2954

"Меня просто выкинули из чата"4

Рассказ из реальной жизни буквально пару дней назад.

Поделилась ситуацией молодая, адекватная мама тройняшек.

"Меня просто выкинули из чата"

"Рассказываю, чтобы всем в личке не отвечать. Меня сегодня выкинули из родительского чата нового садика. Через пятнадцать минут после того, как туда добавили. А дело было так. Мне в первую очередь предложили сдать 4000 рублей за каждого ребёнка. Традиционные поборы на всякие расходники плюс подарки педагогическому составу. Я, разумеется, поинтересовалась в каких частях там деньги на детей, а в каких - на подарки педагогам. Предложила пересчитать для нас сумму из расчёта: "детские нужды - за троих детей, подарки педагогам - с одного родителя". После чего на меня вылился целый ушат помоев.

- А чо это я за своего одного плачу 4000, а вы за троих столько хотите? (об этом речи не шло)

- Это как если бы вы с мужем пришли ко врачу, но заплатили бы за одного, хаха. (што, блять?!)

- Анастасия, вы пришли в устоявшийся коллектив со своими правилами "не через ту дверь"!

- А у нас были в группе близнецы и родители платили за каждого.

- А у нас есть другие многодетные, только погодки в разных группах. Родители за каждого сдают.

- Мы учим детишек благодарности! А вы?

- Это же подарки от лица детей, а не от лица родителей! (што, блять - 2?!)

Никакие мои вопросы про то, что это у нас добровольно или всё-таки барский оброк, адекватной реакции не вызвали.

Я трижды повторила своё предложение сдать за детские расходники из расчёта на троих детей, а воспитателям на подарки - как с одного родителя.

Меня просто выкинули из чата. :) Вот и ладненько, вот и хорошо. Спасибо за внимание."

https://www.facebook.com/a.aksyanova

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
256
Автор поста оценил этот комментарий
Я мать- гиена и мать- "волчиха" (Так меня обозначила председатель родительского комитета школы). Нифига ничего не сдавала на всякие подарки, хуй забила на всяческие праздники (типа выпускной 4го класса). Не сдавала на занавески, интерактивные доски, карточки л'этуаль для классной, на охрану школы (в лице отставника- инвалида), на новогодние подарки, на домики бездомным поросятам... Сын закончил школу почти отлично, отучился на бюджете, работает в приличной фирме по специальности, чего и всем желает)
раскрыть ветку (61)
131

За бездомных свиней обидно очень. Злая ты. Бессердечная.

раскрыть ветку (9)
67
Дядюшка Мокус,можно я кину в неё грязью?
раскрыть ветку (2)
69

Ебани, Фунтик! Пусть знает, как обманывать бедных поросят!

13
Иллюстрация к комментарию
16

Прямо госпожа Беладонна

7
Предпросмотр
YouTube0:28
5
Это из мультика про Фунтика...
раскрыть ветку (3)
40

Это не оправдывает бессердечность. Надо же! Зажала 3843 рубля на домик для бездомных поросят! Ну, ничо... Мы позовём Снежанну Денисовну, она разрулит))))

раскрыть ветку (2)
5

Настоящая химическая реакция, Aurum полностью растворился в H2O

раскрыть ветку (1)
8

А вот некоторые принесли аргентум!

66

И я такая же. Точно! Посла всех лесом и на первом же собрании сказал - захотите сказать что-то о моем сыне, я приду, а ежели о занавесках, апркете и лепнине - даже не зовите. Обижались, пыжились, но никого и ничего не притесняли. И я поражаюсь родителям, которые боятся этих вот притеснений. Это вы уродов, которые вас ооб ирают притеснять должны. а не бояться и лезть под лавку в страхе и вот эат фраза  в посте Мы учим детишек благодарности! А вы? просто убила. Какой благодарности? Системе взяток вы их учите, олухи тупые...

раскрыть ветку (6)
58
Мир Труд Ный

Скинула в чат ссылочку на закон об ответственности за незаконные поборы - выкинули из чата, который для поборов (без учителя). Потом начали свешивать всех собак на ребёнка (родительницы, не учитель), вплоть до обвинения в воровстве. Каждый раз приходилось доказывать, что не верблюд, здесь не виноват, там не присутствовал. Ушли из этой школы, ибо ну их в жопу, этих горластых идиоток

раскрыть ветку (2)
16
Это пиздец, а не школа... Хорошо, что ушли.
5

Уйти из школы курильщика неплохо бы, но где найти школу здорового человека без таких же закидонов? В нашем городке все школы такие же ебанутые одинаковые, других просто нет)

3
Я уж думала, я одна такая злолейка
раскрыть ветку (2)
18

Будь добролейкой!

раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь, но не для всех))
68

Я дико извиняюсь, но "интерактивные доски, карточки л'этуаль для классной" и сын, который уже закончил школу, отучился на бюджете и работает в прилично фирме - это какой-то временной рассинхрон.

раскрыть ветку (21)
37

Двухтысячный год был более двадцати лет назад. Доски и летуаль были.

раскрыть ветку (13)
33

Интерактивная доска в обычной школе, в 2000? Меня вот это смутило как-то. Сейчас за тридцак можно найти, но тогда - КМК, это стоило бы овердохера. Если у кого-то есть ценники на тот период, поправьте.

раскрыть ветку (11)
11

В 2004м закупали для нашей школы. По какой-то госпрограмме, обновляли весь кабинет информатики и купили 2 доски, в кабинет физики и географии что ли.. Ни разу тогда не видела, правда, чтобы их юзали, кроме как показательно. Школа та в Подмосковье

раскрыть ветку (1)
2

Краснодарский край, районный центр, примерно так же, может на год позже начали завозить потихоньку.

Из полезного, что на них делали - показывали экранизации произведений на уроках литературы

0
Закончил школу в 2015. В конкретно нашей был офигенный капремонт и не собирали, но точно знаю, что в других школах собирали на такие доски
0

Хз. У нас в политехе были. Но там Сорос активно тусил. Опять же понимать под интерактивностью можно разное.

раскрыть ветку (7)
40

У нас в школе из интерактивности на доске был волшебный хуй. Доска была стеклянная, зелёная, с напылением каким-то. Хуй был нарисован неизвестным старшеклассником, чем-то вроде лака, и проступал, когда доска покрывалась меловой пылью. Также он был хорошо виден на свежевымытой доске, и при определённом освещении - как правило, зимой, когда солнце вставало поздно и его лучи не задерживались листвой.

раскрыть ветку (6)
47

"Также он был хорошо виден на свежевымытой доске, и при определённом освещении - как правило, зимой, когда солнце вставало поздно и его лучи не задерживались листвой."

Красиво, атмосферно. Как будто вас Виталий Бианки покусал.

раскрыть ветку (4)
8

Бианки больше по животным был, а это скорее Пришвин :)

раскрыть ветку (2)
5
Пришвин не кусался.
раскрыть ветку (1)
16

Он "делал больно иначе":

бредёт беспечный паустовский

по кромке прелого жнивья

а из кустов писатель пришвин

кия

6

Напомнило.

3
В мою обычную сельскую школу парочку завезли в 2007-2008.
4

Почему двухтысячный?

2010й вполне тоже подходит. Да даже 2015й.

5

Закончил школу в 2012, универ в 2017 и 4 года проработал в приличной фирме. И в старшей школе у нас был комп и проектор (в самой обычной средней школе в спальном районе), а в крутых школах вполне себе были интерактивные доски.

7

Опять человек потерялся во времени.

Тем, кто учился в школе в нулевые — сейчас по 25-35 лет, у них уже у самих дети в школу ходят.

Интерактивные доски в моей школе как раз в 2006 появились.

3

Да нет. Самый малый срок - лет 5. В 16 году все это было. Даже если взять 10 лет, то все равно всё это уже было даже в небольших городах)

2

Я отучился на бюджете (пол года назад) и работаю в приличной фирме (без 3 месяцев стажер). Интерактивные доски в мое время в школе были почти в каждом классе.

раскрыть ветку (1)
1
В этот же период в нашей школе о таких досках и не слышали.
1
Скажи друг и входи
Предпросмотр
YouTube0:38
Что вас смущает?)
10
Меня вообще удивляет, когда говорят, что у нас далеко не бесплатное образование из-за разных поборов. Родители за все годы заплатили только за мой выпускной, и то потому что я туда захотела, и не случилось абсолютно ни че го. А если платишь, чтобы другие мамки косо не смотрели, так это ты сам за себя постоять не можешь, школа то при чем.
раскрыть ветку (8)
13
Мой сын отказался от выпускного. Сказал, что он ему нахрен не нужен. И многие дети тоже отказались. Потом случился ковид, выпускного не было. Только фотографировались. А собирали по 10 тыс
раскрыть ветку (2)
19

Лучше сыну напрямую 10 тысяч отдать,больше счастья ему принесёт. Я думаю 80% выпускников это бы выбрало.

раскрыть ветку (1)
3
Да так и сделала
0
Меня как-то воспитатели наказали в детском саду за то, что мама не сдала деньги на какую-то поебень. Мама им конечно потом объяснила, что думает по этому поводу.
раскрыть ветку (3)
0

а как наказали? в угол поставили?

раскрыть ветку (2)
2
Сидела одна на стуле весь день и смотрела, как другие дети играют
раскрыть ветку (1)
0

пипец какой-то

0
А когда смотрят косо другие мамки. В школу ходят дети и учителя. С другими родителями школьники пересекаются крайне редко.
8

У меня мама даже не знала про поборы, так как чатов тогда ещё не было, а на родительские собрания она не ходила, зачем говорит, ты и так отличница)

3

Эх ты, свиньи ведь - охуенная тема!

4

Правильно. Идут все нахуй. Сдача бабла по любому чиху не работает, более того, для работников школы ты становишься безотказным терпилоидом. Мои родители исправно сдавали на всю хуйню. И что? Меня класса с пятого чуть ли не позором всех параллельных классов считали, какой я плохой и невоспитанный ученик был по их мнению. Сменил школу, и ну надо же, без троек закончил. Как же так?

2
Жму руку. Послала всех и продолжаю в том же духе.
4
Волчицы и гиены прекрасные матери
раскрыть ветку (2)
4

Ромул, ты?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Пол другой. Женский
1
С первым сыном всегда скидывалась на класс, родкомитет закупал: наборы для труда и всё что нужно, нужные банки гуаши для рисования, циркули, транспортиры, калькуляторы для физики, контурные карты и ещё как то выкраивались деньги на чаепития с пирогами. Цена была 1000 на год, плюс 300 рублей на цветы, конфеты для учителя на все праздники( почему то всегда оставались деньги на следующий год)
Со вторым сыном, один раз скинулись по 2000 рублей на год, итог контурные карты ищем сами, как и всё остальное. Зато чаепития шикарные( соки РИЧ, короче дорого богато), отказалась вообще платить, сколько уходит на подарки учителю коммерческая тайна, отчёт о потраченных суммах за прошедший год не получила. Пусть валят лесом. Хотя просила возьмите меня в родкомитет, а то надоело слушать какие вы уставшие и тянете всё одни)))
0

Ниф-Ниф, Наф-Наф и их брат вам руки при встрече не подаст.

0

У меня был выпускной в четвертом классе, но у нас начальная школа была только до 4 и дальше по разным школам расходились. Подарки от родителей организованно покупали детям, учителям, а у нас их много было, по букету и что-то символическое, никто и никогда не требовал от родителей денег ни на что. Учитель наша занималась подготовкой выпускного альбома, год нас фотографировала на свой фотоаппарат, а потом составляла альбомы, у каждого свой уникальный. Но это было до родительских чатов.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы