28

Междугородний автобус

Недавно произошел со мной неприятный случай. Живу в городе и часто на выходные мотаюсь на автобусе к родителям в поселок. Поселок курортный, летом напряженка с билетами, едут много отдыхающих , в общем надо покупать заранее, чтобы уехать. В это раз должна была ехать с молодым человеком, купила заранее два билета. У него не получилось поехать, билеты я не стала возвращать (процедура долгая, а времени мало), думаю ну ладно зато поеду с комфортом. Все сели по местам. Немного отъехав от автовокзала водитель на остановке добрал еще 5-6 человек, среди них была мамочка с ребенком, которая зашла одной из последних, свободных мест в автобусе кроме моего не было. Ехать два с половиной часа по плохой дороге и ужасной жаре без кондиционера. Она естественно села рядом со мной, сказала что  в кассе билетов не было, водитель сказал подойти на остановку рядом и она просто отдала ему деньги на входе. Не стала ничего с нее требовать, косяк явно водителя (продал место без выписки билета), просто попросила в конце поездки вместе подойти к водителю и разъяснить ситуацию, она отнекивалась, говорила что деньги он все равно не отдаст и вообще отстаньте от меня типа, вам что жалко все равно место свободно. Да мне было жалко что водила получается продал мой билет за который я заплатила. По приезду она хотела уйти но я настояла чтобы подошли к водителю. Спрашиваю водителя почему вы взяли пассажиров при отсутствии свободных мест, кто мне вернет деньги за билет. Водитель в отказ, вы сами решили ей место дать, а место там было свободное. Обращаюсь к девушке было ли место, та ой я ничего не знаю отстаньте от меня. Спрашиваю водителя почему он ей не дал билет с номером места. Почему другие люди которых он подобрал едут на деревянных досточках между рядами. Сказала что буду писать жалобу на то что берете пассажиров без билетов и садите на деревянные досточки. Услышала от сердобольных пассажиров что я "доносчица" "веду себя не по человечески" "молодежь нынче никакая", бедные водители им и так мало платят, а он рискует и берет людей которые не успели билет купить, добро же делает.

Мораль :

- если с вами случается похожего типа ситуация разбираться надо сразу при ее возникновении, а не надеяться на порядочность людей.

- жаловаться надо на бардак всегда, а не когда это коснется лично тебя.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не то слово. А при малейшей аварии эти люди превращаются в пушечные ядра. Вместе с "досточками".

А потом такие  "а что это у нас столько погибших, авария - то лёгкая была"...

раскрыть ветку (1)
1

пока такой аварии не случится люди будут оправдывать таких водителей, а потом сами же на него набросятся

показать ответы
2

Если бы Вы все-таки сдали билет, то ничего такого не было бы.

раскрыть ветку (1)
1

Сдать я физически не успевала, ну и думаю это мое право купить несколько мест. А это место она все равно не смогла бы взять, все билеты были проданы за день до этого, а места которые водитель продает в себе в карман предназначены для пассажиров из деревень по пути следования, в итоге он набирает пассажиров в городе, а люди из деревень едут стоя либо на досточках

показать ответы
0

А вы жаловались на то, что было занято оплаченное вами место, или на то, что в проходе на досках сидели люди, создавая опасность?

раскрыть ветку (1)
0

Да я описала это в жалобе, и написала что такие ситуации бывают часто с разными водителями по этому маршруту. Парадокс в том, что я уверена что администрация об этом знает и это легко можно было бы устранить поставив видео-регистратор в автобусе или хотя бы раздать памятки для пассажиров чтобы жаловались если станут свидетелями таких случаев, и водитель бы 100 раз подумал прежде чем брать людей.

0

если вы лично с этим столкнулись, то следовало бы на это пожаловаться.

раскрыть ветку (1)
0

очень надеюсь что моя жалоба повлияет на ситуацию, хотя шанс очень маленький, пока автовокзал футболит к собственникам автобуса, а те наоборот :|

показать ответы
0
А почему вы не заняли оба ваших места изначально?
раскрыть ветку (1)
0

как занять? по середине сесть?) Да и не оставила бы я ее на досточке сидеть, маленький ребенок все таки 40 градусов в автобусе. Мне надо было посадить ребенка и отправить ее к водителю разбираться это да, но я не думала что водитель в отказ пойдет. Думала все как то мирно решиться...

показать ответы
0

Ну и что жалобу составили? Итог какой?

раскрыть ветку (1)
0

Жалобу составила сказали передали руководству, жду ответ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы