953

Месть работодателя!

Добрый день, господа пикабушники. У меня подъехали новости :)
Итак, долго ждать не пришлось, работодатель, с кем я сужусь уже год, пошел в нападение: пришло мне письмо заказное дней 5 назад. Пошел получить его и немножечко удивился, на меня подали в суд. В конверте значит была доверенность на представителя фирмы, опись вложений, а так же иск. Начинаются интересности. В исковом заявлении указаны приложения в размере 8 документов, но копий этих документов нет. Так же и в описи вложения указано только количество листов иска. То есть истец нарушил 132 статью, предоставив ответчику не всю информацию. Ну да ладно, по этому поводу будем подавать ходатайство о переносе дела.
Суть иска: истец нашел в интернете негативный отзыв сотрудника о работе в его компании. Странным образом имя и фамилия в отзыве были мои. Захожу по адресу в интернете, указанному в заявлении и вижу, что на сайте простая форма подачи отзыва, состоящая из 2 окон: имя и город, и сам текст отзыва. В своем иске работодатель указывает, что я (именно я) оставил комментарий с оскорблениями компании, лживыми фактами и тд, при этом он так же указал, что нотариус удостоверился, что это писал именно я ( интересно, как?). Ну и они требуют присудить мне 500 тысяч за порчу деловой репутации. И у меня вопрос: правомерно ли это? Каждый имеет право на свое мнение, на субъективную оценку. Все факты, которые выложены в комментарии, на самом деле присутствуют в виде доказательств в основном моем иске против работодателя. Нужно ли мне что-то доказывать? Или пускай они пытаются доказать, что это именно я писал отзыв на тематическом ресурсе?
И еще, пришло извещение от суда на электронную почту. В извещении было указано, что у письме есть еще и определение о принятия иска. Но его небыло. В ответном письме это указал, но ничего не поменялось за три дня. 6 сентября позвонил в суд и проговорил этот момент, и в этот день, после обеда пришёл ответ с определением, а в нем написано, что до 6 числа я должен предоставить возражение. Но без документов от истца я полноценно не могу подготовиться. Так же, у истца есть все мои данные, но они в исковом это не указали, в итоге суд в овм умвд делали запрос моей регистрации в моем городе.

Лига Юристов

37.9K пост39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.