2795

Мгновенная карма

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1238
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, многие из пешеходов в курсе, что они тоже должны пропускать спецтранспорт с мигалками?
раскрыть ветку (153)
512
они не в курсе, что надо вообще по сторонам смотреть
раскрыть ветку (52)
100

А потом опять ныть будут, что скончались в реанимации и не успели пожить по-человечески.

раскрыть ветку (17)
22
Токсичный юзер

автомобиль-средство повышенной опасности! *в сторону: сестра, поправь мочесборник*

раскрыть ветку (10)
30

Сам по себе автомобиль не опасен, стоит себе и стоит, средством опасности он становится, когда им начинает управлять человек. Зная, сколько дебилов могут просто купить права и авто, люди поступают крайне опрометчиво, когда смело шагают на зелёный сигнал светофора, не убедившись в безопасности перехода. При этом регулярно прикрываются тем, что дескать в ПДД написано, водитель должен. И все. Больше ничего не хотят слышать. То, что конкретный водитель на твоём пути может быть откровенным уебаном, не признающим никаких правил, даже слышать не хотят. Отсюда многие печали.

раскрыть ветку (9)
6
Как меня учил отец - не смотри на светофор, смотри по сторонам, за всю жизнь ещё ни один светофор ещё никого не сбил в отличии от автомобиля.
раскрыть ветку (1)
0

Мудрый папа

4
Токсичный юзер

угу. я 8 марта 2023 года чуть девушку не сбил. она посмотрела направо, увидела, что оттуда ее пропускают, и не глядя налево, стремительно шагнула мне под колеса. когда я перед ней с легким юзом оттормозился, вынула наушник из уха и покрутила пальцем у виска)

раскрыть ветку (6)
30

Мне всегда, когда я пешеход, хочется ебнуть по кузову проезжающего мимо авто, который не пропустил меня на законном пешеходном переходе, на который я уже ступил ногой, а порой даже сделал несколько шагов и остановился, потому что прекрасно понимаю и отдаю себе отчёт, что "этот не остановится", а кататься на капоте я большого желания не испытываю. Но представляя, сколько геморроя принесёт одна моя эмоция, я всегда сдерживаю себя, потому что данный поступок с моей стороны будет совершенно неконструктивным. Точно также, когда я водитель, я пропускаю пешеходов, перебегающих проезжую часть в неположенном месте. Причём очень часто, почти всегда, пешеходный переход находится в зоне видимости. ДДД - дай дорогу долбоебу, лучший совет, который может быть в этих, конкретных ситуациях.

раскрыть ветку (5)
7
Токсичный юзер

не надо Ёбать. я однажды видел, чел так шлепнул по багажнику не пропустившей его машины, оттуда вылез пузатый дядька и побежал за ним с недобрыми намерениями.

а я стараюсь по ПДД: пропускать пешехода, начавшего движение.... но эта бабца реально стояла-стояла, а потом шагнула, глядя в противоположную сторону от меня. за 20 лет стажа даже дети так не делали.

0

А точно ли "не пропустил"?

Наши ПДД позволяют водителям продолжать движение если пешеход ещё далеко, и они не создадут ему помеху.

раскрыть ветку (1)
0

Точно не пропустил. Я сам автолюбитель и знаю, что такое далеко и что такое по носочкам проехать.

0
ДДД правило конечно ценное, но с пешеходом это может сыграть злую шутку. Вы остановились пропустить, он побежал, и авто с соседней полосы его собьет
раскрыть ветку (1)
3

Такое происходит везде и всюду, от бегунов нет спасения, желание успеть или угодить работает против исполнителя.

1
Ну так в лучших традициях Пикабу - все строго по закону. По закону пешеход на пешеходном прав - и ниебет. Реальность не важна - жизнь тоже. Главное чтобы по закону.
0

Жить по человечески это как?

раскрыть ветку (2)
3

Примерно так

Иллюстрация к комментарию
Смотреть по сторонам при переходе например
Так водитель все равно на первом месте по ответственности. Или вы не в курсе, как в законе называется автомобиль? 🤣 Если водитель соблюдает ПДД, то ему не страшен неадекватный и нарушающий ПДД пешеход. Большинство случаев гибели пешеходов ( даже если именно они нарушили) связан с нарушением ПДД водителем( не соблюдением скоростного режима и невнимательность на дороге).
раскрыть ветку (1)
1

В каком законе? Законов много. Вы вот такой грамотный про какой конкретно закон пишите?

17
Ну, у пешеходов экзаменов по ПДД нет, на улицу им выйти не запретишь без знаний ПДД.
раскрыть ветку (31)
30

А запрещать и не нужно. ПДД это между прочим федеральный закон, просто не многие об этом знают. Так что его незнание не является оправданием для нарушения. Просто нужно наказывать. К примеру участить рейды по контролю за регулируемым переходом. Там вроде для пешехода даже штраф по КОАПП предусмотрен.

раскрыть ветку (22)
11
:3

А я давно говорю, что хотя бы пешеходную часть пдд нужно в школах преподавать, причем в начальных классах.

раскрыть ветку (7)
8
Раньше она преподавалась на уроках ОБЖ. И не один год.
раскрыть ветку (3)
5
У нас на ОБЖ старый учитель рассказывал как встретил Кожедуба на отдыхе в Анапе. Интересно, конечно, но правилам дорожного движения меня родители учили.
:3
Раньше - когда? В конце 90х и до середины 00х у нас не было на обж, ну мб по мелочи что-то, но не помню.
раскрыть ветку (1)
0

Выпустился 4 года назад. ПДД на ОБЖ я видел только в учебнике. На самих уроках о них особо не говорилось.

2

Не знаю, моим и в саду преподавали, и в началке, и сейчас у старшего в средней школе периодически тема эта фигурирует на классных часах. Но одно дело знать, другое — применять. И пока не отрастет эмпатия и прогнозирование в должной степени, фиг чего добьешься теорией. Имхо, практические занятия "в натуре" были бы гораздо эффективнее, а школа этого обеспечить не сможет.

Своим детям я постоянно говорю, что на дорогах полно дебилов (а иногда дебил — это ты, приступы тупизны встречаются у абсолютного большинства людей), нужно смотреть в оба. Акцентирую внимание, если нас вдруг не пропускают на пешеходке — смотри, формально мы правы, а он не прав, но если бы мы пошли дальше, он бы нас сбил, а мы бы с поломанными руками и ногами пускали бы слюни до конца жизни.

Когда я была мелкой, у нас был парень во дворе, который и в 20 лет качался весь день на качелях во дворе — просто его в 10 лет сбила машина, когда дорогу перебегал. Вот походу всех детей во дворе взрослые обучали ПДД на его примере. И знаете, было прям наглядненько

1
Так и преподают, в начальных классах, у моей дочи на уроке "окружающий мир" проходят знаки и правила поведения на дороге.
Если не ошибаюсь раздел ПДД даже входит в ВПР(Всероссийские проверочные работы) начальных классов по Окружайке. Но это не точно, мы пока до ВПР не доросли.
0
Раньше преподают, в садике)
0

Надо же так жидко обосраться! ПДД не федеральный закон, а приложение к постановлению правительства!)))

раскрыть ветку (2)

Ах черт, ребята, все, отбой, это всеголишь постановление правительства РФ. Можно не исполнять этот лоховский документ.

раскрыть ветку (1)
1

Исполнять нужно. Просто хотелось сбить с тебя немного пафоса. Диванные юристы, вроде тебя, последнее время позасрали все своими высерами.

ещё комментарии
14
У меня в первом классе рассказывали правила. И там было про пропуск спецмашин пешеходами и вообще всеми. Но это это был 1989-1990. Потом к ПДД за всё время учебы мы не возвращались)
4

Достаточно в школе ввести уроки на которых и обучать грамотности пдд, и другим социальным элементам. Время можно взять к примеру вместо агит уроков по религиозноведению.

раскрыть ветку (1)
0
Так это было всегда.
Вот только меня, например, учили в девяностых. Родителей моих - в семидесятых. Бабушку - ну, не учили, это были сороковые и пятидесятые.
А все мы участники дорожного движения, ходим по улицам.
2
Т. Е. Теоретически пешеходом можно и на красный переходить, они же не знают пдд?
раскрыть ветку (1)
Не то чтобы "можно", но водителю надо понимать, что такое может произойти.
И что даже когда ты едешь на свой зелёный, то надо смотреть на пешеходов, кто-то там всегда может тупануть и пойти тебе наперерез.
И самое неприятное, что во многих случаях водитель еще и будет виноват.
1
У меня жена когда возмущается на придурков, которые под колëса лезут, я ей объясняю, что я медкомиссию проходил, мне можно на дорогу и за руль, я не дурак. А этот может из дурки домой идëт, там таблетки закончились, его домой отправили. Или просто дебил или олигофрен, для общества не опасный, но необучаемый.
0
А штрафовать за нарушение пдд можно при этом 😃
раскрыть ветку (1)
0
Копеечные штрафы. Абсолютно копеечные. К сожалению.
0
Ну некоторые водители не в курсе что за рулём надо лицо отрывать от телефона, особенно в пробке.
Устал от этой жизни
А потом удивляются, почему они исполняют одну из главных ролей в дорожном кегельбане
14
Так там и пропустили.Двое первых,которые уже начали свое движение, естественно допрошли полосу,не испариться же им на месте,а остальная толпа дала проехать ДПС.
раскрыть ветку (2)
4

да и ДПС тоже не быдло: спокойно притормозили... А то история знает случаи...

раскрыть ветку (1)
5

Так мигалки не дают право давить - они должны убедиться в безопасности

71
Нет, они большинство долбаебы как обычно.
раскрыть ветку (9)
5
хороводоводоведофил

Анекдот:

Мужик переходит дорогу в неположенном месте, по дороге едет машина со спецсигналом и водитель в матюгальник орет на мужика:

Для вас, козлов, переходов понаделали!

Мужик: откуда он знает мою фамилию?о_0

22
А большинство долбоебов в наушниках. Как обычно)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (4)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (3)
1
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
0
Нельзя отказаться от своих прав.
0
Одни обязанности, тяжело тебе..
Слабоумие и отвага

Водители в это множество тоже входят. Я бы сказал, что их даже больше. По тротуару ездят, паркуются, перегораживая все что можно или нельзя. Хамят, типа "у меня тачка, а ты холоп". И т.д.

8
С мигалками никого пропускать не должны.
Только с мигалками и сиреной.
раскрыть ветку (1)
3

Дополню цитатой из ПДД РФ:

3.1 Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

3
Видео без звука, поэтому не факт что был звуковой сигнал
3
На этой неделе было, по 6-полосному проспекту (3 туда, 3 сюда, с разделительной) в попутном мне направлении летят 3 пожарных машины и пожарная же вышка. Все наше направление в стороны распрыгнулось как могло, вышке вообще через тротуар объезжать пришлось (автобус никуда деться не мог). И вот мы даём им значит дорогу. Они летят, включено вообще все. Водила ещё и сам вручную подкрякивает в довесок к мигалке с сиреной. И блять пешики побежали. Причём видят что несётся ОХУЕТЬ какая БОЛЬШАЯ МАШИНА с мигалками и, вместо того чтобы тормознуть 5 секунд, все пешики дружно начали побыстрее перебегать. Зимой. Пиздец. Каким чудом там все это в мясной фарш не превратили одному водиле известно. Ни один пеший ебень не пострадал.
6
Многие не в курсе, что дорогу в принципе надо только в положенном месте переходить, и тогда, когда водители тебя ВИДЯТ и ПРОПУСКАЮТ, а Вы про какие-то спецсигналы..)
2
Да многие автолюбители не в курсе что скорую нужно бы пропустить - вон сколько ситуаций, когда не пропускают
проблема пешеходов это хуйня по сравнению с этим
2
Да я бы лучше отскочил и пропустил, чего люди такие тормоза? Менты торопятся явно по делу.
23
Чет ты херню сморозил. Я как пешиход должен пропускать спец транспорт с мигалками и СИРЕНОЙ. Просто мигалки разрешают им нарушать, но пропускать их никто не обязан.
раскрыть ветку (40)
220
Врач Скандалохирург
А ты бля как на видео без звука определил что они без звука едут? А?
раскрыть ветку (19)
175
раскрыть ветку (4)
55
Врач Скандалохирург
Бля) Я короче нашему ПСД задал вопрос этой картинкой. И этот долбоёб меня заблочил в домовом чате)
ООнбабули присвоил и доки не показывает)
раскрыть ветку (3)
Токсичный юзер

эта пикча как то связана с гусем из Атомик Харт?

раскрыть ветку (2)
11

атомик харт ещё не было даже в задумке, когда рисовали этого гуся

раскрыть ветку (1)
0
Токсичный юзер

но она все равно может быть связана, если в игре сделали отсылку на пикчу.

22
Кароч. Сирены не было, просто мигалки. К переходу подъехали, покрякали
раскрыть ветку (7)
3

Крякалка не является спецсигналом, она не соответствует ГОСТу по частоте и периоду.

https://www.avtourist.info/zakonodatelstvo/gost-po-svetovym-... пункт 6.3

6
Врач Скандалохирург
Вы там на видео звуковую волну видите?!?
раскрыть ветку (5)
53
Лучше, я там был
раскрыть ветку (4)
12
Врач Скандалохирург
А, прикинь, я не заметил что там тег моё.
ещё комментарии
92
Я не слышал, значит без сирены %)
раскрыть ветку (2)
38

Зачет! Глухим у нас везде дорога!

раскрыть ветку (1)
4
Деду можно, он своё пожил
6

Там пешеходы дернулись - это звук включили

2

никто на них голову не повернул, значит едут молча.

0
Как определил что со звуком?
20

Ну, не пропускай. Не обязан ж. Потом тебя переедут и скажут, что сирена была включена. А ты, как истинный пешеход будешь прав и мёртв)))

раскрыть ветку (5)
13
Пешеход всегда прав, но не всегда жив.
раскрыть ветку (1)
0
Покупатель всегда прав
2
Глупость какая-то. Как вообще средний пешеход может заметить машину, которая едет к нему сзади, без сирен и сигнала?
раскрыть ветку (2)
1

Ну там, по сторонам например смотреть. Немало вокруг бухих, залипающих в телефон, ментов без сирены.

Бля, так звучит будто это всё один персонаж

раскрыть ветку (1)
2
Бухих ментов
12
1. ПешЕход. 2. Как ты в видео без звука понял, что сирена выключена?
раскрыть ветку (1)
2

А как ты определил, что включена?

2
Не нарушать, а отступать от правил, а вот нарушать могут только с совместной светомузыкой.
раскрыть ветку (3)
3

и "музыка" должна быть не невнятной крякалкой, а полноценной ГОСТовской сиреной.

раскрыть ветку (2)
1

Это прям 100%? И номер ГОСТа на сирены можете назвать? )

раскрыть ветку (1)
4

ГОСТ Р 50574-2002
там не только про сирены

2
Ты как на видео БЕЗ ЗВУКА понял, что они без сирены? А? Как минимум они покрякали, это точно
раскрыть ветку (1)
2
Пусть хоть закрякаются.
Суть звукового сигнала в том, чтобы заранее дать о себе знать.
А когда машина с мигалками тихонько подъезжает к переходу и начинает сигналить - да пошла она нахуй, собственно.
0
Токсичный юзер

а тебе это так принципиально? особенно учитывая, что ты видел, за кем он гонится. просто пропустить нельзя?

0

никто не обязан.

Подчеркну, что и водители тоже. Об этом часто забывают.

Когда ты или твой близкий, будете подыхать в скорой, посмотрим про твои вопли, как проклятые пешеходы не пропускают скорую.

раскрыть ветку (2)
4
Пусть сирену включат, законы ж извесны всем
раскрыть ветку (1)
И! SINGAQ

Да вы сами же и охуеете, если весь спецтранспорт с сиреной поедет…

0
Художник

Я как пешиход должен пропускать спец транспорт с мигалками и СИРЕНОЙ.

Вот-вот. У обычно так и делают если реально спешат то сирена и мигалки, если спешат но не очень (даже на светофорах стоят) то только мигалки. Один раз так чуть под колеса не попал когда скорая только с мигалкой на красный ехала и я разумно посчитал что она пропустит пешеходов, Х там чуть не задавила.

2

Пересмотрел видео — не увидел бросающихся под колёса пешеходов.

раскрыть ветку (1)
Есть пешеходы бросающие колёса
1
Вроде хотят ввести правила ПДД в школьную программу
1
По наблюдениям - примерно половина. Множество раз видел это на дороге: летит полиция/скорая/пожарка - пешеходам похуй. Зелёный зажёгся, половина осталась и пропускает, другая половина хуярит с важным ебалом, мол им обзаны уступить и похуй, пожар там или ещё чего.
Раз даже видел как ДПСник охрип, пока орал на пешеходов: перекресток, на нем стоит регулировщик. Всё движение остановлено, пропускают колонну. И вот зажигается зелёный на пешеходнике.. похуй на колонну, похуй на регулировщика, часть граждан просто похуярила прям под колеса. ДПСник свистит, машет пешеходам, орёт что "кудабляпрете", машины из колонны по тормозам до визга.. а люди хуярят с важными ебальниками))
1
Леммингам вообще похуй - зелёный же свет загорелся...
раскрыть ветку (2)
1

А вы у нас любитель успеть на мигающий желтый, потому что парень дома ждёт с большим членом?

раскрыть ветку (1)

А вы с чего такой вывод сделали?

Мой-то основан на личном наблюдении.

Мне вот интересно, откуда такие долбаёбы, пизданут что-нибудь в чате и в кусты, ну ладно ещё что-нибудь более менее адекватное - дак что только воздух ртом испортить...

0
Токсичный юзер

вообще по хую!

0

Без сирены не обязаны, справедливости ради.

0
Ведьма

Тот же вопрос))

0
Водители-то не всё в курсе, пешеходы вообще сами по себе. Стоим на перекрёстке и знаю что сейчас загорится зелёный, одновременно смотрю скорая летит по встречке, примерно оценивая её скорость, понимаешь что как раз на пешеходный зелёный она будет на нашем пути. Так и получилось. Удивило только то, что рванули все пешеходы, кроме курьеров на электровеликах. Даже грустно стало за обычную внимательность пешеходов.
0
Пешеходы вообще ничего не в курсе.
0
Им похуй
0
Да на самом деле много правил, которые почти никто не соблюдает, вот владелец регика, например, если продолжит движение на трехполосной дороге в крайнем левом ряду, при отсутствии других участников движения, тоже нарушит ПДД.
раскрыть ветку (2)
0
Это правило в городе не действует. С крайней левой может быть поворот налево
раскрыть ветку (1)
0
Действует, движение в левой полосе разрешается только для опережения и объезда или перед совершением поворота или разворота налево. Так что даже если там будет возможность поворота налево, а тс будет двигаться по левой полосе прямо, то это будет нарушение.
ещё комментарии

Вы видимо не из России

Ну дак от пешеходов не требуется знаний ПДД.

раскрыть ветку (6)
2
Вообще-то требуется. В той их части, которая касается пешеходов.
раскрыть ветку (5)

Нет школ пешеходов. Также как инспектор не может потребовать у пешехода документы, подтверждающие его право на передвижение по тротуарам. А знание ПДД пешеходам нужно, чтобы не сдохнуть, а не потому что должны знать.

раскрыть ветку (4)
4
По другим законам тоже школ нет. Однако за нарушение и оштрафуют и посадят. Как говорится незнание законов...
раскрыть ветку (1)
0

Ну дак статей в этих кодексах за их незнание нет. Ну и как сказали выше незнание закона не освобождает от ответственности. То бишь предусмотрено, что закона не знают.

2
Однако, штрафы пешеходам за нарушение ПДД есть и их активно выписывают
1
Штраф тебе вьебать могут за переход дороги в неположенном месте или на красный свет, не пизди
Также нет школы уголовного права, но если ты нарушишь УК, тебя накажут
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы