633

Мему про Лироя Дженкинса 12 лет

11 мая 2005 года на warcraftmovies.com появился ролик, которому было суждено стать одним из самых известных игровых мемов, — видео о храбром, но безрассудном паладине Лирое Дженкинсе, грудью бросившемуся на яйца противника. 11 мая этому ролику исполнилось ровно 12 лет и за эти годы о приключениях сего персонажа узнало огромное количество людей, даже не знакомых с World of Warcraft, а в некоторых случаях и миром видеоигр в целом. Давайте вспомним, как это было.

В World of Warcraft честь Лироя добавлено несколько достижений, одно из которых требует повторить его подвиг в Вершине Черной Горы, а самого героя можно получить в качестве соратника для дренорского гарнизона. В Hearthstone Дженкинса можно добыть в качестве легендарной карты, которую на языке оригинала, кстати, озвучил сам хозяин персонажа — Бен Шульц. Также отсылки к Лирою можно обнаружить в других играх, книгах, фильмах и сериалах. Память о деяниях знаменитого паладина будет жить в веках. И пусть примером для подражания они не служат, зато у Лироя есть курочка.

Отсылки на мем:

В трейлере World of Warcraft один из игроков бежит на причале с криками «Давайте сделаем их! ЛИИИРРОООООЙ ДЖЕЕННКИИИНС!!!!».

В игре Mass Effect есть персонаж Ричард Л. Дженкинс, своим поведением и гибелью напоминающий Лироя.

В эпизоде мультсериала «Южный парк» «Занимайтесь любовью, а не Warcraft'ом» имя Дженкинс носит грифер — игрок, который играет лишь для того, чтобы портить игру другим.

В игре A Vampyre Story в книжном шкафу у баронессы есть книга с названием How to Cook Chicken and Annoy your Guild by Leeroy Jenkins — «Как приготовить цыплёнка и разозлить свою гильдию. Автор: Лирой Дженкинс».

В ТВ-сериале «В лунном свете» (Moonlight) один из героев, чтобы остановить фургон, перевозящий заключённого, выбегает на дорогу с криком «Лиирой Дженкинс».

В компьютерной игре Duke Nukem Forever присутствует рядовой Дженкинс, который быстро погибает. Причём после его смерти главный герой произносит фразу: «Лирой, @# твою мать».

В телесериале «Меня зовут Эрл», в 4 сезоне 8 серии, когда Ренди прыгает в толпу (17:22) слышен крик «Лиирой Дженкинс».

В MMO-игре Guild Wars присутствует персонаж Kilroy Stonekin. Во время выполнения задания он постоянно бежит вперёд, не дожидаясь игрока, с криками «Kiiiiillroooooy Stoooonekiiiiin!»

В игре Black Mesa присутствует погибший солдат по имени Лерой Дженкинс.

В игре Alan Wake в сцене на пароме (эпизод 1) можно заметить на берегу ангар с надписью «L.Jenkins. Smoked fish».

В игре Borderlands 2 есть достижение «ДЖЕ-Е-ЕНКИ-И-ИНС!!!», для получения которого надо 15 раз найти и убить робота Джимми Дженкинса.

В игре Hearthstone: Heroes of Warcraft есть легендарная карта «Лирой Дженкинс», дающая возможность быстро атаковать соперника, одновременно призывая на его сторону двух дракончиков.

В 6 серии 1 сезона сериала Герои: Возрождение компьютерные персонажи Мико и Рена начинают бой со стражем с крика «Leeeeerooooooy... JEEEEENKINS !!»

В 13 серии 6 сезона телесериала «Клиника» медсестра Лаверн выбивает стекло автомобиля с криком «Лавееерн Робееееертс», пародируя тем самым Лироя и его поступок.

В онлайн-игре "Clicker Heroes" (clickerheroes.com) есть достижение "67 из 6 в периоде (66.67 repeating)" - похоронить Лироя Дженкинса.

В игре Dark Souls есть фантом по имени Паладин Лирой.

В сериале Psych (6 сезон, серия 2) на доске "Их разыскивает полиция" висит фото преступника по имени Leeroy Jenkins.

В Red Faction: Guerrilla есть персонаж по фамилии Дженкинс, с которым в порядке дополнительных миссий надо ездить на боевом драндулете через гущу врага и стрелять из ракетницы практически по всему, что можно взорвать или разрушить, под его одобрительные крики.

Blizzard Community

11.5K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:

- Не оскорбляйте собеседника

- Уважайте чужое мнение

- Добавляйте правильные теги

- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard

Наказывается баном:

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей

- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)

Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.

43
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё ни где не отмечено, что в видео глава рейда спрашивает "Нужен кому нибудь дроп с этого босса?" и ответ поступает "Да, лирою". Ну это если я ничего не путаю

раскрыть ветку (1)
18

Да, кажется так) Т.к. у него были тканевые наплечники, при том, что палы носят латы)

показать ответы
Ванилла - игра без модов и дополнений
Голда - внутриигровая валюта, которую надо покупать за реальные деньги
раскрыть ветку (1)
5

А голду обязательно за реал покупать? Впервые слышу, лол.

показать ответы
11

Наткнулся тут еще на такую пикчу :D

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Т.е. сообщество Варкрафт(http://pikabu.ru/community/warcraft)=сообществу Blizzard(http://pikabu.ru/community/blizzard)? Хуя себе.

А я-то думал.

Тогда встречный вопрос: какого хера этот пост не опубликован в "Лиге геймеров"? Там ведь игры. А этот пост относится непосредственно к играм.

---

Если бы в этом посту помимо варкрафта содержалось что-то из других вселенных близзард, то я бы слова не сказал. Но тут ТОЛЬКО варкрафт, а значит он должен быть в соответсвующем сообществе. Как и овердроч, который заебал по самое не могу.

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
0

Ребятки, объясните далекому от ВоВ человеку одну вещь: По плану они должны были забежать и сагрить драконов, затем раскидать их по данжу заклинаниями, вроде как. Лирой забежал и сагрил их. В чем проблема то была, почему они вайпнулись?

раскрыть ветку (1)
2
Слишком много собрано было. А тогда у танков проблемы с агро были.
33

Расскажите, что происходит в этом шакальном видео и в чем суть поступка.  Просто я вижу что пол ролика она базарят по английски, а потом чувак бегает от крипов (может это такие битвы в WoW что нужно просто бегать).

раскрыть ветку (1)
2

Сначала ролика они обсуждают тактику на босса, главный герой видео Бен Шульц, персонажа которого зовут Лирой в этом время отходил погреть еду, и соответственно пропустил все обсуждение. По возвращению он просто ломанулся вперед с криком "Лирой Дженкинс" сагрив всех дракончиков на своем пути, чем вайпнул рейдовый состав гильдии.

показать ответы

не знал, что это ник игрока, всегда думал, что это НИП. Пикабу познавательный

раскрыть ветку (1)
2

Так они и нпс сделали потом уже.

показать ответы
DELETED

Вот это скилл копипасты, пост уже дней 10 лежит на нубклабе, а до этого на ммочемпионе лежал...

раскрыть ветку (1)
1

Ну ведь все сидят и на нк и на ммочемпе

показать ответы
0
Он разве паладин был? Чето думал что вар
раскрыть ветку (1)
1

Паладин, да)

Блять, эту историю не знает разве что человек в глуши, где нету инета. И то не факт.
Захуя это повторять в сотой раз, при этом в сообществе, не относящимуся непосредственно к варкрафту?
И даже так это было тут не раз.
раскрыть ветку (1)
1
при этом в сообществе, не относящимуся непосредственно к варкрафту?

С каких пор ВоВ не относится к близзард?

1

Первый раз про эти сайты слышу

раскрыть ветку (1)
0

Оба сайта про игры близзард, преимущественно по вов, нубклаб русскоязычный форум. И да, до вова тоже не знал о них.

Стоит еще добавить, что анализ тактики был весьма серьезен - вплоть до подсчета процента успеха.

Таки это реально постановка. Никто так никогда ни делал и делать не будет.

Просто в "переснятии сего пёрла" решили добавить всякое.

Кроме того, это старый адддон ВоВа - при вайпе всей тимы прогресс потерялся - подземелье с нуля проходить нужно повторно, а это адский геморрой.

Пиздёшь. Но от части. Мобы в инстах ресаются через определённый срок.

раскрыть ветку (1)
0

Это в каких аддонах они ресались?

показать ответы
зачем тебе мой армори у меня даже легиона нет и не будет что ты хочешь там увидеть ?) просто сравни прокачку от 0-60 сейчас через фарм лфр и прокачку в классике когда все мобы вне нубленда были элитными. сравни наксрамас классики и наксрамас в вотлк. не спорю боссы в хме очень сложные но все берётся степенью задротства. чо там в легионе хз и похуй я просто вырос из вова но раньше было лучше и трава вкуснее )щ
раскрыть ветку (1)
0

Босс манекен текущего рейдового контента - https://www.youtube.com/watch?v=5YYoYdoumj8&t=86s

Босс посложнее, где требуется отыгрывать механику - https://www.youtube.com/watch?v=9z6JAyFH3Ps&t=147s

Один из самых сложных боссов текущего рейдового контента. Тут уже не мое видео, т.к. убил его за 28 траев в новом статике. - https://www.youtube.com/watch?v=eHXdbOcYv2U

Сравни с боссами ванилы. Читал блог рейдера Курса, который пишет про старый контент. Манекены с минимум абилок и нулевая механика, где убийство сводилось к настакиванию резистов и т.д. Расскажи еще, как было сложно в ваниле.

Ах да, и мой любимый босс Архимонд в цапе, которого убили сколько там %? На моем чаре показывает 1.5%, хотя я вообще выпал на пол года из рейдинга и вступил потом в околоказульную гильдию.

https://www.youtube.com/watch?v=Vx6ipbVOWvY

показать ответы
7
Сегодня этому ролику исполнилось ровно 12 лет

Спасибо, автор. А вот и повод

раскрыть ветку (1)
0

Не доглядел при добавлении (:

Это явная постанова, но близзам нужен был хайп.

раскрыть ветку (1)
0

Да кто его знает, кто-то говорит, что это была вирусная реклама, кто-то, что оригинальное видево, когда впвшники пришли посмотреть пве и приготовиться к сезону, кто-то, что уже после этого случая сделали данную постановку, чтоб ознакомить других о таком вот случае\герое. (:

показать ответы
0

на офе я с начала был) потом забросил игру ) так как был мелкий и денег особо не было играли с аккаунта брата моего друга ) то есть по не многу ) потом на пиратках шарахались, там в этом инсте надо было звалить дракончиков за минуту ) и давали ачив. Сейчас на офе...но чет легион слишком легкий...тактик почти нет.. (

раскрыть ветку (1)
Как давно ты убил авгура, элисанду и гулдана в мифике?)
Я бы не сказал, что легкий, хотя уже который месяц не играю, много времени требует, лучше бы как в дреноре, да и с ги ливнуть пришлось.
показать ответы
2

а разве не 25 дракончиков надо было завалить или 50 ) не помню ) давно делал этот ачив в ЛК)

раскрыть ветку (1)

У меня это звание есть на персонажах, хотя я не помню, за что получил его. Сам играть начинал на офе с дренора. Может там несколько путей получения этого звания?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги