963

Месть работодателя!

Добрый день, господа пикабушники. У меня подъехали новости :)
Итак, долго ждать не пришлось, работодатель, с кем я сужусь уже год, пошел в нападение: пришло мне письмо заказное дней 5 назад. Пошел получить его и немножечко удивился, на меня подали в суд. В конверте значит была доверенность на представителя фирмы, опись вложений, а так же иск. Начинаются интересности. В исковом заявлении указаны приложения в размере 8 документов, но копий этих документов нет. Так же и в описи вложения указано только количество листов иска. То есть истец нарушил 132 статью, предоставив ответчику не всю информацию. Ну да ладно, по этому поводу будем подавать ходатайство о переносе дела.
Суть иска: истец нашел в интернете негативный отзыв сотрудника о работе в его компании. Странным образом имя и фамилия в отзыве были мои. Захожу по адресу в интернете, указанному в заявлении и вижу, что на сайте простая форма подачи отзыва, состоящая из 2 окон: имя и город, и сам текст отзыва. В своем иске работодатель указывает, что я (именно я) оставил комментарий с оскорблениями компании, лживыми фактами и тд, при этом он так же указал, что нотариус удостоверился, что это писал именно я ( интересно, как?). Ну и они требуют присудить мне 500 тысяч за порчу деловой репутации. И у меня вопрос: правомерно ли это? Каждый имеет право на свое мнение, на субъективную оценку. Все факты, которые выложены в комментарии, на самом деле присутствуют в виде доказательств в основном моем иске против работодателя. Нужно ли мне что-то доказывать? Или пускай они пытаются доказать, что это именно я писал отзыв на тематическом ресурсе?
И еще, пришло извещение от суда на электронную почту. В извещении было указано, что у письме есть еще и определение о принятия иска. Но его небыло. В ответном письме это указал, но ничего не поменялось за три дня. 6 сентября позвонил в суд и проговорил этот момент, и в этот день, после обеда пришёл ответ с определением, а в нем написано, что до 6 числа я должен предоставить возражение. Но без документов от истца я полноценно не могу подготовиться. Так же, у истца есть все мои данные, но они в исковом это не указали, в итоге суд в овм умвд делали запрос моей регистрации в моем городе.

Лига Юристов

40.5K пост40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
1 запрос о принадлежности сайта
2 запрос правообладателю - есть ли информация о том кто составил отзыв
3 запрос к держателю сервера для получения айпи того кто указал отзыв
4 запрос игры об аредесе местонахождения аппаратного устройства с которого оставлен отзыв
5 - адрес не ваш и хз кто это сделал!
6 - лингвистически экспертиза на наличие оскорблений
раскрыть ветку (41)
38
Дело в том, что если оставлять комментарий, можно фио любого человека узнать, и сам сайт никак не сверяет с личностью. Да и ресурс тематический. Отзывы о работе. Разве противозаконно писать негативный отзыв?
раскрыть ветку (33)
133
DELETED
Через юристов, а если прям хотите поржать))) заходите с левого устройства на сайт и пишите комент «полностью согласен с отзывом Иванова ИИ! Директор Ооо и его фио»)))) заверяете у нотариуса и в дело)))
раскрыть ветку (13)
50
253537024 Rgds Fixes

не с левого устройства, а с компа помощника нотариуса и тут же нотариально удостоверяем)

ещё комментарии
22
Интересно, оценит ли данную демонстрацию суд?)
раскрыть ветку (6)
36
DELETED
Это или по факту признание позиции - и тогда суд поехал лесом; или это подтверждение отсутствия авторства комента)))
7

Или оставьте отзыв от Путина В.В., что бы показать достоверность сайта.

раскрыть ветку (1)
1

Орнул, тогда точно суд на вашей стороне будет=)

3
Ага, а потом фио судьи пишите в комменте.
1
Если представлять как доказательства возможности оставить отзыв от любого имени - вполне.
1

"Все факты, которые выложены в комментарии, на самом деле присутствуют в виде доказательств в основном моем иске против работодателя."

"За порчу деловой репутации" - я так понимаю, что верная формулировка их требований - Защита чести, достоинства и деловой репутации.

Если они хотят судиться - им (кроме авторства комментария) необходимо доказать, что данные сведения являются недостоверными. Если написана правда - пусть хоть трижды она порочит их деловую репутацию - эта информация достоверна))

6

И пойти заверять к тому же нотариусу)

0
А ещё лучше, сразу от имени Путина В.В. согласие с отзывом написать! А так же от имени всех членов Совета Федерации! Чо уж мелочиться? (Сарказм)
36
Вообще, насколько знаю, урон от порчи деловой репутации достаточно сложно доказать. То есть как они эти 500 тысяч высчитали? Им пришлось всем зарплату поднять, потому что работники стали резко увольняться после этого отзыва? Или им пришлось поставить зарплату больше для вакантных должностей, потому что после этого отзыва к ним никто идти не хочет?
раскрыть ветку (14)
37
В том то и дело, что такое доказать практически не возможно. Ну и коммент там далеко не один негативный. Их рейтинг там 2 из 5. А в суд только на меня подали. Ну логично, я их по зарплате дрюкаю, а они обиделись
раскрыть ветку (8)
15

Честно говоря, я восторгаюсь этой эпопеей и слежу, чем дело кончится. Смотрю, что директор такой же мстительный и упоротый, как и наш. Хотя я только в прокуратуру написала.

Тоже по зарплате, ну и куча всего остального. Учреждение государственное, Москва.

Но никакие официальные структуры не работают, не хотят.

Прокуратура нашла всё же нарушения и отправила в суд.

А тем временем я ещё на этой работе и меня тупо выживают.

раскрыть ветку (7)
1

Как можно продолжать работать там где поссорился с начальством? Ладно бы редкий случай когда есть достоверная инфа что начальство скоро само с постов слетит, и надо только подождать, но в большинстве то ситуаций это же тупик - не лучше ли другую работу найти?

раскрыть ветку (6)
6

Да, работа на нервяке, согласна. Но это тот случай, когда я лучше сдохну, но не уступлю. Так сказать, залупилась не на жизнь, а на смерть.

Тут понимаете "поссорилась с начальством" не совсем подходит. Можно поссориться с адекватным человеком, потом помириться и работать дальше.

А здесь самодур, творящий дичь. Откровенно забирающий у нас зарплату,осознанно ухудшающий наши условия труда для того, чтобы мы все разбежались.

Он доводит человека до увольнения, а потом вслед ему кричит " у тебя нет знакомого с такой же специальностью?".

У нас половина уже убежала от этого придурка,да.

А я посижу ). Я всех пересижу и его, в том числе. Руководителей его уровня нам меняют каждые 3 года, почти 2 он сидит).

И в прокуратуру снова схожу. Гулять так гулять ).

Я не могу уйти, у меня тут всё рядом и ребенок под присмотром, понимаете ?Может и тупая привычка, но,ска, если я и уйду, то только вместе с нашим ушлёпком.

раскрыть ветку (5)
1
Восхищаюсь прям вами. Надеюсь все получится.
раскрыть ветку (4)
1

Спасибо за понимание и поддержку! Ну вот такая я и ничего не могу с собой поделать.

Буквально вчера очередное уведомление об изменении зарплаты нам пришло. На минуточку третье или четвертое, я уже запуталась ) и это за почти два года. Сам себе хозяин, от балды клепает нам зарплату с тарификацией, попутно сам себе противореча) - в тот раз за вот это платил, а в этот раз за это уже не буду.

Это государственное бюджетное учреждение так-то. Но такая дичь у нас впервой).

И уведомление об изменении впервые пришло с двумя строчками для подписи " согласна "или " не согласна".Если не согласна, то, естественно, можешь быть свободна.

