Да где ж там углубление-то, примеров только пару. :)
Выбрал даже самые характерные, где речитатив и все, а в том же хип-хопе многие композиции вообще сложно классифицировать в жанровом плане, крепко экспериментальные часто.
Я вообще о том, что даже на территории СНГ тогда никто хип-хоп рэпом не называл.
"Прошаренные" гордо говорили "я слушаю хип-хоп, так-то", а просто слушающие: "я слушаю группы такие-то", но чтобы слушать хип-хоп и называть его рэпом - ни разу не помню. Это как Prodigy рэпом называть, там тоже чаще речитатив.
И даже труъ-металлюги хип-хоп к рэпу не относили (а в "дворовых" отношениях эти классификации были очень важны).
О том и речь, во времена расцвета там и тут этих направлений, не помню, чтобы их путали. Наверное, не мне комментарий? :)
Да с жанрами порой не только у нас не парятся) На западе нередко про любую метал группу говорят "heavy metal", и по фиг, грув там или металкор)
Фигзнает, там вроде особо и углубляться не нужно, чтобы видеть разницу.
В хип-хопе вокалистов всегда называли "MC", а не "рэпер", по крайней мере в тех странах, где субкультуры эти популярны.
Да и у нас к рэпу хип-хоп не относили, у рэпа все же характерное звучание, хип-хоперы все разные, типа как прогрессив-метал в мире метала. :)
Вот, к примеру, хип-хоп (упомянутые уже Beastie Boys):
Рэп (2Pac):
Возникнув как разновидность стиля spoken word, рэп превратился в самостоятельное искусство, имеющее множество граней. Так, рэперы Twista и Busta Rhymes исполняют сверхскоростной речитатив, а Ghostface Killah превращает свои рифмы в настоящие загадки, непонятные неподготовленному слушателю.
Термин «хип-хоп» образован как сочетание двух слов — «hip» (ура) и «hop» (прыжок)
Если что, я слушаю не только рэп. Меня просто бесит, когда люди обобщают, при этом мало разбираются в вопросе жанра. Ещё и пытаются свой вкус возвысить за счёт обсирания чужого.
Ну клауд это поджанр, сам его не люблю. Просто бесят обобщения. Типа если нужен пример плохой музыки, сразу всплывает рэп, хотя в рэпе есть намного более талантливые ребята, чем какой-нибудь говнарь с гитарой. Ну и есть же блатняк, в конце концов, почему о нем не вспоминать)
Тихо светит луна
(НА-НА-НА-НА НА)
Там вдали за рекою
По широкой тропе
(НА-НА-НА-НА НА)
Проскакали ковбои
Блядь, да послушайте вы уже нормальный рэп, что за привычка весь жанр засирать из-за пары уебков?

Специфический юмор
38.4K поста55.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)