2935

Мелкие дела

Хорошее начало недели и клиенты интересные 😅

Мелкие дела

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
323
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, почему в комментариях считают женщину тупой. Тут, думаю, должны возместить стоимость дивана, стоимость дезинфекции помещения. А клопы дело такое - могут перелезть в другие вещи и их придется выбрасывать и стоимость ущерба возрастет.

Кстати, в одной из серий "Форс-мажоры" была серия про клопов.

раскрыть ветку (35)
58
Так сначала надо доказать что диван был продан с клопами, а не клопы перелезли после покупки дивана
раскрыть ветку (6)
50

Думаю, старое клоповье говно, и засохшие трупики внутри могут хорошо пояснить о времени появления этих тварей.

И, да, продавец должен уведомлять о недостатках товара

раскрыть ветку (5)
46

Не слышал чтобы кто то проводил экспертизу возраста клоповьего говна.

раскрыть ветку (4)
7

Экспертизу всего проводят за деньги.

Но сначала надо вроде как привлечь каких-то официальных лиц?
Кого вызыват на подозрение в покушении на покусы клопов - полицию, участкового врача, СЭС, Роспотреб?

Если диван куплен у частника, то есть его ответственность за такую продажу? Вроче как частное лицо справок и сертификатов не предоставляет. Может, клопы - это подарок или там вообще упущенная прибыль? Продавали-то только диван, без животных.

раскрыть ветку (1)
2

К дерматологу за подтверждением укусов, затем в СЭС за подтверждением наличия клопов, а с ним уже в Роспотребнадзор или куда там.

11

я думаю что такие спецы таки найдутся.

раскрыть ветку (1)
6
- Чувствуешь? Нёбо немеет
- Неа
- Значит старое, не меньше трех месяцов прошло ...
- епать...
29

Не понимаю, почему в комментариях считают автора нехорошим человеком.

Тут, думаю, должны возместить стоимость дивана
Смотрите, логично предположить, что диван был куплен с рук (раз он уже с клопами).

Следующее предположение - рассчитывались за него наличкой. Если да и никакой расписки от продавца о приемке денег, то дело можно сворачивать. Если нет и расчет был перечислением денег на карту, то покупателю придётся доказать, что он перевел деньги условному васе пупкину (продавцу) именно за этот диван, а не за колеса в гараже и не за колибри в сосновом лесу. Как доказать перевод денег за диван? Найти уже закрытое объявление и сделать с него нотариальный скрин (от 10 000 рублей). Даже при этих телодвижениях вася пупки может сказать "а я ему (покупателю) ещё лягушку продавал, а за диван он так и не рассчитался". Это отдельная долгая для обсуждения тема и допустим, что покупатель доказал расчет с васей именно за этот диван.

стоимость дезинфекции помещения.
Поооозвольте! Сначала придётся доказать, что в диване были клопы. Именно в этом диване, именно в момент продажи, а не забежали в него по дороге домой к покупателю.

Но если бы я была на месте продавца, я бы избрала более легкий путь - покупатель хотел диван с клопами. "Вы бы видели уважаемый суд, как покупатель обрадовался, когда я, продавец, сообщил ему о наличии клопов. Он хотел этот диван увезти на дачу и чтобы теща на нём спала!".

Так что стоимость дезинфекции тут под вопросом.

Можно добавить ещё много аргументов, но главный в этом деле - суеты много, а выхлоп - стоимость дивана и косарь морального вреда. Поэтому юристам смешно, а остальным не всегда.

раскрыть ветку (13)
34

Соседи купили новый диван с фабрики. Привезли вместе с клопами. Разбирались, не помню чем закончилось, но виноват был магазин , там толи на складе толи в самой доставке.

И кстати не впервые такое слышала, что новую мебель привозят с клопами.

раскрыть ветку (4)
11

Смею вас огорчить, случай не единичный. Со мной тоже приключилась подобная беда. Теперь после приобретения новой мебели подобного типа (диваны, мягкие кресла) перед эксплуатацией протравливаю и выветриваю. К сожалению осмотр не всегда спасает от подобных казусов, эти мрази(клопы), во время голода впадают в анабиоз, и их можно не заметить, поскольку их мало, зато если эти твари, не побоюсь этого слова, пробуждаются, то становится очень грустно.

раскрыть ветку (2)
4
Ко мне эти ублюдки пришли сами. Они могут переходить по стенам домов, вент шахтам и т.д. вытравить можно быстро, почти, цифокс полфлакона на 0.5 л тёплой воды, разбрызгать на заражённые места, повторить ровно через 10 дней. Такой срок подобрал экспериментально. Помогло
0
Яйца отложат, и после выведутся.
0
новая услуга: новая мебель уже с клопами!
8

Вот хуй там плавал

логично предположить, что диван был куплен с рук (раз он уже с клопами).

в 17 году покупали диван, новый, в салоне, оказался с клопами, как потом выяснилось, это частое явление у данного производителя, судя по отзывам в интернете... Дезинфекция дивана и заодно всей квартиры обошлись в 2.5килорублей, пытался через досудебку взыскать с продавца, они свалили все на производителя, я на фоне загруженности с подготовкой к свадьбе забросил это дело, хотя наверное стоило до конца долбить производителя

раскрыть ветку (3)
2
Что за производитель? А то мне с зп диван покупать… а теперь я переживаю на 10 из 10! Если честно никогда бы не подумала, что можно купить новую мебель с подобным сюрпризом
раскрыть ветку (1)
0
Мебель братьев Баженовых
1

долбить производителя
ошибочка:
добить произволителя.

4

"Вы бы видели уважаемый суд, как покупатель обрадовался, когда я, продавец, сообщил ему о наличии клопов. Он хотел этот диван увезти на дачу и чтобы теща на нём спала!".
после таких слов суд бы однозначно удовлетворил бы иск.

это же завуалированное оскорбление суда.

такими вещами занимался в свое время Эльман Пашаев выдвигая бредовые версии.

и где теперь Ефремов и кто теперь Пашаев

1

А я не считаю автора нехорошим человеком. Его право отказаться от этого дела. Думаю, что я на месте автора тоже не стал бы браться за подобное...

раскрыть ветку (1)
3

Его право отказаться, кто же спорит, но ерничать над клиентом в данной ситуации - как минимум непрофессионально и неуместно(и даже не смешно), вопрос сам по себе не тупой, хоть и задан несколько коряво.

Смотрите, логично предположить, что диван был куплен с рук (раз он уже с клопами).Следующее предположение - рассчитывались за него наличкой

а еще логичнее предположить, как человек каждую неделю что-то продающий-покупающий через авито, что пользовались они переводом по безналу

Если нет и расчет был перечислением денег на карту, то покупателю придётся доказать, что он перевел деньги условному васе пупкину (продавцу) именно за этот диван, а не за колеса в гараже и не за колибри в сосновом лесу. Как доказать перевод денег за диван?
хер там. Это тебе, пупкин вася, придется доказывать за что у тебя мои деньги. Не докажешь - вернёшь обратно. Расписка от меня за получение колибри в сосновом лесу от тебя тебя есть? ну так и не умничай.

Все остальное такая же чухня.

Пока дебил-продавец сочиняет басни про тещу и клопов, покупатель пишет претензию и нанимает заранее экспертизу о том что клопов там тьма была до покупки, а также юриста для представления интересов с последующим возмещением - с продавца ВСЕХ затрат. Так что вернет продавец, который считает себя дохуя умным, несколько диванов, в денежном выражении.

1

перелезть в другие вещи и их придется выбрасывать
Перелезть в другие вещи????
да они в той поселяться (под плинтусами, под обоями и т.д.) - будешь пол-года/год с ними бороться (травить ядами с выселением живущих), не расслабляясь.

1
DELETED

Потому что это ты себе клопов сам занес. Принес, допустим, лампу с помойки, занёс, а когда увидел - захотел денег срубить с хозяйки дивана, а лампу само собой выбросил.

+++

Почему-то люди на возмущении не понимают, что очевидное им - другим надо ещё доказать, а иначе мы бы жили в пиздец доносительстве.

Любая бабка была бы богом страха, и все бы ее боялись.

А без доказательств слово против слова - пускай без власти решают сами по себе.

раскрыть ветку (4)
11

Поэтому надо спетросянить, как долбаеб, а не объяснить нормально, что дело не выгорит?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Хз, от вопроса и вопрошающего зависит.

Нет такой данности, что ты всем должен отвечать, если спрашивающих десятки.

Рано или поздно ты приходишь к тому, что отвечать надо тем, кто пользу из твоих слов извлечёт, а не сам все знает, например, а к тебе пришел скандальный боекомплект пополнить.

+++

Если вам это не очевидно - то просто не было в вашей жизни опыта коммуникации от 200+ людей.

Дураки, несчастные и оттого злые, просто не умеющие формулировать мысль люди съедят твое время и нервы залпом, а толку не будет.

Соответственно - очень быстро твоей приоритетной задачей становится отсев таких людей. Шутками, игнором, бюрократией - не важно.

Тетка из темы показала, опять же, что не ценит время автора, и показала, что свои фантазии для неё значимее реального мира.

Что ты ей объяснишь такого, что должны были родители объяснять хрен знает когда?

Такие дела

раскрыть ветку (1)
1

Какие ж фантазии? Это уже ваши фантазии по поводу того, что произошло, и что ей должны были объяснить родители? Процессуальный кодекс?

Для меня очевидно, как работает банковская система, на основе каких законов, и я хуею иногда от местных умников, которые слышали звон, да такую чушь несут. Для меня очевидно, ибо я много лет в этом варюсь, а для большинства нет. И вряд ли вам это родители смогут рассказать

3
Читал на пикабу историю как женщина хотела требовать возврата долга на основании записи в тетрадке "Валера плитка долг 10 тысяч"
ещё комментарии

дезинфекции

Так диван не инфецирован, зачем там дезинфекция?

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

инфИцирован

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Кажется, я за последние пару лет немного отупел.
5
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы