Мелочи.
Мелочи так важны в нашей жизни. Мне очень. И, когда случается какая-то приятная неожиданность, это очень греет. Похлеще батарей. Вчера муж пошел в магазин один, мне было лень. Я устала на работе, мне неохота, я не пойду - сказала я. И в целом у него все так же, но он пошел. В его понимании это нормально - сделать что-то самому, не перекладывать ответственность. Пусть даже такую мелкую. Мы с дочкой занимались уроками.
Пришел папа из магазина, мы к нему! Что купил?) Всегда же интересно! А мне интересно ещё и потому, что даже имея список, он обязательно купит что-нибудь ещё. Вкусненькое. Я же люблю вкусненькое, даже если не прошу. Он так рассуждает. В моей голове живёт мысль, что это правильные рассуждения. Что-то я отвлекалась...
Ну так вот! Мы с дочкой, смеясь, волоком утащили пакет на кухню и начали разбирать. Мы достали сначала важные продукты из списка, они были сверху. Он смотрел на нас и смеялся. А потом начали доставать другие. Ещё более важные. Знаки внимания, я их называю.
Еве достались 2 пакетика мармеладок, она схватила их, взвизгнула - спасибо, папа! - и унеслась в свою комнату. А я достала остальное. И из всего меня особенно приятно удивили 2 вещи. Настолько обыденные, и не подумаешь, что они могут вызвать эмоции сильнее чем обычно. Это была бутылочка колы зеро и лак для волос. Вот так просто. Я спросила почему, и он ответил мне. Это не были спонтанные покупки в магазине. Он даже немного подумал над ними). Колу зеро, потому что я сейчас на диете, но колу обожаю до трясучки! Ее никто в доме, кроме меня, не пьет. Поэтому это только мне. А лак для волос, потому что неделю назад я обмолвились, что он заканчивается, не забыть бы купить. И забыла, конечно.
А он нет. Он-то помнит. Вот что ценно. Это мелочи все. Но какие приятные.