1819

Месть по-крупному!

Наверное, многие слышали о лжеминированиях в Екатеринбурге. Более 150 объектов были якобы заминированы все ещё неустановленным лицом.

Расскажу сегодняшнюю историю. Обычный дом, девять этажей.

Спал я себе спокойно, как оказалось четыре утра, громкий стук в дверь, шум-гам. Выхожу из квартиры, а мне пожарный настойчиво: "Доброй ночи! Одеваемся и выходим на улицу, дом заминирован". В этот момент даже сон пропал. Собрались вышли.

Дальше жители на морозе почти два часа ждали, пока пройдут проверочные мероприятия.

А все было просто, неизвестный позвонил в хостел на первом этаже и сообщил о минировании здания.

Фото с места событий, четыре утра...

Ну, проверили вроде бы, ничего не нашли, ну и ладно. Но, знаете, не тут то было!

В час дня все повторилось в точности как рано утром: пожарные, полиция, скорая, осмотр помещений. Ну и понятно, что опять хостел, опять "минирование".

Опять подняли на уши все службы, заставили людей морозиться на улице. Благо днем хоть можно уйти куда-то (магазин большой рядом).

Я вот лично думал, что это продолжение пятничного лжеминирования. Но все оказалось довольно просто. Некая гражданка из соседнего дома решила ОТОМСТИТЬ полицейским за то, что те задержали ее подругу за административку...

Это если верить официальной версии правоохранителей. Я очень надеюсь, что все так и было, потому что это, мягко говоря, ужас.

Какие выводы? Да кто его знает, не очень это приятно...

Пруфы:

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478280-section_id-284.ht...

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478306.html

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478311.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
Автор поста оценил этот комментарий

Дважды? У этой ТП нет шансов: штраф, иски от жильцов и реальный срок... это на всю жизнь ей подарочек.

раскрыть ветку (35)
105

Да, полиция заявила, что одна и та же женщина дважды совершила звонки о якобы минировании помещений. Исков от жильцов, скорее всего, не будет, а вот по 207 дело точно должны возбудить.

раскрыть ветку (23)
13
Это не телефонное хулиганство, это телефонный терроризм уже :D
26
сначала отсиживается за первый звонок, а там как раз и второе дело подходит и едет сидеть по второму звонку.
раскрыть ветку (6)
16
Дуров верни стену
наверное за два одинаковых дадут скидку?
раскрыть ветку (3)
63
Скорее, как акция в магазинах 1+1=3
раскрыть ветку (1)
11
А если согласиться сесть в первые две недели то ещё скидка 50%

Сначала за рецидив добавят, потом путём частичного сложения наказаний немножко убавят.

6

От звонка до звонка?

3

отсидит от звонка до звонка

7

бухая что ли была)

раскрыть ветку (2)
6

На сколько я понял, когда за ней приехали она была пьяная, думаю, что когда звонила была не меньше под градусом.

раскрыть ветку (1)
3
Есть вероятность, что она клиент психушки. Некоторых психбольных за пьяных могут принять. Сейчас как раз обострения пошли.
3
А зря. Иски написать приложить справку от психотерапевта о лечении от огромного стресса и чек для врача приложить. Но тогда есть шанс что она суд заминирует
2

Как не будет? Если бы она таким образом лишила меня сладкого сна на несколько часов, то я бы с ней сыграл в геолога, она бы мне рассказывала, откуда нефть появилась

раскрыть ветку (1)
0

Чего там рассказывать из динозавров это и так все знают

3

Мне тут знакомый говорил, что в Перми были похожие лжеминирования, только в меньшем масштабе. Как оказалось потом, это ФСБ проверяли работу всех спецслужб. Поэтому никого и не поймали на этом. Если тут сразу нашли виновницу, а по предыдущим 150 случаям - нет, видимо, у нас был похожий случай.

раскрыть ветку (6)
2

Много где были похожие волны лжеминирований. Может быть и супер тайные учения сверху пришли, но в таком случае, реализация подкачала, потому что те же пожарные не успевали на обычные вызовы, а это вообще не круто.

раскрыть ветку (3)
2

Ну дак и цель была для них учения сделать, а не для граждан. Посмотреть как в случае пиздеца справляются спец. службы, теже пожарные и как они выполняют свою работу и устав. Ну опять же, это не 100% инфа, но лично для меня кажется правдивой. Еще одной знакомой выходной дали в этот день, причем не ей одной, а всей их конторе. Просто сказали в пятницу не приходить, вместо этого в субботу(хотя у них суббота обычно выходной у большинства).

раскрыть ветку (2)
2

Несколько лет назад в Челябинске ФСБ учения проводило с техникой и стрельбой, тоже никого не предупредили, на сколько я помню. Тут, поди, тоже могли такое замутить. Но так или иначе, слишком уж жестко получилось.

раскрыть ветку (1)
0

вон Нижний Новгород минируют: https://pikabu.ru/story/nizhniy_novgorod_quotzaminirovanquot...

ага, учения..лапшу снимите с ушей.. и рязанский сахар освежите в памяти

раскрыть ветку (1)

Да нет конечно, не учения. Так кто-то последовательно в каждом крупном городе по очереди делает лжеминирования(Хм..а почему не во всех сразу тогда уж, да не..глупость какая). Причем больницы и аэропорты обходят стороной. А самое забавное, что уже как месяц поймать никого не могут, зато когда в любое другое время происходит какое-нибудь лжеминирование то вылавливают в течении суток. Окей-окей, снимаю лапшу иии медленно перевешиваю ее вам, всего доброго.

0
Меня как то ошибочно проверяли по подозрению в "минированин" здания краевой администрации. История была забавная сама по себе. Но суть в том, что с виновного обещались стрясти все убытки. А суммы там выходили очень не кислые
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну так еб в носки, пиши пост.
11

Остаётся теперь догадываться, будет ли её подруга, за которую она так оригинально мстила, передачки ей отправлять, или забьёт)

3
Что-то как то не вериться, что один и тот же человек смог позвонить дважды.

Когда минировали мою работу, то виновного нашли за 20 минут. благо он был в этом же здании.

раскрыть ветку (2)
1

талант)

раскрыть ветку (1)
0
Сама история:

https://www.glavny.tv/news/14498

1

Сколько дур и дураков вокруг, что просто пиздец. А ведь эту особь женского пола еще кто то ебет... Более того, кто то их на работы берет.

раскрыть ветку (1)
1
И чаще всего это один и тот же человек.
0

штраф пока будет только административный от 1 до 1.5 т.р. в рамках уголовного дела по 207 статье ук рф ей светит штраф, работы либо реальный срок до 3 лет. признает вину, характеристики + хороший адвокат = вполне возможно что будет штраф, условка либо маленький срок типа 6-12 месяцев. иски будут о чем от жильцов?? мне как юристу это очень интересно)

0
Друг просит пример иска.
раскрыть ветку (3)
3

В каждом городе есть юрист, они тоже кушать хотят.

раскрыть ветку (1)
9
Друг просит кушать
0

ЛигаЮристов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы