А потом опять ныть будут, что скончались в реанимации и не успели пожить по-человечески.
автомобиль-средство повышенной опасности! *в сторону: сестра, поправь мочесборник*
Сам по себе автомобиль не опасен, стоит себе и стоит, средством опасности он становится, когда им начинает управлять человек. Зная, сколько дебилов могут просто купить права и авто, люди поступают крайне опрометчиво, когда смело шагают на зелёный сигнал светофора, не убедившись в безопасности перехода. При этом регулярно прикрываются тем, что дескать в ПДД написано, водитель должен. И все. Больше ничего не хотят слышать. То, что конкретный водитель на твоём пути может быть откровенным уебаном, не признающим никаких правил, даже слышать не хотят. Отсюда многие печали.
угу. я 8 марта 2023 года чуть девушку не сбил. она посмотрела направо, увидела, что оттуда ее пропускают, и не глядя налево, стремительно шагнула мне под колеса. когда я перед ней с легким юзом оттормозился, вынула наушник из уха и покрутила пальцем у виска)
Мне всегда, когда я пешеход, хочется ебнуть по кузову проезжающего мимо авто, который не пропустил меня на законном пешеходном переходе, на который я уже ступил ногой, а порой даже сделал несколько шагов и остановился, потому что прекрасно понимаю и отдаю себе отчёт, что "этот не остановится", а кататься на капоте я большого желания не испытываю. Но представляя, сколько геморроя принесёт одна моя эмоция, я всегда сдерживаю себя, потому что данный поступок с моей стороны будет совершенно неконструктивным. Точно также, когда я водитель, я пропускаю пешеходов, перебегающих проезжую часть в неположенном месте. Причём очень часто, почти всегда, пешеходный переход находится в зоне видимости. ДДД - дай дорогу долбоебу, лучший совет, который может быть в этих, конкретных ситуациях.
не надо Ёбать. я однажды видел, чел так шлепнул по багажнику не пропустившей его машины, оттуда вылез пузатый дядька и побежал за ним с недобрыми намерениями.
а я стараюсь по ПДД: пропускать пешехода, начавшего движение.... но эта бабца реально стояла-стояла, а потом шагнула, глядя в противоположную сторону от меня. за 20 лет стажа даже дети так не делали.
А точно ли "не пропустил"?
Наши ПДД позволяют водителям продолжать движение если пешеход ещё далеко, и они не создадут ему помеху.
Точно не пропустил. Я сам автолюбитель и знаю, что такое далеко и что такое по носочкам проехать.
Такое происходит везде и всюду, от бегунов нет спасения, желание успеть или угодить работает против исполнителя.
В каком законе? Законов много. Вы вот такой грамотный про какой конкретно закон пишите?
А запрещать и не нужно. ПДД это между прочим федеральный закон, просто не многие об этом знают. Так что его незнание не является оправданием для нарушения. Просто нужно наказывать. К примеру участить рейды по контролю за регулируемым переходом. Там вроде для пешехода даже штраф по КОАПП предусмотрен.
А я давно говорю, что хотя бы пешеходную часть пдд нужно в школах преподавать, причем в начальных классах.
Выпустился 4 года назад. ПДД на ОБЖ я видел только в учебнике. На самих уроках о них особо не говорилось.
Не знаю, моим и в саду преподавали, и в началке, и сейчас у старшего в средней школе периодически тема эта фигурирует на классных часах. Но одно дело знать, другое — применять. И пока не отрастет эмпатия и прогнозирование в должной степени, фиг чего добьешься теорией. Имхо, практические занятия "в натуре" были бы гораздо эффективнее, а школа этого обеспечить не сможет.
Своим детям я постоянно говорю, что на дорогах полно дебилов (а иногда дебил — это ты, приступы тупизны встречаются у абсолютного большинства людей), нужно смотреть в оба. Акцентирую внимание, если нас вдруг не пропускают на пешеходке — смотри, формально мы правы, а он не прав, но если бы мы пошли дальше, он бы нас сбил, а мы бы с поломанными руками и ногами пускали бы слюни до конца жизни.
Когда я была мелкой, у нас был парень во дворе, который и в 20 лет качался весь день на качелях во дворе — просто его в 10 лет сбила машина, когда дорогу перебегал. Вот походу всех детей во дворе взрослые обучали ПДД на его примере. И знаете, было прям наглядненько
Если не ошибаюсь раздел ПДД даже входит в ВПР(Всероссийские проверочные работы) начальных классов по Окружайке. Но это не точно, мы пока до ВПР не доросли.
Надо же так жидко обосраться! ПДД не федеральный закон, а приложение к постановлению правительства!)))
Ах черт, ребята, все, отбой, это всеголишь постановление правительства РФ. Можно не исполнять этот лоховский документ.
Исполнять нужно. Просто хотелось сбить с тебя немного пафоса. Диванные юристы, вроде тебя, последнее время позасрали все своими высерами.
Пешеходы в массе своей правила знают, а от исключений не избавиться никак и никогда, никакой пропагандой или штрафами.
В массе своей правила знают? Если это шутка такая, то не очень смешная. Ну, может быть и знают, но соблюдают очень хреново.
Ну ок. Знают, но нарушают, причем массово. Я, как пешеход, особо правил для автомобилей не знаю (да и пронаблюдать не могу), если взять те нарушения водителей, которые касаются пешеходов (непропуск, проезд на красный) - по моим наблюдениям, "проходимцев" на красный или в стороне от перехода раз в сто больше, если не в тысячу.
Пешеход НЕ ОБЯЗАН ничего знать и ничего соблюдать. Это исключительно дело водителя. Даже если пешеход хуярит через МКАД пешком - его не следует наказывать, потому что мало ли что случилось.
Водители должны остановиться и пропустить, в любой ситуации.
Не нравится - не води машину, ходи пешком.
Ну это-то понятно, что надо иметь осторожность, но речь не об этом, а о том, что в РФ автомобилист считает себя богом. Это с советских времён тянется, когда автовладелец был господином с привилегией. К счастью, это меняется понемногу.
Как раз ваша позиция, о том что пешеход не обязан знать и соблюдать ПДД и может даже перебегать МКАД указывает, кто себя считает богом. В ПДД даже целый раздел есть "Обязанности пешеходов". Это такой же закон, как и другие. С чего вы решили, что его можно не соблюдать? Даже если не брать в расчет ПДД, лично я не понимаю, как можно переходить дорогу и не посмотреть по сторонам. Есть масса причин, по которым пешехода может быть не видно. Ну просто убедись, что водитель тебя увидел и пропускает, что сложного. Но самыми достойными кандидатами на премию Дарвина лично для меня являются мамаши, которые не просто не смотрят по сторонам, а еще и коляску вперед себя толкают...
Я еще раз напишу, для танкистов, ПДД это не просто веселая книжечка для автомобилистов, это ФЗ. Выполнять ФЗ обязаны и водители и пешеходы, что бы последние там себе не думали.
Достаточно в школе ввести уроки на которых и обучать грамотности пдд, и другим социальным элементам. Время можно взять к примеру вместо агит уроков по религиозноведению.
Вот только меня, например, учили в девяностых. Родителей моих - в семидесятых. Бабушку - ну, не учили, это были сороковые и пятидесятые.
А все мы участники дорожного движения, ходим по улицам.
И что даже когда ты едешь на свой зелёный, то надо смотреть на пешеходов, кто-то там всегда может тупануть и пойти тебе наперерез.
И самое неприятное, что во многих случаях водитель еще и будет виноват.
Анекдот:
Мужик переходит дорогу в неположенном месте, по дороге едет машина со спецсигналом и водитель в матюгальник орет на мужика:
Для вас, козлов, переходов понаделали!
Мужик: откуда он знает мою фамилию?о_0
Водители в это множество тоже входят. Я бы сказал, что их даже больше. По тротуару ездят, паркуются, перегораживая все что можно или нельзя. Хамят, типа "у меня тачка, а ты холоп". И т.д.
Дополню цитатой из ПДД РФ:
3.1 Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
проблема пешеходов это хуйня по сравнению с этим
ООнбабули присвоил и доки не показывает)
но она все равно может быть связана, если в игре сделали отсылку на пикчу.
Крякалка не является спецсигналом, она не соответствует ГОСТу по частоте и периоду.
https://www.avtourist.info/zakonodatelstvo/gost-po-svetovym-... пункт 6.3
А где звук ты его в настройках регика спецом вырубил )) ай ай думал не пригодится или что то противозонное обсужаешь в машине ты террорист?)) на какого работаешь?))
СБУ ВСУ?))
Ну, не пропускай. Не обязан ж. Потом тебя переедут и скажут, что сирена была включена. А ты, как истинный пешеход будешь прав и мёртв)))
Ну там, по сторонам например смотреть. Немало вокруг бухих, залипающих в телефон, ментов без сирены.
Бля, так звучит будто это всё один персонаж
Суть звукового сигнала в том, чтобы заранее дать о себе знать.
А когда машина с мигалками тихонько подъезжает к переходу и начинает сигналить - да пошла она нахуй, собственно.
а тебе это так принципиально? особенно учитывая, что ты видел, за кем он гонится. просто пропустить нельзя?
Когда ты или твой близкий, будете подыхать в скорой, посмотрим про твои вопли, как проклятые пешеходы не пропускают скорую.
Я как пешиход должен пропускать спец транспорт с мигалками и СИРЕНОЙ.
Вот-вот. У обычно так и делают если реально спешат то сирена и мигалки, если спешат но не очень (даже на светофорах стоят) то только мигалки. Один раз так чуть под колеса не попал когда скорая только с мигалкой на красный ехала и я разумно посчитал что она пропустит пешеходов, Х там чуть не задавила.
Раз даже видел как ДПСник охрип, пока орал на пешеходов: перекресток, на нем стоит регулировщик. Всё движение остановлено, пропускают колонну. И вот зажигается зелёный на пешеходнике.. похуй на колонну, похуй на регулировщика, часть граждан просто похуярила прям под колеса. ДПСник свистит, машет пешеходам, орёт что "кудабляпрете", машины из колонны по тормозам до визга.. а люди хуярят с важными ебальниками))
А вы у нас любитель успеть на мигающий желтый, потому что парень дома ждёт с большим членом?
А вы с чего такой вывод сделали?
Мой-то основан на личном наблюдении.
Мне вот интересно, откуда такие долбаёбы, пизданут что-нибудь в чате и в кусты, ну ладно ещё что-нибудь более менее адекватное - дак что только воздух ртом испортить...
Это пешеходный переход, я пешеход, мне горит разрешение проходить. Кому я и чего должен... я за них очень рад. Эта херня с мигалками для меня не известна, правил дорожного движения я не знаю.
Как бы так.
Ну если вам не видно таблички сарказм то...
А по ПДД сотрудникам ДПС разрешается давить пешеходов ?) Или их за это не осудят ?)
Нет школ пешеходов. Также как инспектор не может потребовать у пешехода документы, подтверждающие его право на передвижение по тротуарам. А знание ПДД пешеходам нужно, чтобы не сдохнуть, а не потому что должны знать.
Ну дак статей в этих кодексах за их незнание нет. Ну и как сказали выше незнание закона не освобождает от ответственности. То бишь предусмотрено, что закона не знают.
Также нет школы уголовного права, но если ты нарушишь УК, тебя накажут