45

Метро 2022. Харьков

Когда читал книги серии Метро 2033 и подумать не мог фантастика станет реальностью...

Фотографии взял из ТГ канала "Труха".

https://www.dailymail.co.uk/news/article-10600151/Zelensky-w...

Автор поста оценил этот комментарий

А мы не принимаем.  Где я работаю куча народа с Донбасса устроилась. Бежали с 14 года. Ваши доблестные войска постарались. Так что сидите там. И  заставляют вас страдать ваши же ВСУ. И кстати надеюсь что очередной калибр расхреначит вашу ипсошную шарагу.

раскрыть ветку (1)
2
В Харькове тоже куча народа с Донбасса, бежали в 2014, куда им теперь бежать не понятно. За то с опытом уже))
4

Бедненькие. Не думали что вот так придется сидеть в бомбоубежищах. Почему не выходили на площади и не протестовали против войны с донбассом?

раскрыть ветку (1)
5
Разницу между вторжением в суверенное государство и внутренним конфликтом различаете?
показать ответы
2

Да

раскрыть ветку (1)
4
Докладываю: на фото правда, да фото качественные, в Харькове было много фотографов, видать кто-то постарался, но это не постановка.
По ситуации: если бы Путин преследовал цель защиты населения Донбасса, то это можно было реализовать ещё в 2014-2015 годах путем введения миротворческого контингента в "серую зону", можно было ввести контингент ООН, что дало бы аналогичный эффект, об этом кстати Украина просила, только ей отказали. С 2015 года ни одного населенного пункта Украина не освободила, войны на Донбассе как таковой не было, переодические провокации местячкового уровня - не более. В 2019 в окопах "ДНР" сидели местные мужики, которые назывались "сторожа окопов", даже не вооруженные формирования. "Защищать Донбасс" в данный период было просто не зачем, его никто не трогал.
По Харькову: здесь до нападения больше 50% населения были "ватники", (это не в оскорбительном смысле, просто для понимания), 99% русскоязычные, у каждого первого родственники в РФ, раньше люди с Белгорода ездили в Харьков скупляться и гулять на выходных, и солдаты из Курска на день Победы шли совместным маршем с нашими, но за 16 дней войны, ватников больше не осталось, сейчас, в отличии от 2014, я не слышал чтоб сюда приехали добровольцы или солдаты с западной Украины, может сыкотно, может я ошибаюсь и они есть, не знаю... Но точно знаю что воюют все наши, местные, русскоязычные с русскоязными, православные прихожане московского патриархата с таким же православными. Вообщем будь вы хоть трижды братья, не нужно было трогать наш дом. Плохо что внуки тех кто воевал плечом к плечу, теперь вынуждены воевать между собой. У меня нету ненависти к русским, даже к военным, но своей земли мы не отдадим, вам нужно было бороться за наши души, а не за нашу землю. А теперь и земли не получите и души на всегда потеряли.
показать ответы
3
async

когда одна часть государства атакует другую часть государства, часто другие государства вторгаются, чтобы поддержать одну из сторон

раскрыть ветку (1)
3
Ну так пусть бы и вторгалась 8 лет назад, а сейчас что это?
показать ответы
0
Конечно, укрывающийся в метро от бомбежки в первую очередь берет фотоаппарат со сменными обьективами
раскрыть ветку (1)
1
Вообще-то, если это был его хлеб и это ценное имущество которое можно вынести.
0

Скорее вопрос откуда там хорошие инет

раскрыть ветку (1)
1
Там 4G работает, как и раньше
показать ответы
DELETED

ошибаешься)  в 14м мы отделились

бласть Украины

да нет уже украины, есть территории которые еще не назвали и не поделили

все- вмерла так вмерла)

раскрыть ветку (1)
1
Для меня наоборот, Украина только сейчас рождается, как Чечня в свое время, была какая-то дикая недореспублика, а сейчас...
0

А есть ли тут жители Харькова, которые поддерживают боевые действия против Украины?

Хотелось бы услышать их мнение.

раскрыть ветку (1)
1
Я и есть житель Харькова, говорить свое мнение?
показать ответы

Да. Вам этого не понять

раскрыть ветку (1)
1
Нам идеологию Национал-социализма тоже было не понять, пришлось воевать с ними...
показать ответы
Блин, столько народу. Интересно,куда они в туалет ходят?
раскрыть ветку (1)
1
Там есть туалеты, метро проектировалось, в том числе, как объект укрытия
показать ответы
1

Пожалуйста, одумайся...

Если ты там сгинешь, кто мне про твоего доблестного предка будет рассказывать...

Твоя родина - эта там, где твой дом, а не цветная тряпка.

Я вижу, мне тебя не убедить. Но прошу тебя выжить.

раскрыть ветку (1)
0
На цвет тряпки мне в принципе все равно... Дело в том что мой дом как раз здесь, здесь прошло мое детство, юность, молодость, растут мои дети, живут мои родители. Практически с каждым районом города у меня связана своя, личная, история... Тот кто пытается это разрушить - враг. Спасибо за теплые слова, но я остаюсь.
показать ответы

А чего это они его не декоммунизировали? Спустились, так сказать, в кровавые недра красного коммунистического монстра.

раскрыть ветку (1)
0
Декомунизация, она и в России идёт, просто медленно, вместе с тем поколением, которое помнит СССР и мечты о светлом будущем, а у нас решили форсировать.
DELETED

Паны дерутся, а у мужика чуб трещит.

Надо чтобы политики метелили друг друга сами, на площади. А народ смотрел бы на них со стороны, а не ховался в повалах и метро.

раскрыть ветку (1)
0
В танки бы сыграли да и всё))))
показать ответы
1
Там 4G работает, как и раньше
раскрыть ветку (1)
0
Вот мне интересно, кто минусит, если у вас инета в метро нету, то это ваши проблемы, у нас года так с 2018 в метро был 4G)
0

Думаю такой-же настрой на всей восточной части Украины.

А у нас похоже три четверти населения, если не больше, верят, что Российские войска несут мир в Украину.

Причем абсолютно всех возрастов люди.

Буквы Z на городских автобусах и машинах скорой помощи. Позор.

Правда за вами, вы на своей земле.

Мира вам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0
А теперь и земли не получите и души на всегда потеряли.

Слёзно так, красиво излагаешь. Жаль, что понимания, как работает пропаганда у вас атрофировано. Спустя 30 лет, при любом ином подходе вы всей страной будете за этот иной подход топить все дружно, а тех кто против - называть сепарами. Ты на себя через 30 лет взгляни, в будущем. Не можешь? То то же.

А можно вопрос, лежащий в иной плоскости?

точно знаю что воюют все наши, местные
Решили помешать солдатам? Дохуя прям патриоты? Воины света?

Ты мне сейчас серьёзно? Земли ваши нам нахуй не нужны, глобус купите.

Вопрос: почему ты - в Харькове. Слышали о том, что из зон боевых действий принято уезжать, либо принимать роль сакральной жертвы? Одумайся.

вам нужно было бороться за наши души, а не за нашу землю
Этим и заняты друже, и если насчёт ненависти не лукавишь - как всё закончится приезжай в гости, в Химках я живу, в подмосковье. И про нашу пропаганду поговорим, и про вашу.

А главное напомню, что я - такой же как и ты.

Ты хочешь жинку, сальца, горилку.
Я хочу жену, борща, коньячка.

Мы - одинаковые.

И кончай заливать про:

Вообщем будь вы хоть трижды братья, не нужно было трогать наш дом.
Кто вы? Хорош обобщать: я щас на работе, и переживаю как за ТВОИХ ребят, так и за своих.
теперь вынуждены воевать между собой

Я понимаю, что КАК И ЧТО ПИСАТЬ, в каком ключе и так далее тебе сейчас диктует не только страх, но и хорош всех так тонко стигматизировать обобщением - вы. Таки давай называть вещи своими именами?

Ты извини, если грубо или резко, я уже просто не понимаю ЗАЧЕМ разводить политоту в посте посвящённому фотографиям???

раскрыть ветку (1)
0
Эх... Вот как раз сало и горилку я не люблю, а борщ и коньяк люблю, я же говорю, я русский)) А защищать его буду. Это мой город, а не а не удмурта, бурята, чеченца и т.д. Честь деда - кавалера ордена "Красная Звезда", полковника СА, удостоенного медали "За Отвагу", д.т.н., заслуженного изобретателя СССР, мне не позволяет уехать, он был призван в Узбекистане, дошел до Берлина, воевал с Японцами, а я уеду из родного города, потому что Путин развязал никому не нужную войну? Ну уж нет.
показать ответы

Это официальное СМИ? А то призрака Куева и героев змеиного хватило.

раскрыть ветку (1)
0
Я живу в этом городе, могу подтвердить. Не хотел до последнего писать откуда я, но уже пишу, пофиг, лишь бы люди увидели... Моему аккаунту лет 7 уже
0

У нас диктатор у власти, и ему похуй на мое мнение. Так же как твоему президенту похуй что ты считаешь на тему ДНР и ЛНР.

Та ненависть к русским, что у вас есть - это самый настоящий нацизм, и только подтверждает то, что вам 30 лет промывали этим мозги. СССР почему-то после всех тех ужасов, что творили немцы, сумел простить обычных людей и не демонизировал их. И когда вошли в Германию за мародерства и зверства полагался расстрел. Никто не считал простых немцев врагами.

А из вас это сейчас полезло в сторону русских, хотя ни концлагерей, ни расстрелов, ни целенаправленного геноцида, воровства, экспроприации сейчас русские не учиняют.

раскрыть ветку (1)
У нас ненависти к русским не было до 24 февраля 2022 года, я сам русский, какая может быть ненависть?
показать ответы
0

Кто пытается разрушить, человече? Очнись! Уйдет армия твоя и прекратятся обстрелы в тот же миг.

раскрыть ветку (1)
Твоя армия разрушает, если ты платишь налоги, значит и лично ты этому способствуешь. Моя армия не должна никуда уходить, она на своей земле.
показать ответы
0

Еще как работает. Или напомнить про ковровые бомбардировки?

раскрыть ветку (1)
Ковровые бомбардировки, это то что ваши в Мариуполе делают? Или что-то другое?))
показать ответы

Никто не просит. Приходится, потому что так надо.

раскрыть ветку (1)
Кому надо? Вам надо?
показать ответы
2

Тогда почему сегодня мы должны выходить на площади против войны, если в своё время вам было похуй на то, что творится у вас дома? Почему не выступали против майдана? Или откровенно человеконенавистнические выкрики с трибун для вас были шуткой? А Донецк и Луганск так не считали. Они проявили волю и характер. Это вы виноваты в восьмилетней гражданской войне на своей территории. Она была, и продолжается, и не надо втирать, что этого не было. Сами запустили нацистско-раковую опухоль. Теперь только оперативное удаление, с болью, кровью и долгим восстановлением. Не хочется, знаете-ли, чтобы метастазы дальше распространились. И оплачивать лечение приходится в том числе и нам, и не только деньгами.

раскрыть ветку (1)
Не оплачивайте, кто вас просит
показать ответы
4

Вы свои души продали за кружевные трусы и призрак вступления в ЕС. А в ЛДНР ты сам, лично, был? И если был, то в скольких населённых пунктах и когда?

раскрыть ветку (1)
Я никогда не был за ЕС, НАТО и прочую чепуху, и да, нас не спрашивали хотим мы или нет, и на майдане я не был, а если бы и был, то точно не на победившей стороне, но то что сейчас происходит это наша отечественная война.
показать ответы
4

Бедненькие. Не думали что вот так придется сидеть в бомбоубежищах. Почему не выходили на площади и не протестовали против войны с донбассом?

раскрыть ветку (1)
А что такое Донбасс? Донецкая и Луганская область Украины? Или я ошибаюсь?
показать ответы
1

Как бы сейчас бомбят довольно аккуратно, не припоминаю ни одного фото, где бы хохлы смогли показать массовые жертвы гражданских и там рядом не было сожжённой бронетехники.

Ну если не считать откровенные фейки, типа беременной бьюти-блогерши.

раскрыть ветку (1)
Покажи фото с массовыми жертвами гражданских и рядом сожжонную бронетехнику
2

Тогда почему сегодня мы должны выходить на площади против войны, если в своё время вам было похуй на то, что творится у вас дома? Почему не выступали против майдана? Или откровенно человеконенавистнические выкрики с трибун для вас были шуткой? А Донецк и Луганск так не считали. Они проявили волю и характер. Это вы виноваты в восьмилетней гражданской войне на своей территории. Она была, и продолжается, и не надо втирать, что этого не было. Сами запустили нацистско-раковую опухоль. Теперь только оперативное удаление, с болью, кровью и долгим восстановлением. Не хочется, знаете-ли, чтобы метастазы дальше распространились. И оплачивать лечение приходится в том числе и нам, и не только деньгами.

раскрыть ветку (1)
У врачей есть принцип: "не навреди", так вот, если уж сравниваете с медициной, то он тут явно не работает
показать ответы
2

Да

раскрыть ветку (1)
До последнего момента не верилось что так будет... Но Путин и правда больной оказался, увы...
0

Можно, но смысл? Суть то не словах, а в действиях. Что и подразумевает первый комментарий в данной ветке от @xazars

раскрыть ветку (1)
На первый комментарий я уже ответил.
0

Скорее вопрос откуда там хорошие инет

раскрыть ветку (1)
Да, у нам в метро был интернет, у всех операторов
2

Да

раскрыть ветку (1)
До последнего момента не верилось что так будет... Но Путин и правда больной оказался, увы...
показать ответы

Во время боевых действий в Чечне мы с друзьями хотели выйти на несанкционированный митинг, но получили по попе от воспитательницы и пошли спать.

раскрыть ветку (1)
Через призму истории можно же сейчас посмотреть?)
показать ответы
1

Ни как, с чеченскими компаниями мы не работаем.

раскрыть ветку (1)
Ну так я и думал, а к чеченской кампании?)))
показать ответы
0

Отмазка засчитана! Я б вас сделал пресс-секретарём Белого Дома, но не могу, извините.

раскрыть ветку (1)
К чеченской компании как относитесь?
показать ответы
2
Одного не могу понять, почему нет современных палаток(госпитали из которых делают), пенок там общевойсковых, .кухнй например. Никакой организаций короче.
раскрыть ветку (1)
Да, это минус нашей власти комиков, они знали о нападении ещё с ноября месяца, как сами утверждают, но не подготовились....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы