4

Ответ на пост «Метро и крепостное право»

Этим сравнением любят иллюстрировать отсталость России. Но сейчас я попытаюсь представить немного иную точку зрения.

Я думаю, что на впечатление британцев о России немало повлиял Борис Николаевич.

Если глава позволяет себе такое, то что могут позволить обычные граждане?

Под роликом с его выходками некто оставил комментарий на английском:

Зато он выглядит счастливым пьяницей.

14

Ответ на пост «Метро и крепостное право»

Я вообще не вижу смысла во всех этих писькомерах. Ну, смысл есть, наверное, но не для граждан.

Европейцы еще любят говорить про немытых русских, а им возражают, мол вон у нас баньки везде были и не только для богатых. Ну так у нас воды хоть на луну вози и дров валом. Че ж тут не мыться. Зимой вон снега натопил, даже идти никуда не надо.

У каждой страны свой путь. И решала всегда экономика. Сила? Может быть, но силы не будет без экономики.

И вся вот эта шляпа с цивилизованностью, с отменой крепостного права и тд, это не потому, что посмотрел такой правитель страны на людей из башни замка и сказал: "Ой бедные рабы, как же они так живут то, надо их освободить". Просто если сосед освободил рабов, а ты нет, то твое население будет мигрировать к соседу. Но и обрубить его вот так вот просто нельзя. К этому нужно подготовиться. Подготовить к этому экономику. Конкуренция, не более.

И то что мир переходит на зеленую энергетику, это не про экологию. Ветряки, электрокары... Ну какие они зеленые? Просто не дымят в том месте где находятся. А вред от них уходит в менее развитые страны или в океан. Они не хотят зависеть от энергоносителей россии, вот и все. И хотят производить ветряки, чтобы покупали у них, а не в россии. В конце концов, та же атомная энергетика является зеленой (в сравнении с другими, по крайней мере). И кто в ней шарит? Россия. Можно ведь попросить нас построить, но отказываются. Так в экологии дело? Нет - экономика.

А все эти двойные стандарты. Почему плохая Россия напала на бедную братскую Украину, а США - хорошие? Потому что надо поднимать свою экономику и ломать экономику противника. А через 100 лет все вот эти вот сообщения о варварстве России останутся в инфополе и будет 2 истории: наша и их. А так как их большинство, нас будут пытаться отменить. Как транзакции с криптой, когда у тебя более 50% мощностей.

Всегда, когда вам вкручивают в уши про мораль, думайте про деньги. Не важно кто это говорит, свои или чужие, мотиватор - деньги. Не мораль. Не экология. Деньги. И если вы не видите, как это может принести деньги здесь и сейчас, знайте, это произойдет в будущем. Конечно, я не говорю про болтовню с коллегами в курилке или с соседом на балконе. Эти просто любят поболтать вместо работы, а потом получить за это деньги ))

Вам говорят, что в этом году в моде коричневый? Всем плевать, в чем вы будете ходить. У "них" на складах завалялось много коричневого красителя или появился дешевый способ его произвести из каких нибудь отходов или еще что.

Вам втирают за ЛГБТ? Да всем плевать на геев и тд. И даже если где то там у верхушки главный гей, он не заботится о своих. Его интересуют деньги. Как это принесет деньги? Я хз.

Вам говорят про какие-то там гендеры? Херня! Отличный способ заработать деньги на попытке людей самоутвердиться и почувствовать себя мальчиком/девочкой/чайничком...

Освоение космоса? Деньги. Спутники я все эти удобства - это деньги. Освоение марса? Деньги. Да даже ракета, которая доставила на луну какой нибудь луноход, все это обошлось в кучу денег для того, чтобы камушки поизучать? Нет, все ищут способы как заработать на наличии луны деньги.

Думаете, создатели ChatGPT сидят и дрочат на свое изобретение? Нет, они дрочат на наши деньги. Им плевать сколько человек погибнет от их изобретения или сколько будет новых открытий... А, нет, не плевать, ведь для них это все деньги.

Показать полностью
3795

Ответ на пост «Метро и крепостное право»

Эти сравнения с обеих сторон не всегда имеющие смысловую нагрузку.
Так-то и Эрмитаж в Петербурге старее, чем США.
Терешкова полетела в космос в 1963 году, когда в тех же Штатах женщины у плиты стояли и был культ домохозяек.
В 1958 году в Бельгии до сих пор существовал человеческий зоопарк.


И т.д. много грешков у каждого можно найти. Но это все-таки утрирования, направленные на пропаганду в одну или другую сторону.

Ответ на пост «Метро и крепостное право»

Мне нравится как каждый раз возникает пропаганда,не такая прямолинейная как Киселёв,но очень хорошо щекочущая гордость за не понятно какие заслуги.

24

Ответ на пост «Метро и крепостное право»

Вот опять занимаетесь не тем. Не надо уподоблятся Великим Украм. Так сложилось исторически, что на значительном промежутке времени наша страна была менее развита, чем ведущие Европейские страны. Полноценно догнали мы локомотив мира только в 20-ом веке.

Большинство подобных сравнений не корректны, а что хуже всего, исходят из некого чувства неполноценности, которое компенсируется таким незамысловатым образом.

Вообще, такая компенсация очень популярна в наши дни, почти все народы на просторах бывшего союза в той или иной мере этим балуются. Не надо так. Мы полноценные люди, способные строить свою жизнь и будущее. И то что крепостное право у нас отменили в середине 19-го века не такая уж проблема, и то что кто-то в это время жил в юртах или пас овец, тоже не проблема. Проблема, когда рассказывают разного рода байки, вместо того чтобы подумать как не прогулять то, что у нас есть, а лучше преумножить и сделать лучше.

Напоминает дурака, что смотрит на предков, и увиденное ему не нравится. И тот, не долго думая, давай рисовать им титулы, свершения и прочую муть, думая, что это его сделает лучше. А сам как был дураком, так и остается им.

P. S. Т.С. твои сравнения не делают британцев хуже или лучше, как и нас. Они лишь кормят фетиш неполноценности перед Европой, который есть у многих в головах.

261

Ответ на пост «Метро и крепостное право»

Все сравнения в интернете делаются примерно так

Наша Святая Русь vs их загнивающий Запад.

Ну и наоборот

Ответ на пост «Метро и крепостное право» Текст, Ответ на пост, Волна постов, Россия, США, Политика

Святая Русь

Ответ на пост «Метро и крепостное право» Текст, Ответ на пост, Волна постов, Россия, США, Политика

Загнивающий запад

Показать полностью 2
56

Ответ Banzay87 в «Метро и крепостное право»

Видите ли, в пинг-понг из подобных фактов можно играть очень долго. Как считаете, иллюстрировать разрыв между "просвещённой Великобританией" и "отсталой Россией" рассказами о запуске метро и отмене крепостного права–это манипуляция? А пост родился именно из попытки тезис опровергнуть. Благодаря тому, что пост оказался в горячем, можно почитать, сколько нюансов есть по этой теме. Нууу и убедиться, что мир не так чёрно-бел и просвещённо-отстал, как кому-то кажется.

Великобритания очень красиво "отменила" рабство в 1807 году, но сохранила колонии, где рабство сохранялось дольше. Помимо уже упомянутой Индии, есть ещё Северная Нигерия, где рабство отменили в 1937. А есть ЮАР, где было не рабство, а инбоэкстельсель, что то же самое, но называется иначе. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Inboekstelsel

Тоже интересный комментарий

#comment_337565811

40

Ответ Banzay87 в «Метро и крепостное право»

И я подушню (но ведь это совсем другое, да? И хабеас корпус акт был именно в британии?и личность неприкосновенна, верно?)

Практика отправки бедных или осиротевших детей в английские, а затем и в британские колонии, чтобы облегчить нехватку рабочей силы, началась в 17 веке когда были собраны и перевезены сто английских беспризорных детей в колонию Вирджиния . В 18 веке нехватка рабочей силы в заморских колониях способствовала перевозке детей на работу в Америку, и большое количество детей было принудительно перевезено, большинство из них из Шотландии.1615 год: В Вирджинии и Вест-индийских колониях Великобритании возникает нехватка рабочей силы. Тайный совет санкционирует отправку английских заключенных в колонии в качестве рабочей силы.1618 год: Первые 100 бродяжничающих детей отловлены и отправлены в Вирджинию. Мероприятие увенчалось успехом, готовится новая партия.1620 год: Новая партия в 100 детей отправлена в Америку.1622 год: Индейцы уничтожают 350 поселенцев в Вирджинии. Еще 100 беспризорных детей отправлены в колонию в качестве рабочей силы.
1645 год: Корпорация по распространению Евангелия в Новой Англии организует отправку около 200 детей из бедных семей (не бродяг!) в Америку. Большинство из них из Шотландии.Пишут , что это продолжалось до тех пор, пока она не было разоблачено в 1757 году после гражданского иска против абердинских купцов и судей за их участие в торговле.В 19 веке практика возродилась с новой силой.Была создана программа принудительного переселения "неблагополучных" детей. С 1869 года она начала действовать.В рамках программы более 100 000 детей были отправлены из Соединенного Королевства в Австралию, Канаду, Новую Зеландию и Южную Африку. Программа была полностью прекращена только в 1970-х годах.Дети использовались в качестве рабов и подвергались физическому и сексуальному насилию. Изначально в рамках этой системы в британские колонии отправлялись только дети-бродяги, однако впоследствии в колонии стали отправлять детей из бедных семей на основании решения суда. Также действовала нелегальная система похищения детей. Кроме того, детей обманывали, обещая им «райскую жизнь» в колониях.Исследования, начавшиеся в 1980-х годах, выявили жестокое обращение и лишения переселенных детей. В 2009 году Австралия извинилась за свое участие в этой схеме. В феврале 2010 года премьер-министр Великобритании Гордон Браун принес официальные извинения семьям пострадавших детей. Министр иммиграции Канады Джейсон Кенни заявил в 2009 году, что Канада не будет извиняться перед детьми-мигрантами, предпочитая «признавать этот печальный период» другими способами.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!