1368

Мелочь, а обидно.

Сегодня стояла в очереди, в магазине (недосупермаркет). В кошельке скопилось огромное количество мелочи по 10, 5, 2 и рублю, поэтому он плохо закрывался.
Взяла я шоколадку и хлеб, подошла к кассе и подумала, что мелочью как раз расплачусь. Достаю кошелек, как вся мелочь сыплется на пол, разлетаясь во все стороны. Начинаю её собирать около себя и вижу, что впереди стоящий парень (лет 17), а чуть позже женщина (лет 45) начинают подбирать мою мелочь. Я на радостях, думаю, какие добрые люди решили помочь! Но не тут-то было. Парень вдруг отдает эту мелочь этой женщине, я поднимаюсь и смотрю на неё, на что она мне отвечает:
-Что смотришь? Нефиг было рот разевать, следи внимательней за своими вещами!
-Но это мои деньги!
-А ты попробуй докажи! Видишь, их мне мой сын дал.
Она отворачивается к кассе и продвигает свои продукты ближе к кассиру.
Такого поворота событий я не ожидала. Честно, до сих пор обидно. Самое главное, она спокойно оплатила свои покупки, добавив мои деньги и ушла со своим сынком. А я так и осталась стоять с открытым кошельком.
Знаю, нужно было что-нибудь сделать: найти свидетелей, спросить запись с камер... Но из-за 50-60 рублей мало ли кто будет шевелиться.
Обидно, что есть такие люди.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я б на вашем месте, взял что нить из продуктов этих покупателей, текучее, кефир например и вылил на голову сыну мамаши. Ну и добавив Попробуй докажи что я испортила ваши продукты:-) или мелочь подкинул бы мамаше, мол на, ещё купи..
Парень 27 лет.
раскрыть ветку (65)
DELETED
Однажды стою в магазине, передо мной два поддатых мужика, и вот один из них локтем задевает бутылку водки, и та падает с прилавка и разбивается. И тут они оба поворачиваются ко мне (сговорились, что-ли), и на меня "Ни фига ты широкий". Кассирша орет на меня:"Мужчина, оплачивать будете!", я стою в шоке, слов подобрать не могу, и тут...Один из этих парней поскальзывается на луже этой водки и с размаху херачится об прилавок, попутно собрав еще бутылок десять. После этого я просто ушел, про меня никто и не вспомнил.
раскрыть ветку (8)
Мгновенная карма.
Аж приятно читать :3
раскрыть ветку (1)
если бы об осколки поранился, тогда вообще
Не обязан платить за товар разбитый ты, ежели разбит он был по неосторожности
раскрыть ветку (2)
DELETED
Я знаю, просто я там растерялся, ну и пьяненький мужичок мне помог :)
Как это? Если ты рукожоп и выронил из рук например бутылку, то оплатить придется. Ну а если с прилавка упала (плечом там задел или сумкой), то это они так херово расставили.
http://40.rospotrebnadzor.ru/center/Infoteka/68172/
Не обязаны вы платить :) почитайте, всё доступно.
Casum sentit dominius - хозяин сам отвечает за случайно испорченные вещи
Уже позже поняла, что нужно было что-нибудь сделать. Жаль, сразу не сориентировалась, ибо была в шоке.
раскрыть ветку (35)
Смысл что-то делать в отместку. Спускаться до их уровня? Забрали и хрен с ними, им еще вернется (а может и нет), но это уже другая история.
Главное вести себя достойно, а уродов всегда было много.
раскрыть ветку (23)
думаю не стоит опускаться до уровня терпилы и все прощать таким "мамашам".и снова и снова повторять-им все вернется...
раскрыть ветку (15)
ну и что ты предлагаешь в этом конкретной ситуации с ними сделать? Развести ругань, начать драку, позвать охрану, силой отобрать свои деньги назад? Ты думаешь, что сможешь таким "мамашам" что-то доказать? Ты еще начни взывать к совести:) Хотя для других посетителей магазина может получиться отличное шоу двух орущих друг на друга женщин.
Серьезно же никто не будет разбираться из-за каких-то 50 рублей, ни охрана, ни органы, никто. Можно напакостить в ответку, но лично я чувствовал бы себя еще хуже (ну тут зависит от человека).
Надо адекватно оценивать ситуации когда надо действовать в ответку, а когда поднять высоко руку и сказать:"ну и .уй с ними".
раскрыть ветку (8)
я не предлагаю устраивать из этого концерт.я только сказал,что(простите за грубость)зае**шся прощать каждому таком моральному уроду его выходки.тут 50 рублей,там кепка,тут коврик.и так всю жизнь?надо уметь постоять за себя и не терпеть это хамство постоянно.
ещё комментарии
А что с ними делать? Заявление о краже 60 рублей накатать?
раскрыть ветку (5)
по ебалу заехать, если вызовут милицию, то по закону она ее обокрала
раскрыть ветку (4)
И ЧТО? Они за кражу посмеются, а за удар по лицу в отделение отвезут. Хватит тупить.
раскрыть ветку (3)
1. Чтобы милиция предприняла какие-то дальнейшие действия нужно заявление, т.е. у сторон нет претензий - значит милиции пох.
2. Если они накатают заяву, тогда наша героиня накатает встречную заяву, по итогу героиню оправдают, а тетке с сыном административка плюс штраф или исправительные работы, т.е. по итогу они сами на себя заяву накатают.
3. Мелочь то мелочь, но это реально аморально - на глазах у человека его же деньги собрать и еще оскорбление ляпнуть, молча спиздить и убежать и то не настолько аморально
раскрыть ветку (2)
-- по итогу героиню оправдают,

Бляха, да с какой стати её оправдают? За то, что по лицу заехала?
раскрыть ветку (1)
Ну так ее ограбили и оскорбили, а она защищалась, если сумма маленькая, это не значит, что этого не было
Зло и тупость не должны оставаться безнаказанными
раскрыть ветку (5)
Наказывать поступком того же уровня - самый плохой выбор. Скорее всего это лишь подстегнёт её совершать подобные действия, а также ещё и сам пострадаешь за глупую месть.(кто знает, что она сделает после этого, верно?) Лучше вызвать некоторое моральное и социальное давление на неё, наказать по закону.

В конце концов, в мире полно идиотов, хз, зачем автор из этого устраивает что-то.
раскрыть ветку (4)
Воровство 50 рублей не наказуемо. Физические действия наказуемы. Поэтому только провоцируя на подобное можно привлечь к ответственности.
раскрыть ветку (3)
Почему-то у нас народ искренне верит, что все наказуемые действия в России прописаны исключительно в уголовном кодексе. Хищение в 50 рублей ненаказуемо? Го тогда в магазин жвачки красть, халява.

Воровство в мелких размерах - административное правонарушение, если мне не изменяет память. Штраф, в общем.
раскрыть ветку (2)
Реальность шлет привет и сообщает что к сожалению делами по кражам жовок у нас никто заниматься не будет.
раскрыть ветку (1)
Ну да, а солнце встаёт на востоке.

К чему это? Я точно также скажу, что за то, что она вас ударит, вызвать ответственность будет не легче.
Ну почему же до их уровня? Можно вполне грациозно и с достоинством вылить их кефир (или что у них там лежит) мамаше на голову, сообщив что "я оплачиваю с этой мелочи!". И всё. Все довольны )
там разное пишут. много верного и неверного)
мне кажется, надо попытаться в такие моменты отвлечься (хоть это и сложно) от эмоций и быстро определить, что нужно сделать - вернуть деньги или морально как-то "наказать". то есть просто проглотить и уйти опускаем как самый пассивный и крайний вариант, т.к. я уверен, после таких моментов негатив в нас только копится.
так вот в данном случае сумма денег, думаю, вообще не важна, а значит, надо сфокусироваться именно на каком-то поступке, который бы их морально унизил :)
думаю, вариантов в комментах много. удачи на будущее вам и всем!
Ты как муравей, которого с тропы подняли на руки. Система сломана..
Я тоже был таким -- не понимал, что делать с хамством. Потом записался на рукопашку. Единственный гопник с того момента, который не отступил после фразы "Мелочи нет", получил в лицо и убежал, испугавшись вида оружия.
Дам 2 небольших совета:
1) Не иди в клубы, занимающиеся древними искусствами самураев. На улице древние традиции и идеология не нужны. Выбирай боевое самбо или другую систему, использующуюся современными силовыми подразделениями.
2) Если чувствуешь, что у тебя что-то случилось с глазами -- сразу беги к врачу. Иначе потом может быть совсем грустно.
раскрыть ветку (7)
плохой совет, идеология важна,
когда я ходила, заниматься восточными единоборствами, а пошла по тем же причинам, чтобы дать отпор, нас учили, что хороший боец не допустит драки, и прежде, 10 раз подумает головой, а на крайняк уже можно и ударить, приобретённая сила даёт уверенность, которую видит твой враг, и порой он просто побоится полезть в драку, а ты будучи уверенным в своих силах в разговоре можешь позволить себе больше и не допустить схватки

с тех мне не разу не довелось ударить кого-то вне тренировочного зала, а хотелось, но всё решалось словами и до сих пор решаю словами

так же важно помнить, что удар натренированного бойца может просто оказаться смертельным для неподготовленного хама, и можно сесть за убийство

думать надо всегда, какой бы силой не обладал, а так ты ничем не лучше своего противника
раскрыть ветку (3)
DELETED
Я далеко не богатырь, иногда приходилось и убегать, сверкая пятками с места конфликта (стыдно, но здоровье дороже), никакими боевыми искусствами никогда не занимался, но вот как-то ощущение того, что у меня в кармане удостоверение следователя прокуратуры придавало мне уверенности. Просто разговариваешь с жуликом, и ощущение того, что за твоей спиной вся мощь нашей карательной машины, придавало уверенности. Все склоняли голову, и молча слушались. Самая хорошая драка это та, которая не состоялась. И двухметровые кабаны передо мной стояли, и просто молчали. Как-то словом и уверенностью их давил. Ну, не считая роты ОМОНа за спиной :) Я, можно сказать, типичный Коломбо.
"а так ты ничем не лучше своего противника"

Вот взяла и оскорбила :( Я же не призываю бить хамов. Просто когда ты можешь их бить, то получается убедительно говорить с ними.
А вышеописанный гопник получил только когда захотел схватить меня за одежду. Не пытался бы схватить, всё было бы относительно мирно.
раскрыть ветку (1)
извини, я не вникала в суть твоей истории, просто на коммент ответила, оскорблять не думала даже
советы осторожней давать надо
а при чем тут хамство-то? или вы той мамаше предлагаете в ебло дать и ножом перед носом у сынка помахать?
раскрыть ветку (2)
Можно ногой на СВОЮ монетку наступить. А если там ещё и её палец окажется, так вообще убедительно будет.
А ножом махать -- последнее дело. Только если реальная угроза здоровью есть.
раскрыть ветку (1)
удачи
Ещё один отвратительный метод мести, даже низковато немного, но всё же)). В ладошу с монетками плюнуть и кинуть ей в лицо со словами "Вы видно бедные, вот вам ещё".
раскрыть ветку (2)
Вот красава мужик, не начал нюни распускать - "не буду опускаться до их уровня, все воздастся им, бла, бла, бла, лучше запилю пост какой мир жестокий"
Блин тока сёдня дошёл до компа где видна гифка, офигеть!,,
а может сынок неадекват, и двинул бы девчонке. или баба что-то сделала ей, лучше таких людей не трогать(ну или если бы был парень с ней, то да, можно было бы съездить в челюсть :D). хрен с этой семейкой, у них еще убудет и в большем количестве чем они там насобирали.
А автору пожелаю скорей забыть этот момент. и думать о приятном))))
раскрыть ветку (4)
Да, парень сейчас учит билеты к завтрашнему (уже сегодняшнему) экзамену за 600 км от меня, так что некому помочь было.
раскрыть ветку (3)
жаль, ну все равно, забудьте это как страшный сон. Ну или посмейтесь над ними =))
раскрыть ветку (2)
Уже гораздо легче, спасибо. А пикабу - сайт не такой злой, как его кличут). Есть хорошие люди, что очень приятно).
раскрыть ветку (1)
конечно есть хорошие люди)) и нас намного больше, чем вы думаете )
ЗАЧЕМ ВЫ БЛЯТЬ СВОЙ ВОЗРАСТ ПИШИТЕ?????????
раскрыть ветку (6)
мне 20 и я бородат
раскрыть ветку (5)
мне 18 см
раскрыть ветку (3)
куда их тебе?)
Не русский что ли?
в наличии только 49,5, это же пикабу
DELETED
Ахахахахахаха
Иронично предложить еще денег -- идеальный вариант.
Хотя...такая бы взяла, ничего не поняв)
раскрыть ветку (1)
Не предложить,а покидать)
Неплохо)
Иллюстрация к комментарию
вы бы этого не сделали из-за воспитания/трусости/толерантности/пофигизма

подчеркните нужное
На голову - это хулиганство. Можно было просто взять из их покупок что-то на полтинник, а если возникнуть воспросы - обратиться к охранникам и камерам: ты ведь этот полтинник заплатила.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку