Месть сладка.

Доброго времени суток!

поведаю преинтереснейшую истрорию связанную с желанием мошенников налюбить автора (меня).

Собственно- я выпускник универа,  нахожу вакансию юриста в организацию, звоню, назначают собеседование.Пробиваю по 2гису- такой организации в данном здании нет, напрягся.Думаю ну ладно, с кем не бывает... приезжаю по адресу- звоню, уточняю местонахождение.Мне утвердительно объясняют что вот то здание, туда пройдете, там в окошечке заполните анкету и на прием к руководителю.

Собственно тогда ко мне и закрались сомнения- захожу я в здание- справа стоит окошко гослото, спереди дверь на замке.Меня спрашивают а не на собеседование ли я?- утвердительно мотаю головой, получаю в гослото бланк на трудоустройство.Очередной звоночек- ну думаю, всякое бывает.

Заполняю анкету, подхожу к двери- дверь на замке и открывается дистанционно.Меня запускают.В холле сидят еще таких же как и я соискателей человек 10, в офисе идет имитация бурной деятельности.Периодически вызывают кандидатов.Дошла очередь и до меня.

Руководитель женщина лет 30 лет, довольно надменная- не спрашивает документов, спрашивает про образование и анкету, задает пару вопросов по специальности и вопрос настолько тупой и дебильный, что заставляет сделать facepalm : почему мы должны взять именно вас?- я выдаю что то что подхожу под ваши требования и готов трудиться на благо страны.

Мне говорят что перезвонят- иду домой не питая никаких надежд.Впоследствии принимаю решение уезжать в другой город.Уже там мне звонят и приглашают на работу с сомнительными перспективами и условиями труда.- посылаю их в пешее путешествие.

Собственно начинается самое интересное.....

Прошло около года- я женился, временно вернулся в старый город.С женой на сайте нашли интересную вакансию что то вроде управляющего гостинного дома семейная пара.Мы подумали, что неплохой вариант, тем более под новый год- работать и встретить праздник в горах, сказка!

Отправляю отклик я- мне не звонят.Отправляет отклик жена- ей тут же звонок.Собственно настает момент x мы двое красивых и умных едем по адресу на собеседование....мы долго искали то здание, у меня в голове мелькают флешбеки и я вспоминаю, что здесь был уже.Такс такс такс- немного погодя БИНГО то же самое здание, но уже другая организация.Я понимаю, что  меня скорее всего сейчас будут пытаться снова налюбить и я потратив свое время решаю его компенсировать психологической разгрузкой.Ох уж это сладострастное чувство, когда ты понимаешь, что все козыря у тебя...

Мы заходим в здание, заполняем анкеты левыми именами.Жена спрашивает зачем? я говорю смотри, ЩА БУИТ МЯСО! говорю что сейчас будет тебе новогоднее представление.Жена в предвкушении, я тоже...

нас запускают, картина все та же- имитирование активной офисной деятельности, много соискателей.Я предварительно снова нахожу на сайте вакансию, пробиваю эту организацию звоню, спрашиваю не размещали ли они вакансию- получаю утвердительное нет.Еще сильнее убеждаюсь в том, что мои догадки не напрасны и получаю дополнительный стимул.

Настает наш час- секретутки просят анкету.Я говорю что а давайте я сам передам руководителю анкету.они же идут в отказ и орут что  У НАС ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ И ДАТЬ НАМ. (ВИДИМО РЕБЯТА СОБИРАЮТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, НО ЗАЧЕМ?)

НУ ПОФИГУ- данные все равно левые- отдаю с чистой совестью.Сразу же заходим  к руководителю- уже на этом моменте жена начинает подозревать что то не то...

Кабинет класса лакшери- кругом всякие грамоты и дипломы в рамочке, ДОРОХОЕ кресло.Монитор на который выведены видеокамеры.Присаживаемся с женой- в кресле сидит какой-то холенный мужичек лет 40 и с довольным язвительным лицом спрашивает-

м(мужик)

(я)

м- ну чего пришли?

я- на собеседование на вакансию такую то...

м- а умеем?

я- конечно умеем и можем - начинаю рассказывать ему минут 20 о своем колоссальном опыте в туризме, о том как я работал в сфере обслуживания ( вижу горящие глаза мужика, но не раскрываю карты, чтобы зрелище потянулось подольше)

у жены округляются глаза- та смотрит на меня удивленными глазами и в глазах ее читается " а что мне не говорил?"

после этого рассказа иду в наступление и задаю вопрос

я- представьтесь пожалуйста!

м- почему это я должен представляться?

я- ну мы находимся на собеседовании, вы руководитель организации- я должен знать с кем общаюсь.

м- в свое время все узнаете!

я -подождите, так не пойдет.Представьтесь!

м-  допустим меня зовут Леонид Игоревич

-я- как давно существует ваша организация?!

-м (нервничая) подождите! я на допросе что ли? здесь я руководитель и вы отвечаете на мои вопросы

я- хочу узнать об организации куда устраиваюсь на работу, это абсолютно нормально.Так сколько существует?5-10 лет?

м- ну я не знаю, лет 10-15

я- подождите, вы руководитель организации и не знаете сколько она существует?

м ( уже налился кровью и понимает, что его разоблачили)- так молодые люди, вы что тут устроили - вас на работу я точно брать не буду!

я- не очень то и хотелось: а сможете предоставить реквизиты вашей организации юридических адрес?

-м- я сказал же! я не на допросе, ничего вам не скажу

я- вскрываю все карты, говорю о том, что уже трудоустраивался сюда  год назад, но организация была другая и все знаю о том, что меня сейчас пытаются налюбить.Говорю о том, что звонил в настоящую компанию и вакансию те не размещали

-м  шипит сопит кашляет в приступе чуть ли не эпилепсии говорит что я такой плохой ничего не понимаю, и вообще ВРЕМЯ ПОТРАТИЛ НА ВАС!

Занавес!аплодисменты!

с женой выйдя долго еще смеялись- та спрашивала меня, как быстро я понял, что это развод?!- еще и не вступив на крыльцо я уже предвкушал сладкую месть....

впоследствии было написано заявление в прокуратуру- за его судьбой не следил, но тот факт, что там собирались персональные данные с какой-то целью очевидно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы