Не понимаю, почему в комментариях считают женщину тупой. Тут, думаю, должны возместить стоимость дивана, стоимость дезинфекции помещения. А клопы дело такое - могут перелезть в другие вещи и их придется выбрасывать и стоимость ущерба возрастет.
Кстати, в одной из серий "Форс-мажоры" была серия про клопов.
Думаю, старое клоповье говно, и засохшие трупики внутри могут хорошо пояснить о времени появления этих тварей.
И, да, продавец должен уведомлять о недостатках товара
Экспертизу всего проводят за деньги.
Но сначала надо вроде как привлечь каких-то официальных лиц?
Кого вызыват на подозрение в покушении на покусы клопов - полицию, участкового врача, СЭС, Роспотреб?
Если диван куплен у частника, то есть его ответственность за такую продажу? Вроче как частное лицо справок и сертификатов не предоставляет. Может, клопы - это подарок или там вообще упущенная прибыль? Продавали-то только диван, без животных.
К дерматологу за подтверждением укусов, затем в СЭС за подтверждением наличия клопов, а с ним уже в Роспотребнадзор или куда там.
- Неа
- Значит старое, не меньше трех месяцов прошло ...
- епать...
Не понимаю, почему в комментариях считают автора нехорошим человеком.
Тут, думаю, должны возместить стоимость диванаСмотрите, логично предположить, что диван был куплен с рук (раз он уже с клопами).
Следующее предположение - рассчитывались за него наличкой. Если да и никакой расписки от продавца о приемке денег, то дело можно сворачивать. Если нет и расчет был перечислением денег на карту, то покупателю придётся доказать, что он перевел деньги условному васе пупкину (продавцу) именно за этот диван, а не за колеса в гараже и не за колибри в сосновом лесу. Как доказать перевод денег за диван? Найти уже закрытое объявление и сделать с него нотариальный скрин (от 10 000 рублей). Даже при этих телодвижениях вася пупки может сказать "а я ему (покупателю) ещё лягушку продавал, а за диван он так и не рассчитался". Это отдельная долгая для обсуждения тема и допустим, что покупатель доказал расчет с васей именно за этот диван.
стоимость дезинфекции помещения.Поооозвольте! Сначала придётся доказать, что в диване были клопы. Именно в этом диване, именно в момент продажи, а не забежали в него по дороге домой к покупателю.
Но если бы я была на месте продавца, я бы избрала более легкий путь - покупатель хотел диван с клопами. "Вы бы видели уважаемый суд, как покупатель обрадовался, когда я, продавец, сообщил ему о наличии клопов. Он хотел этот диван увезти на дачу и чтобы теща на нём спала!".
Так что стоимость дезинфекции тут под вопросом.
Можно добавить ещё много аргументов, но главный в этом деле - суеты много, а выхлоп - стоимость дивана и косарь морального вреда. Поэтому юристам смешно, а остальным не всегда.
Соседи купили новый диван с фабрики. Привезли вместе с клопами. Разбирались, не помню чем закончилось, но виноват был магазин , там толи на складе толи в самой доставке.
И кстати не впервые такое слышала, что новую мебель привозят с клопами.
Смею вас огорчить, случай не единичный. Со мной тоже приключилась подобная беда. Теперь после приобретения новой мебели подобного типа (диваны, мягкие кресла) перед эксплуатацией протравливаю и выветриваю. К сожалению осмотр не всегда спасает от подобных казусов, эти мрази(клопы), во время голода впадают в анабиоз, и их можно не заметить, поскольку их мало, зато если эти твари, не побоюсь этого слова, пробуждаются, то становится очень грустно.
Вот хуй там плаваллогично предположить, что диван был куплен с рук (раз он уже с клопами).
в 17 году покупали диван, новый, в салоне, оказался с клопами, как потом выяснилось, это частое явление у данного производителя, судя по отзывам в интернете... Дезинфекция дивана и заодно всей квартиры обошлись в 2.5килорублей, пытался через досудебку взыскать с продавца, они свалили все на производителя, я на фоне загруженности с подготовкой к свадьбе забросил это дело, хотя наверное стоило до конца долбить производителя
"Вы бы видели уважаемый суд, как покупатель обрадовался, когда я, продавец, сообщил ему о наличии клопов. Он хотел этот диван увезти на дачу и чтобы теща на нём спала!".после таких слов суд бы однозначно удовлетворил бы иск.
это же завуалированное оскорбление суда.
такими вещами занимался в свое время Эльман Пашаев выдвигая бредовые версии.
и где теперь Ефремов и кто теперь Пашаев
А я не считаю автора нехорошим человеком. Его право отказаться от этого дела. Думаю, что я на месте автора тоже не стал бы браться за подобное...
Его право отказаться, кто же спорит, но ерничать над клиентом в данной ситуации - как минимум непрофессионально и неуместно(и даже не смешно), вопрос сам по себе не тупой, хоть и задан несколько коряво.
Смотрите, логично предположить, что диван был куплен с рук (раз он уже с клопами).Следующее предположение - рассчитывались за него наличкой
а еще логичнее предположить, как человек каждую неделю что-то продающий-покупающий через авито, что пользовались они переводом по безналу
Если нет и расчет был перечислением денег на карту, то покупателю придётся доказать, что он перевел деньги условному васе пупкину (продавцу) именно за этот диван, а не за колеса в гараже и не за колибри в сосновом лесу. Как доказать перевод денег за диван?хер там. Это тебе, пупкин вася, придется доказывать за что у тебя мои деньги. Не докажешь - вернёшь обратно. Расписка от меня за получение колибри в сосновом лесу от тебя тебя есть? ну так и не умничай.
Все остальное такая же чухня.
Пока дебил-продавец сочиняет басни про тещу и клопов, покупатель пишет претензию и нанимает заранее экспертизу о том что клопов там тьма была до покупки, а также юриста для представления интересов с последующим возмещением - с продавца ВСЕХ затрат. Так что вернет продавец, который считает себя дохуя умным, несколько диванов, в денежном выражении.
перелезть в другие вещи и их придется выбрасывать
Перелезть в другие вещи????
да они в той поселяться (под плинтусами, под обоями и т.д.) - будешь пол-года/год с ними бороться (травить ядами с выселением живущих), не расслабляясь.
Потому что это ты себе клопов сам занес. Принес, допустим, лампу с помойки, занёс, а когда увидел - захотел денег срубить с хозяйки дивана, а лампу само собой выбросил.
+++
Почему-то люди на возмущении не понимают, что очевидное им - другим надо ещё доказать, а иначе мы бы жили в пиздец доносительстве.
Любая бабка была бы богом страха, и все бы ее боялись.
А без доказательств слово против слова - пускай без власти решают сами по себе.
Хз, от вопроса и вопрошающего зависит.
Нет такой данности, что ты всем должен отвечать, если спрашивающих десятки.
Рано или поздно ты приходишь к тому, что отвечать надо тем, кто пользу из твоих слов извлечёт, а не сам все знает, например, а к тебе пришел скандальный боекомплект пополнить.
+++
Если вам это не очевидно - то просто не было в вашей жизни опыта коммуникации от 200+ людей.
Дураки, несчастные и оттого злые, просто не умеющие формулировать мысль люди съедят твое время и нервы залпом, а толку не будет.
Соответственно - очень быстро твоей приоритетной задачей становится отсев таких людей. Шутками, игнором, бюрократией - не важно.
Тетка из темы показала, опять же, что не ценит время автора, и показала, что свои фантазии для неё значимее реального мира.
Что ты ей объяснишь такого, что должны были родители объяснять хрен знает когда?
Такие дела
Какие ж фантазии? Это уже ваши фантазии по поводу того, что произошло, и что ей должны были объяснить родители? Процессуальный кодекс?
Для меня очевидно, как работает банковская система, на основе каких законов, и я хуею иногда от местных умников, которые слышали звон, да такую чушь несут. Для меня очевидно, ибо я много лет в этом варюсь, а для большинства нет. И вряд ли вам это родители смогут рассказать
Наверное поэтому она и обратилась к юристу, чтобы ее проконсультировали, что и как доказывать, и как потом с этим идти в суд?

Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.