Меня ждёт дорога
Иногда на пустынном шоссе можно встретить женскую фигуру.
Она идёт вдоль обочины, напряжённо вглядываясь в поток машин, — будто кого-то ищет. Неважно, ночью это происходит или днём; шумит ли осенний ветер или светит летнее солнце.
Если осторожно подъехать ближе, можно заметить несколько странностей. Её одежда часто оказывается в беспорядке. Руки придерживают порванную юбку или пытаются закрыть алое пятно на футболке.
Следы рук темнеют на шее.
Все эти девушки, они оказались здесь разными способами. Кого-то привезли в багажнике незнакомой машины — но куда чаще это делали близкие. Те, кому они доверяли.
Или думали, что могут доверять.
Каждую из них бросили на дороге. Отвезли в безлюдное место, остановились ровно настолько, чтобы хватило времени оттащить тело под защиту кустов и деревьев, и тут же уехали, не решаясь оглянуться.
Только девушки не захотели лежать на обочине. Вот очередная из них встаёт, пытаясь прийти в себя. Завязывает шнурки кед. Застёгивает тонкую куртку. Прислушивается к шуму машин.
Её интересует только одна — за рулём которой сидит тот самый водитель.
Девушке нужно её найти.
Она идёт, не чувствуя боли и холода. Напряжённо разглядывает автомобили. Сама не понимает, что за чувство направляет её, но точно знает, в какой стороне искать.
Главное — не останавливаться, пока они не встретятся снова.
Моя чашка опустела. Фигура, дремавшая у окна, давно выскользнула в темноту. Хозяйка поднимается со своего стула, убавляет звук на радио.
Машины проносятся за окном. Меня ждёт дорога.
Она кивает.
— Я понимаю. Иди. А когда найдёшь его и отомстишь, обязательно возвращайся. Я угощу тебя кофе.
184/365
вот и последний текст дорожных ужасов!
надеюсь, вам пришлось по вкусу небольшое путешествие в темноту. спасибо, что посидели с нами, выпили кофе и выслушали истории.
а теперь — время отправиться дальше. нас ждёт ещё много интересного!
Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.