256

Местоработы

так мы храним ваши данные =)
Местоработы
0
Автор поста оценил этот комментарий
хочу работать в дата-центре.
раскрыть ветку (1)
1
там шумно и холодно.
Работа человека который обслуживает все это дело не сильно отличается от работы вахтера. Ну кроме уровня зарплат конечно xD
0
Так тут и задавай )
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1
Скорее всего в двух, у с7000 механизм резервирования почти всего - Active-Passive. Но не для всех железок, например, Cisco 3020 мы в Active-Active ставили. Кстати, прошу модель свитчей в студию - может, для них тоже есть какой рецепт подобного плана :)
раскрыть ветку (1)
0
HP 3Gb SAS BLADE AJ865A
Пытался поменять их местами в шасси - когда они стоят в одну линию - один рабочий, второй резерв
А если поставить их один над другим - то пишет что один рабочий (но без резервирования) , а второй вообще not present (как будто вообще не вставлен)
показать ответы
1
Действительно, тут и спрашивай. У меня помимо с7000 ещё Integrity в подчинении... Да и вообще много всякого интересного.
раскрыть ветку (1)
0
вставил в шасси в интерконнект 2 SAS свича по 8 портов. Хотел получить суммарно 16 =)
А в настройках получается только 8 активных и 8 резервных
Можно ли как-нить заставить работать без дублирования, или теперь все в 2х экземплярах покупать? =)
показать ответы
1
Можно БП вытащить и блейды...но все равно пустое шасси весит огого. Как-то мы ставили 3 штуки C7000 в одну стойку. Установка самого верхнего помнится до сих пор....
раскрыть ветку (1)
0
прочная стойка. нам запретили такие трюки вытворять - пришлось на 2 разбивать
0
Ну это хорошо, когда все так. У меня как-то была ситуация, что в том цоде, где я работал инженером, во время смены не оказалось, блять, отверток! Обычных крестовых отверток, шуруповерты и т.д. также отсутствовали.
Нужно было в темпе заменить диск. А все потому, что инструмент унесли в другой ЦОД, который рядом на территории строился тогда.
Там был всякий бардак периодически. Но этот момент хорошо запомнился.
раскрыть ветку (1)
0
ну специфика работы разная
думаю если бы у меня на обслуживании стояла бы пара сотен стоек я бы тоже матерился на разные винты - потому что в каждой по 10 видов винтов и обязательно не той марки что у тебя с собой отвертки =)
а когда у меня всего 2 стойки - то и ходить к ним приходится реже и готовишься к походу пообстоятельней. Да и на память обычно помнишь что и чем в этой стойке прикручено

Замены да, походу будут часто, винты при таких объемах начинают сыпаться с завидной регулярностью
0
Cisco Nexus 7018. В свое время у меня появилось несколько нарицательное понятие "нексус", которое именно с этой и ассоциировалось.

Ну у цисок норм с этим, да и 6509 поменьше нексуса 7018 будет, его вообще не проблема таскать, двоем с какой-то частью модулей носили и спокойно поднимали в газель.

HP меня выбесил в свое время перегревами, периодическими багами с сетевыми интерфейсами, когда они нагружены сильно, и больше родными дисками на салазках, они прикручены винтами под зведочку были, в то время когда на остальных серверах в цоде были удобные под крестовую отвертку. Менять диски у хп было очень неприятно. Закручивали обычно обратно уже винтами под отвертку. Так что хп я недолюбливаю несколько))
раскрыть ветку (1)
0
ну да, раза в 2.5 больше
да,НР вместе с корзинами прислал несколько упаковок своих звездатых винтов в комплекте
хм, щас понял что в ушах у всего хпшного оборудования вмонтированы винты тоже под звезду, причем без возможности их поменять
показать ответы
0
Порнухи быть не должно, для этого есть органайзеры, которые ставятся в стойки, на самый хреновый момент стяжки.

Порнуха это когда в нексус приходит 700 патчкордов витухи, которые по модулям (48 интерфейсов на каждом) расчесывать надо, и расчесывать так, чтобы это было удобно обслуживать при надобности.
раскрыть ветку (1)
0
ну вот смотри - у нас сейчас в эту стойку не влезает даже вертикальный блок розеток APC. Просто не влезает. Поэтому все шнуры питания идут в соседний шкаф, стоящий вплотную и со специально снятыми боковыми стенками ( в нем зато стоят оба блока розеток, один на себя, второй на соседа) куда уж там органайзеры лепить
Во вторых - из проводов в этой стойке будут только провода питания и пара 10G оптолинков - вся коммутация проходит виртуально на свичах, вставленных модулями в шасси.
Органайзеры хорошо смотрятся и хорошо работают именно в стойках с кроссовым оборудованием, а если у тебя там всего 5 проводов будет, причем вставленных 1 раз и навсегда - смысла установки расчесок я не вижу
показать ответы
0
Это еще ладно, вот cisco nexus тащить без БП, модулей и вообще всего, только шасси, даже вчетвером было не прикольно. А еще веселее было ставить в стойку ее же.

А это так то мелочь, все вытаскиватеся и заносится по отдельности, и отдельно заносится шасси.
раскрыть ветку (1)
0
я таскал cisco6509 шасси - у него кстати ручки были куда удобнее чем у этого HP. Но все это лучше Dell PowerEdge у которого ручек вообще нету xD

cisco nexus очень растяжимое понятие, я вот сегодня 1U исполнение видел
показать ответы
0
Розетки где??Давай фото как подключили!
раскрыть ветку (1)
0
ну вот начали седня подключать потихоньку
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
Что за ЦОД, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
ОБИТ
показать ответы
1
Белая зависть к автору поста)
раскрыть ветку (1)
0
к тому что я целый день работал грузчиком в холодильнике? =)))
0
Ну так правильно! С7000 - она ниже. А я, походу, дисковую полку с корзиной перепутал.

Хорошо ещё, что перепутал я их тольо в комментах на Пикабу...
раскрыть ветку (1)
0
тоже с 7000 общаешься? дай контакт какой-нить пару вопросов бы задал =)
показать ответы
0
О цене можно только догадываться))Но,зная ценовую политику этой компании,могу сказать,что цена будет заоблачной))
раскрыть ветку (1)
0
у нас не настолько крупная компания чтобы брать по GPL
Ebay куда приятнее. Но все равно бабла конечно отвалено =)
1
Можно БП вытащить и блейды...но все равно пустое шасси весит огого. Как-то мы ставили 3 штуки C7000 в одну стойку. Установка самого верхнего помнится до сих пор....
раскрыть ветку (1)
0
самым сложным было то что его надо не просто поставить на полку, а попасть им в салазки - там нужна была не просто грубая сила по подьему, но еще и наводчик
0
Скажи мил человек, а это случаем не в банке серверная?
Больно она мне знакомой показалась.
раскрыть ветку (1)
0
нет, не банк
показать ответы
0
Розетки где??Давай фото как подключили!
раскрыть ветку (1)
0
да порнуха же будет когда проводами обрастет =)))
показать ответы
0
Модельку шасси не подскажете? Вижу, в такую блэйды упаковываются куда компактнее, чем в обычную с7000. Или я просто слишком трезв, и мне эт кажется?
раскрыть ветку (1)
0
это обычная с7000 10 юнитов в высоту с 16 посадочными местами под блейды
Я вот правда не могу понять где вы смогли увидеть компактность упаковки - все фотки с жопы сделаны =)
показать ответы
0
Что за железка ?
раскрыть ветку (1)
0
Самая нижняя - шасси под 16 блейд серверов HP
Над ней три хранилища под винчестеры
показать ответы
0
Нормальная такая машина))От какого вендера?)
раскрыть ветку (1)
0
HP
показать ответы
0
Так что советую прикупить хотябы биты для отверток подходящие, если конечно замена частая будет. облегчит жизнь.
раскрыть ветку (1)
1
ну у меня есть "нужноидтивцод-kit"
там пара патчкордов, usb-com, консольный кабель, крестовая, шестигранник и звезда (вроде правильно называется торекс) пока что не попадал в ситуацию что пришел к стойке, а нужной биты нету
показать ответы
0
остальные шкафы пустые, монтаж в самом разгаре?
раскрыть ветку (1)
1
шкафы сдаются в аренду. не все арендовали еще
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги