1

Меня послали учиться

В своем первом посте на Пикабу я выложила некоторые свои рисунки, которые многим понравились, судя по обратной связи. Спасибо вам всем большое, что приняли! Я, честно говоря, вообще не ожидала такой бурной реакции! Это очень мотивирует и хочется рисовать еще больше

Безусловно, были и те, кто сказал, что их маленькие дети рисуют лучше. Пожалуйста, выкладывайте рисунки своих детей, будем любоваться их творчеством вместе! Как мне однажды сказал мой коллега: «Мы не сгущенка, чтобы всем нравиться!»

И третьи, кто дал конструктивную критику: посоветовали полезных ботов с курсами в телеге или, как минимум, послали меня подучиться куда-нибудь. Об этом как раз и хочется поговорить

Неделю назад мне выдали сертификат за пройденный курс обучения рисованию на планшете. Я теперь дипломированный цифровой художник, так сказать! Полгода тренировок и брешь в кошельке в -35 тысяч. Стоили курсы того? Однозначно, стоили! Самая ценная там была обратная связь от преподавателя — выпускницы строгановки, а до этого за ее плечами 10 лет в художественной школе, разумеется. Она два раза в неделю разбирала наши работы и давала полезные советы по улучшению. И вот с этой обратной связью ты в принципе и растешь. Наставник в любом деле — это очень полезная история. Курсы закончились, разборы тоже

И я вернулась к старому и привычному обучению: по найденым туториалам в сети. Тут и там, бессистемно, но с быстрым результатом: «Как нарисовать лодку» или «Как сделать паттерн за 15 минут»

Знаете, можно изучить много теории и быть супер-подкованным теоретически, но на практике это совсем не означает, что ты чему-то научился. Это как современные подростки. В них тонны теории впихивают, но умнее они от этого не становятся, к сожалению… так и я с рисованием. Теоретически, я знаю много. Практически: рисую порой как курица лапой

И я стала думать, где можно взять эту самую обратную связь. Присмотрела парочку курсов. Ценник от 35 и выше

В моем возрасте я уже не могу поступить в художественную школу… Время, как говорится, упущено и остается только скакать с курсов на курсы, ибо индивидуальные занятия с преподавателями — это еще дороже!

Ну хорошо, вот я прошла одни курсы, пойду на вторые, третьи, спущу все деньги на обучение. А где будет финал? В какой момент можно будет сказать: «Ну все, научилась!». В противном случае это все больше смахивает на зависимость от обучения на курсах… В психологии это даже , вроде, как-то называется

И в этом поиске муж подкинул мне идею: обучение с помощью ИИ

Вы меня обвиняли в том, что мой текст и рисунки — это нейрослоп. Нет, друзья, это мои ошибки, опечатки и прочее, которые исправляются только вручную

А ИИ я теперь использую так; рисую, отправляю рисунок и прошу нейросеть разобрать, дать обратную связь по улучшению. Не могу сказать, что способ прям идеальный, но ИИ дает конструктивный разбор и твое дело уже принять правки или нет. И так постепенно работа становится лучше. По крайней мере на базовые вещи ИИ точно хорошо обращает внимание. И прошу заметить, это бесплатно и беспристрастно

А вообще я тут поняла одну вещь, пока смотрела чужие иллюстрации в книгах и в сети: или тебе нравится чей-то стиль, или нет. Насильно мил не будешь. Но в рисовании главное рисовать и чем больше, тем лучше

Поэтому ловите еще парочку новых открыток от Рисовайки

Больше постов читайте по тегу «Обучение». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю негативных комментов. Автор, ты молодец. Ни один художник никогда не будет доволен своим творением до конца. Так что просто практикуйся в свое удовольствие и будет становиться все лучше и лучше. А половина людей, говорящих "это все мазня, мой годовасик лучше накалякает", не имеют вкуса, воспитания и насмотренности. Так что нахуй их

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Я тоже не поняла реакции, когда писала, сто курсы — дорого все это… а меня в нативной рекламе обвинили. Чего только вопрос?!

0

Именно по этому весь пост пестрит словом - курсы?

раскрыть ветку (1)

Не думала об этом, когда писала. Учту на будущее

0

Нативная реклама курсов?

раскрыть ветку (1)

Абсолютно нет. Просто делюсь своим опытом. Для рекламы не хватает названия этих курсов и ссылки. я ее не вижу, а вы?

показать ответы
2

А зарабатывает твой коллега, который не обязан всем нравиться, чем? Очком? Или у вас там очередь стоит за мазнёй?

раскрыть ветку (1)

Мой коллега не художник. Но фраза универсальная. Как мне кто-то в комментах написал: «Каждый находит своего зрителя. Вопрос количества»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы