Меня мучает изжога. Что делать? Рекомендации врача
Часто нас мучает изжога. Обычно это происходит после еды. Эти симптомы сильно снижают качество жизни и порой уже не знаешь что делать. И именно про это я более подробно вам расскажу.
Почему возникает изжога?
Изжога возникает на фоне выброса из желудка в пищевод желудочного сока. Основном это из-за ослабление нижнего пищеводного сфинктера, который должен удерживать содержимое желудка. И в следствии выброса желудочного сока и возникает раздражение слизистой, что в свою очередь мы ощущаем как жжение.
Что необходимо делать?
В первую очередь необходимо нормализовать питание. Именно из-за питание и переедании возникает выброс содержимого желудка в пищевод. Если вы занимаетесь спортом, то принимать пищу за 2-4 часа до тренировки. Если же вас жжение беспокоит часто и они сильные, то рекомендую обратиться к врачу, так как тут могут быть и иные причины:
гастрите с повышенной кислотностью
грыжах пищевода
опухолях в пищеварительном тракте
язве желудка
Что же пить при изжоге?
Обычно, если у вас жжение возникает очень редко и после переедании или физической нагрузки, достаточно будет выпить воды. Сделаете пару глоточков и неприятные ощущение пройдут.
Но если же у вас есть гастрит, эрозии в пищеводе, то рекомендую пить минеральную столовую щелочную воду.
Какие продукты необходимо исключать из рациона?
острые и жирные блюда
копчености
жареные продукты
цитрусовые
кислые фрукты и овощи
черный шоколад
острые овощи: редис, лук, чеснок
кофе и крепкий чай
жирные кремы
слоеное и сдобное тесто
Конечно, рекомендации достаточно понятные, но порой сложно следовать рекомендации, особенно рекомендации по питанию. Именно поэтому, я рекомендую подписаться на мой телеграм канал (ссылка есть в профиле). Я туда пишу свои авторские статьи. Уверен, будет интересно каждому.
Мы худеем!
5.7K постов22.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.