Раньше хоть было " ознакомлена". Короче, продолжаю вести наблюдение)

раскрыть ветку (3)
1
У меня у мужа на прошлой работе так пытались народ заставить поувольняться. Тоже направили уведомление, что в связи с изменением организационных или технологических условий труда, зарплата у всех будет в два раза меньше. Я немного покапала в интернете. Есть такая статья 74 в ТК, но должно быть изменение в технике или технологии производства, а не просто работодатель решил переписать должностную инструкцию, и это в суде работодателю ещё нужно доказать, что такие изменения действительно были. А них вообще контора, которая занималась логистикой и доставкой крупногабаритного груза. Какие там изменения в технологии производства?)

Написали им письмо, с просьбой обосновать, какие такие изменения повлекли за собой именно такие изменения в должностной, ну те и посыпались)) в итоге муж уволился по соглашению сторон, хотя я бы их дожала. Но ему морально там было тяжело. Поэтому я и говорю, что вы молодец. Если у вас есть на это силы, отомстите там за нас всех)
раскрыть ветку (2)
0

Вы знаете,что у нас интересно....он в каждом уведомлении об изменении зарплаты вставляет эту статью ТК  74. Просто так. Потому что условия работы у нас никак не поменялись, а даже усложнились.

Он провел оптимизацию и теперь мы работаем за себя и за того парня, грубо говоря. Я -то противная, на мне где сядешь - там и слезешь, но он продолжает зажимать со всех сторон. Хоть я - та ещё сука и снова пойду в прокуратуру.

Да, я там была уже. Собственно, прокуратура все нарушения нашла и подтвердила. А потом отправила меня в суд. Я очень зла. И готова даже на передачу "Человек и закон". Или в Спортлото, на худой конец). У нас открытая война и он в курсе. Он просто забил на прокуратуру. Но я и на прокуратуру напишу, мне уже терять нечего.

раскрыть ветку (1)
12
Если так - то это и в обратную сторону должно работать.
Оставил хороший отзыв - потянулись хорошие сотрудники, фирма начала развиваться и доходы расти - значит автор отзыва имеет право на денежную премию.
Логично? Как по мне - да. Логика абсолютно та же, только в другую сторону.
15
И кстати все моменты, которые есть в отзыве, я могу подкрепить документально
раскрыть ветку (3)
21
Удачи вам, надеюсь нервов не много потратите. Есть такие работодатели, которые поверить не могут, что их можно по закону нагнуть, и что работник может ещё что-то требовать. Прям вижу их искреннее возмущение)) Даже денег на госпошлину не пожалели за заведомо проигрышное дело.
раскрыть ветку (2)
28
Спасибо. Да, там такой руководитель. Понтов больше, чем мозгов. Вместо того, чтобы основной мой иск по мирному разойтись, признав свои косяки, он платит горе юристам и оплачивает их перелеты постоянно) в итоге метка на компании будет, как проигранный трудовой спор, так и денег больше потратит...
2

Тогда надо дополнить отзыв со ссылками на документы. Чтоб у них задница вообще подгорела.

Доки можно залить на яндекс-диск или какой другой.

6
Что это?

В качестве доказательства нужно скриншот с этого сайта от имени генерального директора с каком-нибудь бредом)

8

Оставить отзыв от лица директора, мол слова подтверждаю фирма - гавно, я - мудак.

4
DELETED

Напиши там отзыв от имени Владимира Владимировича Путина (президент РФ) - типа подтверждаю отзыв гражданина такого-то. И приобщи к делу :)

3
Если это мнение, то не противозаконно... Если есть факты, например директор ебет всех сотрудников, то противозаконно
5

имхо, доказать авторство не смогут, но мозги покомпостируют.А можно эти запросы отправить от суда?

5
Думаю что тс и оставил, просто не хочет публично это признавать.
0
DELETED

Главное ТСу после стольких запросов не выйти на самого себя)

раскрыть ветку (3)
5
Мне то зачем столько запросов. Они утверждают, так пускай доказывают. Ст. 56 гпк
раскрыть ветку (2)
DELETED

Так советуют то тебе, а не истцу

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, я тоже подумал, что это странно. Ниче не помню. Доказывайте
0
Сработает только если сайт хранит айпишники
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы