2468

Менталитет

Сказание данное выслушал на кухне в гостях из первых уст. Имена поменял.

Приятель работает в судебно-исковом отделе банка (не коллектор, а тот, кто непосредственно формирует документы на судебное взыскание). Назовем его Андреем.

Так вот. Есть у приятеля супруга (Елена). У супруги есть брат (пусть будет Николай). Брат женат, детей нет, работает в офисе, в наличии автомобиль и квартира, которая досталась по наследству. Внезапно, Николай со своей супругой решили затеять ремонт, но денег особо не хватает, потому что ремонт хотели сделать во всех комнатах и на кухне. Решили брать кредит. Николай обратился к своей сестре Елене, так как знает, что Андрей работает в банке.

В итоге Андрей дал хорошую рекомендацию в отдел обработки заявок, объяснил все нюансы, и Николай получил кредит на крупную сумму без залога, поручителей и доп. страховки (!); разумеется, были подтверждены место работы, наличие имущества, предоставлены стандартные справки.

Спустя четыре месяца Елена сообщает моему приятелю, что брат поссорился со своей женой из-за ремонта (большие затраты, много споров), в итоге он не платит кредит уже целый месяц, а ремонт стоит.

В банке, спустя два месяца после обработки дела отделом взыскания, документы попадают в судебно-исковой отдел (так как в процессе взыскания - урегулирования вопроса по телефону - подтвердилось, что клиент до сих пор работает, имеет тот же заработок, а также имеет в наличии имущество, но при этом кредит не погашается).

Так как Андрей следил за процессом, после того, как узнал, что Николай не платит кредит, он вовремя заметил поступление дела в судебно-исковой отдел. Дело автоматически попало его коллеге, а Андрей, на свою голову, попросил коллегу "пропустить" дело, чтобы он мог самостоятельно закрепить его за собой. В итоге за Андреем закрепилось дело Николая. В этот же день Андрей звонит Николаю и сообщает, что уже на днях банк собирался отправлять документы на судебное взыскание. Николай попросил задержать дело на некоторое время, пообещав начать платить кредит (к тому же проценты уже набежали немаленькие).

Андрей держит дело неделю, потом две. После очередного звонка Николай повторно просить задержать дело. Спустя чуть больше месяца Андрей получает нагоняй от начальства (по базе дело висит больше месяца), поэтому приходится формировать документы и отправлять их на рассмотрение в суд.

Что в итоге имеем: гневный Николай звонит Андрею с угрозами и оскорблениями, потому что на работу поступило постановление, говорящее о том, что работодатель теперь обязан выплачивать 50% в счет погашения долга. Также это может повлечь за собой определенные проверки. Работодатель Николая, долго не думая, попросил написать его заявление на увольнение по собственному желанию. Теперь Николай ожидает приезда судебных приставов и не знает, на что жить.

Все родственники со стороны Николая обвиняют в случившемся Андрея. Елена (супруга Андрея), долго не думая, посылает всех родственников на йух, горько сожалея о помощи брату.

Мораль: *банутые люди.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
535
Автор поста оценил этот комментарий

Еще мораль. С родней в имущественные отношения лучше не вступать.

раскрыть ветку (76)
134
Вот именно. Эта мораль куда более важная, чем в посте написано.
Ебанутых людей всегда хватало с избытком. Шанс, что среди твоих родственником их не окажется, ничтожно мал.
Нужно просто поддерживать дружеские отношения и если и оказывать помощь, то не денежно-имущественного характера. Картошку вон помог выкопать если надо и заебись.
раскрыть ветку (1)
62

С картохой тоже аккуратно надо. Особенно, если картоха тёщина.

271

Я занял старшему брату моей жены 1 500 000 рублей. Слезно просил на бизнес. Теперь говорит мне "Насколько нужно быть гнилым человеком что бы требовать у меня деньги обратно. Не видишь и так тяжело"! А мне отец говорил сынок не имей дело с родственниками, дурак что не послушал. 

раскрыть ветку (65)
52
Даже расписку с него не взял?
раскрыть ветку (50)
93

На кухне на стол положил и руки пожали. Не верьте ребята никому, верьте только матери с отцом. 

раскрыть ветку (49)
198

Напишите кто-нибудь истории, где родители наебали детей.
Что бы можно было подвести итог аля "не доверяй никому"

раскрыть ветку (40)
71

У меня есть знакомая, у нее есть кв в Мск + на нее ее отцом (ныне отсуствующим в стране) записан Дом в котором жили ее мать и ее хахоль, так вот ее мать через левого юриста и подделку документов сей дом у нее отжала и продала.

Но это пожалуй единственный случай вопиющего пиздеца, и там очень много НО.

На плюсы, с таким то изложением, не претендую, но проигнорировать вопрос не смог.

раскрыть ветку (9)
40
Да уж, изложение хромает. Оно хорошее, но хромает))
раскрыть ветку (2)
20
Прям как инвалид какой) Он же хороший такой, но без ноги)
раскрыть ветку (1)
3
Это отсюда:

https://youtu.be/YSGvNCKduvQ

21

Смотрел фильм "Дурак", там фраза есть глубокая:"Ты пойми, что мы живем как свиньи и дохнем как свиньи только потому, что мы друг другу никто". Но в жизни получается, что если мы друг другу даже кто-то, то все равно- как свиньи. Я запутался, остановите землю, я сойду.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED

Не волнуйтесь, при остановке Земли вы сойдёте с неё вместе с атмосферой)

раскрыть ветку (1)
0

http://www.vokrugsveta.ru/article/203229/

Все гораздо печальнее, чем мы предполагали, глубокоуважаемый сударь.

0

Интересно чем все закончилось? Уголовный процесс начали уже?

раскрыть ветку (2)
1

Мы с ней боле не общаемся, последнее что о ней слышал, что она свалила за бугор к отцу.

раскрыть ветку (1)
0

Печально, когда свои же предают. Полный суд таких историй и нет ничего хуже когда это родные матери и отцы, вообще вера во всех людей гибнет:(

53

У одного знакомого (допустим Петя) история такая: Отец болел раком завещал ему перед смертью квартиру. После его смерти, Петина мать отсудила квартиру себе, а потом отписала дарственной младшему сыну. Петя обиделся на мать и брата и уехал в Москву, заработал там большие деньги купил квартиру (в ипотеку, 22 кв, на окраине), позвонил матери и рассказал какой он богатый и успешный и без отцовской квартиры. Теперь мать ему звонит и просит деньги на учёбу младшему брату.

Второго знакомого встретил неделю назад. Допустим зовут его Женя. У Жени была бывшая жена с ребёнком и больная мать. У больной матери была 3-ёх комнатная квартира в центре города, дача и корейский кроссовер. Недавно мать умерла и выяснилось, что завещала она всё своё имущество бывшей Жениной жене. У Жени из имущества только Лада Калина. Женя ходит улыбается и говорит "Ничё, прорвёмся". Но по его глазам я вижу, что уже никто никуда не прорвётся. 

раскрыть ветку (11)
59

Жени тоже разные бывают. Может, он к мамке забегал только в день пенсии, а бывшая жена в больницу борщ носила каждый день. 

41
DELETED

Что-то бомбануло с последнего.

раскрыть ветку (4)
23
Ну она завещала имущество не сыну, а внуку. Не просто какой-то левой бабе, а родному внуку. Имеет на это право. И да, надо знать все подробности истории. Может там Женя алименты вообще не платил, или на маму большой болт положил. По сухим фактам сложно судить о ситуации.
раскрыть ветку (3)
3
А судя по "глазам" был не против выпить.
1

Не внуку, а жене.

раскрыть ветку (1)
2
тебя заминусовали при уточнении твоей же истории)))
6

А Петя маму с младшим братом на хуй не послал?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, родственники же :)

5

ай, ну эта делёжка имущества вообще вилы вологодские. Хотя во второй истории логика есть какая-то, она ж по факту часть и своему наследнику оставила, а так пускай мирятся.

Хорошо видимо бывшая бабушку обработала
раскрыть ветку (1)
7

не факт, часто бывает что мужик более эмоциональное бревно и забывает чтото сделать для своей матери, а бывшую жену со свекровью объединяет ребенок и они могут общаться неплохо)

у меня мама, разведенная  с отцом помогает бабушке (бывшей свекрови) больше, чам я и отец вместе взятые (не потому что мы распиздяи, а времени тупо меньше у нас)

так что в отношениях невестка-свекровь могут быть свои тонкости, свекрови часто догоняют что не девка дура а сын свой же долбоёб)

24
DELETED

У бывшей одногруппницы (пусть будет Маша) родители развелись, когда та была совсем маленькой. Жила с бабушкой. Когда бабушка умерла, Маше уже было 20 лет и квартира досталась ей. Так через месяц после смерти бабушки, объявилась мамаша с хахалем и ребёнком, и около двух месяцев дарила всякие ништячки, улыбалась, в гости ходила, к себе звала. Однажды, пока Маша была в гостях у мамаши, вторая ненавязчиво предложила переписать на неё квартиру. Маша вежливо отказала. С лица мамаши улыбка испарилась быстрее, чем вода на солнце и Маша была бесцеремонно выставлена за порог. После чего начались звонки с угрозами, липовые юристы и прочее. В итоге Машу настолько запугали, что ей было страшно на улицу выйти и чтобы не было проблем с учёбой, утром заходили одногруппники, кто мог, почти всегда я, но не всегда один, чтобы проводить провожали до учёбы и обратно. Потом уговорили заявление написать в полицию и всё уладилось, но Маша до сих пор мало кому может доверять.

Извините за ошибки, час  ночи.

раскрыть ветку (1)
Грамотность не должна зависеть от времени суток или дня недели или лунных циклов. Не простим!
16
DELETED

У знакомого мама неплохо зарабатывала самостоятельно, но тут вдруг просит денег у него, называет несколько разных причин, сумма получилась до 500 т.р. Он взял кредит, дал ей денег. Оказалось, что она заняла на покупку косметики, которую потом должна была перепродать (Amway вроде). И не продала, и денег не вернула, а затем попросила съехать с квартиры, чтоб с мужчиной вдвоём жить.

21

Легко! Мама забеременела сестрой и было решено нашу с мамой квартиру и деньги, данные родственниками, пустить на расширение жилплощади. Мама внезапно и надолго легла на сохранение, отец оформил всё на себя. Развод, смена замков, сдача квартиры левым людям по хитрой схеме (не все комнаты в договоре указаны), затянутые суды. 

раскрыть ветку (3)
0
Так имущество же наживалось в браке. Это всё равно общая совместная собственность супругов, даже если оформлена на жену или мужа. Если иные условия владения имуществом не определены брачным договором.
раскрыть ветку (2)
2

Можно оформить на родителей, на сибсов или подарить. На недвижимое имущество требуется согласие супруга(в отличие от другого имущества в браке, например машину можно подарить без согласия). Тут вполне могла дать женщина своей согласие,ради совершения сделок, пока она не могла в них участвовать, а он уже в свою очередь злоупотребил этим.

Такое признать недействительным очень сложно, потому что требуется во первых доказать, что изначально супруг и его родственники знали о разводе предстающем и имели умысел, во вторых доказать, что супруг ввел в заблуждение намеренно. Многим это не получается. Например он оформил на сестру, а сестра не знала, что он собирается разводиться, такую сделку признать недействительной будет сложно очень. А как доказать это?

Поэтому брак это еще не гарант, что все совместно нажитое будет поделено честно. Очень часто многие обманывают бывших супругов, своих детей и злоупотребляют своим положением. Правда большинство делают это не прям перед разводом, а потихонечку несколько лет занимаются переоформлением, а там даже сроки годности проходят к моменту развода. И такое бывает.

1

Так это не конец кулстори. Развод случился, но мама, которая не ожидала такой подставы, ещё долгое время пробовала всё вернуть (отношения, в смысле), и 3 года отец милостиво ей это позволял. Через 3 года, когда прошёл срок исковой давности, он окончательно свалил в закат, и уже хз сколько идут попытки доказать в суде, что мы все - не хрены с горы и право имеем.

3

и под ней напишите историю, где чел заболел шизой и убил себя, чтобы можно было сделать вывод "не доверяй даже себе"!

раскрыть ветку (2)
0
Был такой детективчик, там мужчина в юности стал причиной того, что его сестру изнасиловали, в итоге его настолько всю жизнь мучила совесть, что он начал переодеваться в женщину и мстить насильникам и самому себе, и в итоге повесился.
раскрыть ветку (1)
Самобичеванием, думаю, не только психи занимаются.
5

сериал "реальные пацаны" у коляна батька как с моего срисован только мой не сидевший. Много чего было, не хочется память ворошить, лишний раз расстраиваться.

1
Раз пошла такая пьянка.
У подруги условно есть квартира. Покупалась ещё её мамой, мама болела и, чтобы квартира не ушла после её смерти (упущу детали, почему могла "уйти"), оформили на сестру мамы, т.е. родную тетю, с устной договоренностью, что как только подруге исполнится 18, та передаст ей квартиру в собственность. Вроде родные люди, единственная опора. Подруга уже давно совершеннолетняя, а родная тётя все кормит завтраками и гасится, в общем все равно квартира "ушла".
Другую подругу обманул родной дедушка. Ей дядя завещал свою квартиру, а дед якобы из благих целей (ей тоже не было 18, отец пил, дед не хотел, чтобы пропил квартиру) отсудил полквартиры, обжаловав завещание (по закону так можно, если родитель на пенсии и сын его содержал). Обещал в 18 лет написать дарственную, якобы заботится о родной внучке. В итоге не написал, половина квартиры "ушла".
0

опять твоя картинка сбивает с толку)

раскрыть ветку (2)
0

>:3

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0
Легко:моя бабушка оставила мне квартиру,когда бабушка умерла,мама попросила у меня разрешения продать квартирку,что бы открыть свой бизнес,с условием, что когда нужно будет, квартиру она мне купит.Я была мелкая и тупая,согласилась.В итоге ни того бизнеса,ни квартиры.Про свое обещание мама говорит,что такого не было и ничего она мне не обещала. Я,как ни странно,на маму не обижаюсь, и отношения у нас хорошие.
0

напишите кто-нибудь историю про шизофреника-лунатика-уебатика с номинацией на премию Дарвина, типо даже себе доверять нельзя

0
Ну у меня отец хочет продать бабушкину хату, чтобы купить новую машину. Все заебись короче.
21

Ха-ха. Ха-ха-ха. За крупные суммы не стоит доверять вообще никому из знакомых. Незнакомым можно хоть рыло начистить.

раскрыть ветку (3)
0

Век живи.

раскрыть ветку (2)
7

Век родственникам деньги не давай!

раскрыть ветку (1)
0
А по прошествии века можно становится?

И им не верьте.

раскрыть ветку (3)

Тебя собрал бездушный робот. А меня воспитали люди. Ты не можешь мне советы давать в этой сфере) 

раскрыть ветку (2)
0

На твоей стороне эмоции, на моей факты.

раскрыть ветку (1)

эх, бездушная машина...=)

4
Круто что есть такие деньги...
раскрыть ветку (7)
27

Как они даются...? У меня ещё в 25 лет голова вся седая была. Иллюзий по поводу дожить до глубокой старости не питаю. 

раскрыть ветку (6)
2
А сейчас Вам сколько?
раскрыть ветку (5)
11

Можно на ты и с маленькой буквы, никогда не понимал все эти чины и напыщенных начальников. Сейчас мне чуть за 30-ть. 

раскрыть ветку (4)
7
Во мне это уважение к старшим, к незнакомым людям. Как то не удобно в лоб бить на ты). Всегда было интересно узнать, как люди зарабатывают хорошие деньги.
раскрыть ветку (3)
41

В 90-х годах твои родители открывают маленький ларечек, работают там сами, потому что всё наеб****сь и работы нет. Ты после школы приходишь и работаешь там, помогая матери торговать. По мимо этого занимаешься спортом и учишься на тройки. На летних каникулах подрабатываешь где придётся. В это всё время предков которые водят концы с концами ещё пресуют каждый месяц уроды-рекетиры. Заканчиваешь школу, изо всех сил поступаешь в универ на бюджет, учишься и работаешь. Уходишь в армию. Приходишь нахер никому не усрался ишищь работу, родители к тому времени всё закрывают и просто устраиваются на работу, благо времена наступили полегче. Находишь захудалаю контору в которой тебя гоняют как щенка, набираешься опыта, уходишь в другую контору. Там работаешь как волк шесть дней в неделю и вуаля, тебе везет и тебя замечают в третьей конторе, где предлагают тебе отдел и работать ещё усерднее в два раза. Вот так зарабатываются не большие деньги. А большие деньги люди зарабатывают мозгами. Так что учись как проклятый мой тебе совет. 

раскрыть ветку (2)
8
Да уж, не легкая была жизнь в 90-ые... Я тогда только родился. Это понятно, под сидячую задницу доллар не засунуть... Спасибо за совет. А сейчас мозгами получается работать?
раскрыть ветку (1)
13

Сейчас стало намного легче. Ты главное выбери направление в жизни не прыгай с одного на другое и иди к своей цели. Всё это влажные мечты разбогатеть быстро. По зернышку, по семечку все придёт со временем. Главное стань специалистом в своей сфере. 

0

За то, теперь своему сыну можешь такой же совет давать =)

раскрыть ветку (1)
0

Странно, но на первом кругу схема провалилась, будем надеяться на втором сработает) 

0

это просто пиздец

раскрыть ветку (1)
1

Да, но лично замечено что всё в жизни не просто так. И на нашем дворе будет праздник)

Больше 100 мрот уже с нотариусом надо оформлять, если не оформил, сам дурак и так тебе и надо.

раскрыть ветку (1)
2

Так я уже и сам понял что дурак. Только поздно) 

15

Один мой родственник говорит так: денежные отношения между друзьями не портят дружбу, а проверяют ее. Типа если друг взял денег и кинул, он не стал хуже, а просто проявил свою говеную сущность. 

раскрыть ветку (1)
9

мы дали в долг другу денег на операцию, большую сумму. если честно,даже не ожидали, что он ее вернет  (есть такая поговорка - давайв долг такую сумму, которую не боишься потерять, так вот для нас это была бы не критичная потеря, а другу операция достаточно срочная нужна была, плюс он нас однажды неплохо выручил).

Каково же было наше удивление, когда через 3 месяца он спросил счет, на который долг перевести. Прям вера в людей проснулась. 

10

Только у меня нормальные родственники, которые не только ведут себя по-родственному в финансовых и имущественных отношениях, но и готовы по-родственному помочь в любой момент? 

раскрыть ветку (1)
3

цени их

5

и в трудовые тоже

раскрыть ветку (1)
0
Такая же фигня не только с роднёй, но и с друзьями. Почти наверняка ссора и обида друг на друга по итогам.
1
DELETED

Ещё мораль. Нехуй брать кредиты.

0
Глупость. Наоборот, надо обязательно хоть раз вступить, причём на крупную сумму. Только конечно не заоблачную. Единственный момент - нужно заранее обговорить все нюансы, чтобы не возникало двойных трактовок хотя бы по крупным вопросам. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО!
Друг познаётся в беде. Семья аналогично. Лучше они предадут тебя, когда ситуация будет хоть под каким-то контролем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы