327

Менторство python

Драсте. Наверное, не совсем по теме развлекательного пикабу, но шо вы мне сделаете, заминусите? :D

У джунов и собирающихся ими стать в каком-нибудь обозримом будущем сейчас не самые лучшие времена. И вот я задался вопросом: а могу ли я причинить кому-нибудь помощь?

Ключевые тезисы: бесплатно; для людей, уже знающих хотя бы азы, готовых тратить 1-3 часа на выходных; без смс и регистрации гарантий и обязательств друг перед другом.

Собственно, к теме: предлагаю себя в качестве ментора. Готов провести миникурс(на 5-10 занятий) для группы из 5-10(хотя 10, наверное, уже многовато) человек.

Что я подразумеваю под "миникурсом": совместное времяпровождение в дискорде 1 раз в неделю, где я вещаю на питоновские темы по нарастающей сложности(от примитивов до асинхронки\мультипроцессов и, может быть, в конце еще потрогаем бекэнд на каком-нибудь aiohttp). Вы слушаете, задаете свои вопросы по теме и отвечаете на мои заковыристые. Плюс дополнительно готов поотвечать на околопитоновские вопросы в телеге, которые будут появляться в процессе обучения. Также есть честно спизженные задачи по темам для самостоятельного закрепления пройденного.

Итого: вы получаете человека с опытом, готового вас подтянуть, а я получаю моральное удовлетворение и плюс в карму(в конце от банки пивка не откажусь, но это на ваше усмотрение :D)

Немного обо мне: миллиардер, плейбой, филантроп 4 года опыта, из них 3 - коммерческого. Специализируюсь на автоматизации бизнес-задач, микросервисах и бекэнде, в основном. Занимаюсь поддержкой и развитием русского дистрибутива линукса(но довольно специфичного)

Кого заинтересовало - @brevnishko - мой ник в телеге. Создам общий чат и там определимся, когда стартуем и стартуем ли "никто не пришел на фан встречу".jpg

36
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабутяне, группа набрана. Больше людей и я не вытяну, и эффективность упадет. Спасибо за интерес

показать ответы

Заебал со своим Питоном

Души один. Что за тяга к групповухе?

раскрыть ветку (1)
4

ну прикольно же сесть кольцом и устроить массовый голландский штурвал

1

@brevnishko, есть возможность записать на видео и вывложить этот миникурс?

раскрыть ветку (1)
3

Да, просьб таких было довольно много. Не понимаю, чем это будет лучше любого курса со степика, но видео будет, скорее всего

0

Доброго ! Посоветуй с чего начать дабы не бросить чтобы затянуло . В попытке сменить профессию курю 1с разработку 3 часа курса прослушал(разобрал) не цепляет , сижу из под палки .

раскрыть ветку (1)
3

если хочется попробовать зайдет\не зайдет - на stepik есть хорошие курсы по питону, где можно его потрогать и понять, нужно ли оно тебе

показать ответы
0

А индивидуальный мастер класс проведёшь? За деньги есесено

раскрыть ветку (1)
2

Смотря какая тема интересует.

...но 20$ это 20$

показать ответы
2

А где всем этим джунам потом работу искать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Честно? Без понятия. Я в лёгком шоке от текущего рынка джунов. Но я хочу дать знания, а не надежду

показать ответы
0

любопытно, а в чём её "фишка"? дистрибутивы linux обычно пилят под какое-то конкретное применение. А в вашем случае есть какой-то посыл ? СЗИ сходу не увидел

раскрыть ветку (1)
2

Ориентация больше на использование в компаниях. Вроде, даже есть пара школ(в смысле госучереждений) на этом дистре. По сути, генту с ее профилями и портижами. Прикрутили кучу скриптов в calculate-utils для автоматизации обновлений и настройки. Ну и дефолтный профиль с бинарями и настройками нашей сборки.

показать ответы
0
Эм, уже сходила, но что-то лыжи не едут. Только три варианта)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

я второй, который с черным котиком

показать ответы
0

У джунов и собирающихся ими стать в каком-нибудь обозримом будущем сейчас не самые лучшие времена.

почему?

раскрыть ветку (1)
2

Потому что как обычно: вакансия джуна с требованиями сеньора и оплатой сторожа пятерочки

показать ответы
1
Предпоследний

А можете просто поделиться ссылками на материалы для самообучения, примерной программой обучения, и заданиями для выполнения по темам?

раскрыть ветку (1)
1

Чуть позже подумаю, как это сделать, чтобы был хоть сколько-нибудь эффективно. Потому что есть же курсы степика, например, зачем ещё велосипед изобретать

0

20$ все таки не 20$) а если проект астрономический?))

раскрыть ветку (1)
1

То я от всей души желаю тебе найти что-нибудь важное среди тех самых данных :D

показать ответы
0
А вакансии на джунов вообще остались? Мне казалось их почти нет, но я не слишком активно за рынком слежу.
раскрыть ветку (1)
1

Я, конечно, понимаю, что сеньор отчасти Ленин и растет сам по себе в лесочке под дождичком. Но есть подозрения, что это не совсем так

5
DELETED
Занимаюсь поддержкой и развитием русского дистрибутива линукса(но довольно специфичного)

Ты там Иггдрасиль оживил чтоль?)

раскрыть ветку (1)
1

Не, мертвое должно оставаться мертвым(с) #comment_285024748

0

Я только одного не понял (чисто любопытство):
Если в предложении менторства репрезентативно отражён ваш skills set - то чем в дистрибутиве занимаешься (QA?)?
Если не репрезентативно и основные компетенции другие - почему бы их не предложить менторить?

раскрыть ветку (1)
1

дистрибутивом занимаюсь не я один, но моя область ответственности - питон. Системные скрипты, которые кучу всего автоматизируют написаны на нем. Там логика довольно объемная и писать ее всю на каком-нибудь баше - жесткий мазахизм

показать ответы

спасибо а автор кто?

раскрыть ветку (1)
1

я когда-то давно проходил вот этот - https://stepik.org/course/67/info. Но знакомые говорили, что им было не очень понятно по этому курсу. В целом, для потрогать, любой подойдет

0

у вас ментор ada?

раскрыть ветку (1)
0

У нас ментор я и мне в ad пока рано, я ещё не всё кальяны выкурил

0

А миддлу можно к вам? Новое узнать всегда полезно. Обещаю не душнить и держать себя в руках

раскрыть ветку (1)
0

а шо рассказывать мидлам? Там и уровень подготовки, и уровень подачи должны быть повыше - я бы оставил это сеньорам-помидорам на конференциях

0
Я извиняюсь, но есть вопрос: зачем питону aio и mt, если он вроде как не очень быстрый сам по себе? Сейчас как, хочешь скорости и энтерпрайз надёжности - Java, хочешь скорости и весь такой модный - Go, хочешь скорости и рисковый парень - Rust.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что зачастую, бизнесу нет разницы запрос будет обрабатываться 0.01 секунду или 0.1 секунду. Иногда в приоритете скорость разработки и вноса правок, что напрямую влияет на итоговую стоимость проекта

0

Графики, данные и собрание данных по апи. Нампай, панда и чо-то там ещё 😋 я не нуб. Ну, не совсем нуб

раскрыть ветку (1)
0

Не, от датасетов и подбора запросов к какой-нибудь неописанной апишке уже подташнивает. Добровольно не возьмусь за такое :D

показать ответы
0

Товарищ, а вы Kivy знаете? Мог бы доплатить за консультацию

раскрыть ветку (1)
0

Не, с киви баловался буквально пару дней и ничего серьезнее одной кнопки не писал

2
@brevnishko, а может сможешь консультировать по лучшим практикам для python(как раз ещё по беку и микросервисам есть, что спросить)? Награда тоже будет) Я просто стал питонистом не по своей воле, а вот коллег знающих нет.
раскрыть ветку (1)
0

Ехех, лучшая практика - не трогай, если работает. С тебя стопятсот тыщ

А если серьезно, то по своим ощущениям ещё не дорос консультировать такие темы. В том плане, что свое написать - да, чужое прочесть - да, утверждать, что "это оптимальный вариант и лучше не сделать" - нет

показать ответы
0

скрипты при CI\CD или уже при работе дистрибутива?

раскрыть ветку (1)
0

при работе дистра. Облегченное обновление, переустановка, настройка сети\видео\аудио и прочая муть, которая ковыряется в конфигах

показать ответы
0

и не смей говорить, что qpos

раскрыть ветку (1)
0

calculate пилим потихоньку

показать ответы
0
Доброго вечера! Вот не о откажусь от помощи и готова на бартерное пиво, т.к. по проекту часто втыкаюсь в процессе дообучения чат-гпт в питон, который пока у меня не в той стадии, а разговаривать по проекту надо.))
раскрыть ветку (1)
0

пиши в телегу, добавлю в группу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги