209

Mi Robot Vacuum ошибка 4

Добрый день. Сегодня у нас на ремонте робот пылесос, который отказывается ехать и постоянно говорит ошибка 4. В приложении MiHome сообщается что ошибка датчика перепада высоты. И пылесос думает что он не соприкасается с полом

Ну чтож приступим к разбору и выявлении неисправности. Для начала отщелкнем пластиковую крышку, чтоб иметь возможность снять лидар и крышку

Mi Robot Vacuum ошибка 4 Робот-пылесос, Ремонт техники, Сообщество ремонтеров, Длиннопост

Откручивая винты (не забываем про белые заглушки снимаем пластик.

Mi Robot Vacuum ошибка 4 Робот-пылесос, Ремонт техники, Сообщество ремонтеров, Длиннопост

Открутив лидар вытягиваем его

Переворачиваем пылесос и начинаем выкручивать винты подвижной передней части и крышки на дне

Сняв крышки открывается аккумулятор и двигатели

Отсоединяем аккумулятор под ним винт и откручиваем винты крепления двигателей, левый и правый и моторчик боковой щеточки и механизма основной  щетки, так как под ними винты тоже спрятаны

После этого аккуратно переворачиваем его и снимаем верхнюю крышку и перед нами открывается его внутренний мир :)

На фото видим что весь передок у него сплошные датчики, датчики высоты которые нас интересуют находятся на одном шлейфе проводов, отдельно правый и левый. Откручиваем плату не забыв отстегнуть все коннектора. Чтоб извлечь из корпуса датчики необходимо немного чем нибудь отодвинуть защелку и выдавить пальцем датчик

Мне немного повезло что было от куда взять для диагностики неисправности запчасти.

Итак левая  сторона

Но подкинув ее ошибка осталась. Перешел к правой стороне.

ошибка пропала и пылесос зашумел турбиной и начал позиционироваться. Теперь  приступаем к нормальной укладке всех проводов в свои места

Прикручиваем плату, присоединяем все конекторы, тщательно проверяем что все подключено и приступаем к  сборке аппарата в обратной последовательности. Отправляем подзарядится и в путь убирать

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Для ЛЛ: ERROR 4 - поменять правый датчик...

Зануда: OFF
У меня тут обычный пылесос стал вонять гарью и дымиться. POLARIS PVC 1730CR.
Разобрал. Вроде как стёрлась щётка. Видна гарь и конец щётки выщерблен.
В магазах нет. В сервис-центре предложили под заказ - полтора месяца и столько же тыс.руб (спб) Офигенно так. Тыщу добавить и новый купить. Были посланы в сад.

Вопрос:
1. Можно ли её подточить и вторнуть назад?
2. Может её просто повернуть на 180 градусов?
3. Провод от уголька приварен к хитровыебанной площадке, которая фиксируется на корпусе щёткодержателя. Можно ли купить подходящую щётку с контактором - шайбой и тупо придавить её этой площадкой, отрезав старую щётку? Не приваривая к оной.

Фотка щётки 4117, контактной площадки щётки и лэйбл двигателя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

У меня на пылесосе самсунг такое было, идет запах гари, при этом щетки все окей, виновата была обмотка сама. Оригинал сказали 1500 грн, итог купил китайский аналог который полностью похож внешне и по габаритам 350 грн. Поставил и забыл. Я думаю у тебя чтото схожее. На вид щетка отличная

показать ответы
1
Прошу прощения, что оффтоп, но можете проконсультировать по роботу-мойщику окон: какой выбрать (пресловутое соотношение цена-качество)?
раскрыть ветку (1)
2

Извини, не могу, никогда не вникаю в параметры, как ломается так и разбираюсь :)

показать ответы
6

А что значит фраза "..подкинув её"? У Вас была новая плата с датчиками?

раскрыть ветку (1)
2

нет пылесос без платы но с датчиками, Имелось ввиду связку датчиков подкинув

показать ответы
0
Вопрос к автору - может автор сталкивался с разборкой помпы для воды Xiaomi? Или может мануал по разборке есть? Перестала заряжаться, хотел разобрать и посмотреть , а не знаю как
раскрыть ветку (1)
1

Нет не разбирал, но думаю что раз оно как то сложено на заводе то и разбирается тоже

0

Так и не понял, как вы отремонтировали. Разобрали, собрали и заработало?

раскрыть ветку (1)
1

замена датчиков правой стороны

показать ответы
20

Рассказываю смысл поста:

Если поломался пылесос, то

1. разбираете его

2. покупаете второй такой же пылесос

3. разбираете и его

4. начинаете менять модули из нового в старый, пока старый не заработает.

Бинго!

Автор гений среди говна и удобрений.

раскрыть ветку (1)
0

на али все есть по запчастям, когда надо быстро и есть где взять то почему бы и нет. Нахер покупать второй.  smiths0n посты не делаешь вообще? Ты ремонтом занимаешься?

показать ответы
2

Для ЛЛ: ERROR 4 - поменять правый датчик...

Зануда: OFF
У меня тут обычный пылесос стал вонять гарью и дымиться. POLARIS PVC 1730CR.
Разобрал. Вроде как стёрлась щётка. Видна гарь и конец щётки выщерблен.
В магазах нет. В сервис-центре предложили под заказ - полтора месяца и столько же тыс.руб (спб) Офигенно так. Тыщу добавить и новый купить. Были посланы в сад.

Вопрос:
1. Можно ли её подточить и вторнуть назад?
2. Может её просто повернуть на 180 градусов?
3. Провод от уголька приварен к хитровыебанной площадке, которая фиксируется на корпусе щёткодержателя. Можно ли купить подходящую щётку с контактором - шайбой и тупо придавить её этой площадкой, отрезав старую щётку? Не приваривая к оной.

Фотка щётки 4117, контактной площадки щётки и лэйбл двигателя.

раскрыть ветку (1)
0

http://www.detaly.in.ua/index.php?route=product%2Fproduct&am...  вот например посмотри это не оно

показать ответы
0

Там торец раскрошившийся... Сама обмотка вроде не воняет.... Хм....

раскрыть ветку (1)
0

Я более чем уверен что проблема не в щетках, я те говорю посмотри аналоги. Он у тебя я так понял в каком то пластиковом кожухе еще?

показать ответы
0
Новых?
раскрыть ветку (1)
0

Практически

показать ответы
16

товарищ сверху хочет сказать, что "так и дурак сможет починить".

Одна из проблем ремонта (как в данном случае) это определение неисправной детали, а вы просто применили "чит" в виде имеющейся заведомо исправной детали.

У обычного юзера вряд ли будет под рукой заведомо исправная деталь, так что весь смысл ремонта в вашем руководстве сводится к "разберите, по-очереди меняйте детали. пока не заработает, соберите".

Как мне кажется, в данной проблеме как раз самое важное и интересное это определение неисправного датчика "подручными средствами", без использования исправного.

раскрыть ветку (1)

Я знал однажды людей что поступал апарат нет подсветки и изображения, при условии что дисплей без трещин и царапин сразу плату на подогрев и с компаунда проц срывать и перекатывать, потом контролеры менять и катушки подсветки. Потом ой блин а давай дисплей подкинем :)

5
Смысл было разбирать? Подкидывал бы пылесос пока тот не согласится работать. Или просто потрясти его над окном, пылесос умный, понял бы
раскрыть ветку (1)

Ну блин фраза подкидывать предполагает установку чего то для проверки, например подкинуть дисплей, шлейф, Типо эй есть у тя шлейф такой то мне подкинуть для проверки

показать ответы