Во времена расцвета демотиваторов слово мем так широко не использовалось. Технически они мемчики и есть.
Потому что это мотиватор. Да, он тоже в черной рамке. Какой-то говносайт пытался форсить, что мотиваторы в синей, но это хуита.
Ну кинул ты мне ссылки, а сам их читал?
значимая для культуры информацияКартинка с рандомным котиком или любой высер в виде картинки уже стали значимыми?
Из второй ссылки
спонтанно приобретающая популярность,Вот основное.
Научись понимать смысл написанного дальше третьего слова
Были ли демотиваторы значимыми для культуры? Несомненно. Они оказали большое влияние на современную культуру.
Были ли демотиваторы популярными спонтанно? Иногда - да. Иногда - нет. Однако, форсед мем не перестаёт быть мемом.
И то, что среди демотиваторов было много тупых и не смешных, не означает, что их нельзя назвать мемами.
Научись понимать смысл написанного дальше третьего слова
Я вас огорчу. Вам стоило бы таки сперва самому научиться следовать этому совету, когда вам его твердили родители или педагоги, прежде чем повторять его окружающим.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет-мем#%D0%9E%D0%BF%D1%8...
Выздоравливайте.
Демотиваторы в исключительных случаях могут быть локальными мемами. Но сам по себе демотиватор не мем
Это не моя проблема, а ваша, что вы сформировали в своей голове определение, которое не соответствует тем, что сформировали и сформулировали остальные. И теперь возомнили себя носителем единственно верного значения слова.
Сама по себе форма демотиватора - уже была мемом.
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/04/28/5/1461830093115873...
Ещё и обиделся на ровном месте)
Я тут чувака нахуй послал, и был забанен. Но апеллируя тем, что это буквально мем, был полностью оправдан 🔨
Технически, нет. Слово мем сейчас утратило изначальный смысл и им называют всё подряд
Мем это единица информации...
Ну это и есть "всё подряд"))
Уж демотиватор точно мем.
Меметика изучает передачу информации, в частности - культурной информации в общественной среде. Основная идея - в том, чтобы сплести воедино обмен информацией между людьми с генетическим материалом, и таким образом отслеживать мутацию идей при передаче их от человека к человеку так же, как можно отследить распространение и мутацию вирусов.
Мем -> меметика :: ген -> генетика
— О меметике (Sorts)
Вообще статья на SCP Foundation неплохо объясняет что такое мемы, но да, в нынешнее время ими вообще всё подряд называют. А сама меметика это недонаука.
Сука, а ньютон - это единица измерения. Всё, давай всё в ньтонах мерять?
Я вот у себя такую картинку нашёл от 2022 года. Возможно, этот демотиватор - искусственно состаренная подделка?
Это соус от вкусвил, во времена демотиваторов вкусвила еще не было.
Так что это подделка под старину!
Причем сразу до момента, когда демотиваторы перестали быть демотиваторами, а стали просто мемом в черной рамки

Юмор и мемы
4K постов4K подписчика
Правила сообщества
Юмор должен смешить и развлекать. Для NSFW и жести есть другие сообщества. Иных правил нет.