно, триллион в год они занимают. И эта практика не может не привести к краху.
Кстати, ещё пара примеров вранья и недоговаривания:
1) Роснефть. Забавно, что человек берёт именно капитализацию Роснефти (3,3 трлн), дабы показать, в каком плачевном состоянии она находится. В то же время, стоимость активов Роснефти составляет 9,1 трлн рублей. Оборот - 5,5 трлн рублей.
Давно известно, что капитализация российских компаний на порядок ниже абсолютно аналогичных компаний западных.
2) Говоря о 61 миллиарде на выплату долга в 2015 году, чувак в маске объясняет это более высокими процентами по кредитам, которые берёт в долг Россия. И ещё зачем-то упоминает ключевую ставку. Хотя ключевая ставка относится только к тем деньгам, которые Россия в долг ДАЁТ (а не берёт). Итак, 61 млрд платит Россия. Если посмотреть, какой был внешний долг РФ в 2015 году, то мы увидим примерно 600 млрд. Это получается, что Россия платит 10% годовых по своим долгам. Теперь понятно, причём тут ключевая ставка. Надо было сочинить костылик, ибо 10% годовых - это чуть более, чем дохрена.
На самом деле, доходность по российским евробондам сейчас 4% с лишним. А доходила, судя по всему, до 6%
http://www.rbc.ru/finances/10/08/2016/57aaeb449a79476eb79490...
Но и это, разумеется, не может быть показателем, так как внешний долг России состоит, в основном, не из евробондов.
Спасибо, сохраню в копилку как ещё одно доказательство манипулирование от этого чела, вдруг кто-то из запостивших маскированного всё же захочет мне ответить на подобные вопросы: #comment_96878089
Если бы кто-нибудь отвечал на подобные вопросы, то и таких видео бы не было. Всё, что можно получить от правоверных либералов за такое - бан.
Кэп ещё говорит что по факту примерно пол долга - это долг самим себе , то есть американским компаниям , и его , в принципе можно не учитывать.Если прибежит пушной зверёк то эти компании будут национализированы и долги списаны (а может и нет , учитывая сколько лоббистов в сенате , но тогда Америка точно накроется) .Но даже оставшиеся 10 триллионов это эпичная сумма, внушает уважение.
Кэп ещё говорит что по факту примерно пол долга - это долг самим себе , то есть американским компаниям , и его , в принципе можно не учитывать.
Нет. Именно долг самим себе, то есть, американским банкам - самый вредный долг. Потому что если ты не выплатишь внутренний долг - у тебя начнут банкротиться банки. А если будут банкротиться банки - будут банкротиться компании, которые пользуются этими банками. Короче, внутренний долг нельзя не учитывать.
ну если смотреть с этой стороны...Но там и куча триллиончиков долга производственникам , его спишут без угрызений совести - тот же Боинг .Хотя оружейникам они врядли спишут , это да...
Не только производственникам, там ещё нефиговый такой кусок должны пенсионному фонду, его уже не смогут списать, потому что иначе нечем будет платить пенсии.
забота о социалке вполне может послаться демократами в топку , мы не раз это наблюдали.Я скорей поверю в списание социального внутреннего долга , чем списание долга оружейникам.
Может послаться в теории, но это деньги налогоплательщиков, с такими успехами люди, всю жизнь зарабатывавшие себе на старость и лишившиеся этих денег, могут взяться за вилы.
Но там и куча триллиончиков долга производственникам , его спишут без угрызений совести - тот же Боинг .
Долги не так-то легко списать. Потому что долги уже проданы и заложены. И записаны в активы. К тому же... это у производственников долги перед государством, вообще-то.
Вне связи с видео.
Почему так распространена точка зрения, что США вообще будет когда-нибудь платить этот долг - где-то 13 трлн долларов? Кто способен заставить США заплатить этот долг?
А никто и не говорит, что США будут его платить. Речь идёт о том, что США необходимы внешние заимствования просто для того, чтобы себя прокормить.
То есть, без продукции Китая, России, Европы, Латинской Америки и многих других стран экономика США не досчитается товаров на триллион долларов. С учётом того, что США - страна высокотехнологичная, немалая часть из этого триллиона - сырьё.
И если США не будут исправно платить долги, им нечем будет оплатить импортные товары. Далее, инвестиционная привлекательность США обеспечивается в немалой степени тем фактом, что в стране громаднейшие финансовые потоки. И каждый хочет к ним прильнуть. И эти потоки в том числе обеспечиваются за счёт вышеуказанных внешних заимствований.
Так и производства в этих странах, если работают на США, тоже остановятся, не найдя других рынков сбыта.
Совокупность всех стран, которым США должны. Что случается с человеком, который не выплачивает взятые у банков кредиты? Его заносят в чёрный список и больше не выдают кредиты. Тоже самое будет и с США, как с должником, который не платит долги. Да, они могут не возвращать 13 трлн в теории, но тогда им больше никто и копейки не даст, отказавшись от дальнейшего сотрудничества.
Тоже самое будет и с США
Эту байку такие как ты поют уже лет 15. Только вот США исправно платят.
Какую байку я пою? Вопрос был вообще про фактические выплаты всего внешнего госдолга, а ты говоришь про выплаты по процентам. То что они исправно платят проценты - это факт, тут спору нет.
Посмотрел видео, которыми Анна Ньюс ответили "Быть или"? Что по ним скажешь, если посмотрел видео и прочитал мои сообщения в предыдущих подобных темах?
Ну так они отдают, потом страны обратно в них инвестируют. Это круговорот. Россия в том году гордо вывела 20 миллиардов из гос долга. В этом уже вложила 100. И это не только Россия. Если рассматривать гос долг не как займ, как как прямые инвестиции, то все у них норм. Тем более, что внешнему субъекту они должны лишь 35% (примерно).
Мне хватило первых двух, чтоб понять, что они ни о чем.
мои сообщения в предыдущих подобных темах
Ох еп. Да жизни не хватит читать посты каждого.
Там человек задал кто способен заставить США выплатить госдолг - я на него ответил. А кто сколько вкладывает - это уже другой вопрос.
Мне хватило первых двух, чтоб понять, что они ни о чем.
И очень зря, потому что ты задаёшь вопросы "где он соврал?", но даже не хочешь увидеть ответы.
Я вижу ответы. В первых двух видео он по полочкам разложил Анна. Дальше мне их грызню смотреть не интересно. Так и состариться можно. Я смотрю на его каналы, где есть место фактам. И смотрю на Анну, где есть место только дешевой пропаганде и для меня выбор стороны очевиден. Человек может ошибиться в одном или двух местах. Но в целом Быть Или все по делу говорит. А Анна выкручивается и лепит чушь. может в парочке мест они и правы. Но это не идет в сравнение с тем, что Быть Или в парочке мест ошибся.
Тогда ответь вот на это, пожалуйста:
Если он говорит по делу. Уж редактирование официальных данных - это не ошибка, а ложь.
Уж редактирование официальных данных - это не ошибка, а ложь
Ну я уже ответил по поводу "ошибки". Сравнивать два скрина, операясь на слово, а не на цифры. Ну да - ложь. А вот вся та ахинея, которую несет Анна - это не ложь? Ну ну.
Почти со всем согласен, кроме пункта 3.
были ситуации и по хуже (если залезть на англоязычную вики или на сайт эконом статистики сша, то можно найти цифры по ВВП и госдолгу.. были времена когда там и 120 было и более было даже (в основном периоды войн и кризисов). Скажешь.. ну да, тогда ведь база не 20 трлн была, а всего 1 трлн может, это же ведь проще. Ну во-первых, тогда и поступления в бюджет были меньше, во-вторых не было никакой электронной экономики, чтоб купить облигацию надо было пидорить на какой-нибудь уолл стрит лично либо по телеграфу, а если ты в какой-нибудь глуши жил, то и вовсе пока потратишь время на то, чтоб добраться до ближайшей станции транш уже раскупят, а сейчас достаточно смартфон достать и ебнуть там заявочку брокеру. Именно поэтому в торговом зале уже никто не торгует, т.к. проще дома сидя на диванчике, а тогда рулили те, кто непосредственно на бирже лично торговал. То же самое касается налогов - мало того, что заплатить их геморойно, так еще надо все поступления денежных средств обналичить, которые тебе векселями понадавали и т.п. Плюс монетарная система была ебанутая, все банки печатали свои банкноты, много порчи, половина не принималась в половине мест и т.д. А там еще поставщик забухал и т.п. Хотя в нынешних реалиях это тоже возможно, но тогда все было гораздо сложнее с финансами.
Короче, к чему это все я... рано, но вряд ли поздно, когда совсем уж припрет, придет таки политик, который захочет разрулить это дело. И разрулит. У них это не в первый раз, когда они торчат крупную сумму. Последний раз подобием такого был Клинтон, если не ошибаюсь.
Когда универе учился, делал небольшой анализ влияния экономической политики (фискальной, монетарной) различных их президентов на структуру и величину госдолга (в т.ч. и в соотношении к ВВП), поэтому кое-что помню. К сожалению, эту презенташку с графиками и блекджеком я успешно проебал, но суть я выше описал.
Ой да чихать мне на твои минусы, хоть обминусуйся, думаешь тут у вас некропостеры на меня напали, ага, некро тут только ты один.
Ниче, скоро ваша братия начнет переобуваться. Ну либо сама превратится в оппозицию. Манипулировать и слушать Шарика до бесконечности не получится.
Смотрю, вашей политике не шибко нравится правда экономическая - столько минусов понаставили, ну так, еще бы, это не Алешу разоблачать. Кроме прочего - ну ты и бред конечно несешь. Особенно про госдолг и то, что Америка не сможет платить скоро, умора на уровне маразматичного запутинца. Вот уж спасибо за ссылку, теперь этим комментом буду всем показывать, насколько ты одарен.
Привести к краху и мировой гегемон. Блядь, да ты просто ходячий генератор оксюморонов, твой бы коммент, да под роликом у бытяни, вот бы твою демагогию и совершенно нулевое знание экономики он похоронил хотя если ему на таких распыляться - никакого времени не хватит.