17225

Метро и крепостное право11

Есть такое достаточно известное высказывание, что в Великобритании в 1861 году запустили первое метро, а в России отменили крепостное право. Этим сравнением любят иллюстрировать отсталость России. Но сейчас я попытаюсь представить немного иную точку зрения.

Первое что хочется отметить–метро было пущено в Лондоне в 1863.

Второй момент состоит в том, что в Великобритании в 1861 год все ещё не было запрета на работорговлю. Конвенция, которая её запрещает, была подписана Великобританией в 1953 году, когда в Москве было уже 5 линий метро.

Ну и да, 100 лет спустя, в 1961 году в британском метро наконец перестали использовать паровозы, а в СССР запустили человека в космос.

UPD:

Отмена рабства была официально провозглашена в Великобритании (исключая Индию, где рабство было признано «исторической традицией») 1 августа 1838 года. Днём ранее на Ямайке пастор Уильям Ниб провёл панихиду по рабству, начавшемуся с прибытия первых рабов на остров в 1562 году. В гроб положили ошейник для наказаний, плети и кандалы, обязательные для рабов, а надгробном камне была выбита надпись: «Здесь покоится колониальное рабство. Оно скончалось 31 июля 1838 года в возрасте 276 лет».

Автор поста оценил этот комментарий
Так обычно бабы общаются. Делают глупые умозаключения с накидыванием отсебятины. У тебя недоразвито чувство самодостаточности.
раскрыть ветку (1)
2

@moderator, оскорбление и переход на личность

показать ответы
2

Ой, зая, так жопу пригрело, что в другой аккаунт пересел?))

Аргументы? Ну перечитай переписку ещё раз, там кому угодно вменяемому аргументов хватит, но не тебе, что с того аккаунта, что с этого. Теперь давай, расскажи мне, как я ошибаюсь, и как на самом деле это не так, и на самом деле ты не такой, и можешь идти спать. Лови бан и тут.

раскрыть ветку (1)
2

Охренеть у вас тут дискуссия, конечно😅 с двух аккаунтов человек рассказывает, как его не волнуют еврочиновники.

показать ответы
1

Беглый гуглёж выдаёт акт о запрете работорговли (принят в 1803, вступил в силу 1807) и запрет на рабовладение в 1833. Без всяких уловок, призванных хоть как-то замарать недружественный режим (как верно заметили в треде, это палка о двух концах).

раскрыть ветку (1)
1

Добавил в апдейт результат беглого гуглежа. Мне Википедия предложила дату на несколько лет позже, надеюсь, это для вас не принципиально.

0

автор, про отмену паровоз - огонь! )))
ЗЫ: еще интересный факт - в СССР запустили первого человека в космос, а у нас в Свердловске (который опять Екатеринбург) в "хрущевках" еще было печное отопление :) Я не к уничижтельству, я к тому, что му ты всяко красавцы )))

раскрыть ветку (1)
1

В Финляндии оно, кажется, и сегодня есть. И ничего - неплохо живут

0

Банк Империал - Александр II

Предпросмотр
YouTube1:02
раскрыть ветку (1)
1

Хоть кто-то это вспомнил!

58

Есть такое достаточно известное высказывание

Где вы это все находите? 🤦‍♂️

Я эту хрень про метро и крепостное право нигде не встречал. В каких антироссийских форумах ТС сидит, что там такой бред пишут?

И почему ТС в конце «уподобляется» проклятым западникам «в 1961 году в британском метро наконец перестали использовать паровозы, а в СССР запустили человека в космос» …. Это к чему? 😂

раскрыть ветку (1)
1
0

автор , добавь в пост что последнюю ведьму в Англии судили в 1944 году !!!

раскрыть ветку (1)
0

Серьёзно?

показать ответы
0
Да СССР запустили человека в космос, но паровозы в тот момент в СССР ходили полным ходом.
раскрыть ветку (1)
0

Когда в ссср запустили человека в космос, паровозы ещё в США, богатейшей стране того времени, местами ходили.

показать ответы
0

Мы запустили ракету в космос и продолжили ездить на паровозах….

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поверите, но в США и Китае тоже сначала запустили человека в космос, а потом перестали использовать паровозы.

показать ответы
13

Смешно! Ты лучше расскажи, как такие неотсталые отстали от китая!

раскрыть ветку (1)
0

Почему отстали? Или вы про численность населения?

показать ответы
24

Это нынешние алавиты (кстати даже слово на "алфавит" похоже), до недавних пор из них состоял правящий класс в Сирии... ну сейчас их судьба так себе, возможно их просто постепенно вырежут

раскрыть ветку (1)
0

Хочется поблагодарить вас за этот комментарий, для меня это прям открытие. Поделитесь ссылкой на то, откуда вы это почерпнули?

показать ответы
3

1953 году, когда в Москве было уже 5 линий метро.

Не до конца тема раскрыта

А в Лондоне сколько было линий в 1953?

раскрыть ветку (1)

Семь.

показать ответы
3

Твой комментарий был по сути попыткой выдать собственную манипуляцию (которую ты, впрочем, не приминул назвать "попыткой опровергнуть") за хитрую попытку донести до читателей, "что мир не так чёрно-бел и просвещённо-отстал". И даже в своём посте ты продолжил настаивать на дате, близкой к изначальной. Почему? Уж не потому ли, что ты сам считаешь, что мир очень даже чёрно-бел, просто цвета распределяются не так, как у твоих предполагаемых оппонентов?

раскрыть ветку (1)

Если вы обоснованно предложите дату, когда Великобритания перестала законно использовать рабский труд, я добавлю в пост.

показать ответы
929

Откуда инфа что запрет рабства в Великобритании был только в 1953 году?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы, даже если просто ткнете на статью в Вики, из которой поисковик это вытащил, увидите там в самом начале статьи, что рабство не было отменено в колониальной Индии. Потому что там это "историческая традиция". Я прям представляю эти петиции индийских рабов в британский парламент, которые просили не давать им вольную.

показать ответы
57

Нет, серьезно где эти посты про плохую Россию? Я просто постоянно вижу эти "ответы на посты" но постов чота нет

раскрыть ветку (1)
0

Буду ждать положенный срок.

раскрыть ветку (1)

Даже внутри этой ветки уже есть толковый комментарий по теме. В комментариях к посту предлагали массу дат, когда НА САМОМ ДЕЛЕ отменили рабство в Великобритании. По одной из дат сделал отдельный пост уже. Затрудняюсь определить, по какому из предложений комментаторов сделать апдейт.

показать ответы
34

Там про туалетную бумагу в СССР не писали в 1968 году?

раскрыть ветку (1)

Писали, и про неё же в 90-х писали)