МИ-24 "Звезда" 1/72 арт.7293
Представляю вашему вниманию очередную, законченную сборную модель фирмы Звезда – вертолет МИ-24. Я не смог пройти мимо, хотя ни в коем случае не претендую на звание знатока авиации, а тем более вертолетостроения. Просто захотелось, уж больно модель понравилась. Скажу сразу, модель не для новичков. Поэтому советую перед покупкой набраться опыта и запастись хорошим инструментом.
Постройка в общих чертах, доставила удовольствие, несмотря на некоторые косяки от которых приходилось избавляться по мере сборки. Очень много мелочей. И поэтому часто приходилось собирать несколько деталей, потом окрашивать и вклеивать. Стыкуемость деталей удовлетворительная. Хотя и пришлось кое где, поработать шпатлёвочкой. Окрашивал аэрографом, красками "тамия". Смывка опять же тамиевской "Panel line". Подложку сделал из фоторамки, наклеив на основу наждачную бумагу. По краям насыпал флоковой травы.
Модель делал своему товарищу в подарок. Думаю будет доволен. За качество фото извините. Фоткал на тапок, да и не постиг я вершин в искусстве фотографии. По возникшим вопросам, пишите комментарии. По возможности отвечу. Ну и не пинайте сильно, хотя критику воспринимаю адекватно.

Смотрится отлично, вот только кожухи эву на реальных вертолетах сделаны из стекловолокна, поэтому потертости на кромках и ребрах с металлическим блеском немного лишние, а выхлопные ячейки матово-черные, в саже. Да и сама втулка несущего винта чаще всего имеет матово-серый цвет из-за гальваники, а ее демпферы обычно красятся серо-голубым.