10

Мегаполис. Глава 9

Серия Мегаполис
Мегаполис. Глава 9

Начало: первая глава. Здесь предыдущая глава.
Все главы: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8.

Алиса затемнила окна и вывела на них запись с её камер, сделанную рано утром.

Вот мы с Олесей лежим на кровати. Потом девушка встаёт, её рука нежно гладит моё плечо. Олеся наклоняется к моему уху и, по-видимому, что-то шепчет, а потом я переворачиваюсь на живот. Через минуту Олеся слезает с кровати, идёт в гардеробную, а затем в ванную комнату. Покидает она её уже в своём вчерашнем наряде. Ещё несколько секунд и запись обрывается.

— Она просто ушла, ничего не взяв, — прокомментировал я увиденную запись и тут же вспомнил про свой рюкзак. — Алиса, просмотри записи вечера. Выясни, куда делся мой рюкзак.

Ассистент снова сделал окна квартиры прозрачными. Тем временем я подошёл к кухонному столу и ещё раз внимательно осмотрелся, надеясь, что не заметил оставленную мне записку. Потом открыл интерфейс и позвонил Олесе. Но вызов был отклонён с ошибкой «абонент недоступен». Тогда я отправил ей сообщение, но система не смогла его доставить.

— Твой рюкзак в шкафу, — произнесла Алиса. — Вчера вечером ты уснул. После этого Олеся прибралась в комнате.

Подойдя к шкафу, я отодвинул дверцу и нашёл лежащий на полке рюкзак. Ноутбук находился в нём, а вот вещей не было. Если Олеся прибиралась, то будет логичным найти их в корзине для стирки или даже уже постиранными. Но только я собрался проверить свою догадку, как пропищал замок входной двери и на пороге появилась моя девушка с пакетами в руках.

— О… С добрым утром, Ром! Ты уже проснулся. Извини, что не успела.

— С добрым. Где ты… Ты что, ходила за продуктами? — догадался я.

— Да. А ещё купила себе несколько вещей. Но я предлагаю сначала позавтракать. Я сейчас приготовлю, а потом могу показать новые вещи.

— Хорошо, но почему ты… ушла, ничего не сказав? — продолжал я пытать Олесю. — Я переживал.

— Я говорила тебе. Но, полагаю, ты уснул менее, чем через две минуты. Моё сообщение не попало в твою долговременную память. Прости, я не подумала об этом, — объяснил синтетик.

— В таких случаях лучше оставлять записку.

— Хорошо. Я поняла, — ответила Леся и скрылась в ванной комнате.

Хм… Так вот, что это было. Видимо, она и правда сказала мне о том, что собирается выйти. Но я этого просто не запомнил. Будильник она решила отключить, чтобы дать мне выспаться. Ведь ночью мне снился кошмар. Ладно.

Но почему сообщение не дошло и почему я не смог дозвониться?

Олеся помыла руки и вышла из ванной. Открыв свой интерфейс, я проверил профиль синтетика. Её идентификатор! Он изменился! Наверное, это эффект активации экспериментального режима.

— Лесь, а как ты оплатила покупки? — спросил я, одновременно выдавая разрешения на новый идентификатор.

— Кстати, об этом. Оплата почему-то не проходила. Я звонила тебе, но ты не отвечал. Тогда мне предложили оформить овердрафт, и я согласилась. Условия показались мне приемлемыми, ведь у тебя высокий социальный рейтинг.

Пока она это говорила, я уже и сам увидел сумму овердрафта и тут же его погасил. Социальный рейтинг синтетика не только равнялся рейтингу владельца, то есть моему, но и влиял на него абсолютно тем же образом. А мой B2 действительно позволял оформить в Банке Полиса овердрафт на срок до одной недели.

— Представляешь? — доставая продукты из пакета, продолжила Леся. — Они решили, что я человек! — поделилась она своей радостью. — Это было приятно.

Кажется, её грела эта мысль. Индикатор на её виске больше не светился, и теперь Олесю действительно было невозможно отличить от обычного человека. По крайней мере, если не повредить её физически. Но, разумеется, специально этого делать никто не станет.

Проверив входящие, я обнаружил, что мой антиспам фильтр заблокировал Лесин звонок, как входящий с неизвестного идентификатора. Вот и ответ! Всему виной сменившийся ай-ди! И теперь всё встало на свои места.

Пока Олеся готовила завтрак, я решил поискать что-нибудь о нападении, про которое вчера мне рассказал Макс. Взяв ноутбук, я устроился за обеденным столом и полез в интернет. Но не смог найти ничего ни о каком нападении. Даже на неофициальных каналах. Странно. Потому что по моему запросу нашлась информация о митинге тех самых активистов за права синтетиков. Они устроили его в тот же день у входа в городской парк. Совпадение?

Прочитав заметку, я обратил внимание на лозунги митингующих. Среди них чаще всех звучали: «свободу синтетикам» и «долой узаконенное рабство». Эти женщины выступали против продажи и аренды синтетиков, требуя уровнять их в правах с людьми. Весьма радикально.

Отыскал сделанные очевидцами видеоролики. И, посмотрев их, сделал вывод, что почти никто не обратил внимания на этот митинг. Прохожие не воспринимали митингующих всерьёз, проходя мимо. И только редкие синтетики косо посматривали на женщин.

На завтрак Олеся приготовила макароны по-флотски и салат из свежих овощей.

— Очень вкусно! — сказал я.

— Рада, что тебе нравится. Я пока ходила по магазину, чуть не умерла от голода. Ну ты ведь знаешь, как они это делают. Ароматы из отдела с выпечкой было слышно по всему гипермаркету. Очень трудно удержаться, чтобы чего-нибудь там не съесть! — смеясь, рассуждала Олеся. — Но я смогла!

— А ты молодец! — похвалил я девушку. — Сегодня у нас с тобой большие планы. Так что поешь, как следует.

Закончив завтракать, Олеся показала купленные ей вещи: несколько футболок, шорты, две юбки разной длины, кроссовки и много чего ещё. Всё оказалось очень стильным и великолепно смотрелось на стройной фигуре девушки.

Леся облачилась в новые вещи. И мы отправились за мотоциклом и двумя комплектами мотоэкипировки.

* * *

Оформление моего нового дорожника и сдача экзамена по вождению заняли около двух часов. Всё это время Леся находилась рядом со мной и увлечённо следила за происходящим.

— Хочешь попробовать? — спросил я её, остановившись на выезде с экзаменационной площадки. — Это несложно!

— Да, обязательно. Но не сегодня. Ну так что, ты прокатишь?

Леся надела свой шлем, забралась на мотоцикл и обхватила меня со спины обеими руками.

— Только не сжимай слишком сильно, — сказал я и переставил ладошки Леси. — Я поеду небыстро. Привыкай. Главное, никаких резких движений.

У меня уже был большой опыт езды с пассажиром в прошлой жизни. Но после длительного перерыва всё равно требуется некоторое время, чтобы вспомнить старые навыки.

Не спеша мы покатились по оживлённым улицам мегаполиса. Потом выехали на кольцевую автостраду и с ветерком объехали весь остров вокруг, закончив первую поездку на западном побережье. Пообедали в кафе. И, оставив мотоцикл на стоянке, арендовали прогулочный катер.

За следующие несколько часов мы ещё раз обогнули весь остров и оказались на севере, где над морем возвышались чарующие своим величием утёсы. Именно здесь располагалось множество пещер, в некоторые из которых можно было попасть, только проделав путь под водой.

— Как здесь красиво! — восхищалась Олеся.

— Тут много пещер, есть очень интересные, с люминесцентными грибами на стенах.

— Я хочу туда сходить!

— А ты хорошо плаваешь?

Мой вопрос немного удивил Лесю. Я и сам ни разу здесь не был, но многое успел узнать, читая обзоры других экотуристов и дайверов. Многие из них вели влоги, так что визуализировать скрывающуюся от нас красоту не составляло труда.

— Не знаю, но базы загружены, — ответила девушка.

— Тогда возвращаемся. Купим тебе купальник, добудем палатку и вернёмся сюда.

— Да! Да! Давай! — захлопав в ладоши от радости, согласилась Олеся.

Мы сделали небольшой круг по воде, чтобы рассмотреть утёсы на удалении, и вернулись на базу. Пересели на двухколёсного друга. Доехав до ближайшего гипермаркета, выбрали Лесе купальник и ещё немного вещей: тёплую куртку, ботинки, спальник. Там же купили компактную палатку и всё необходимое для ночёвки на природе. Запаслись снеками для перекуса, взяли воды, фруктов. И, плотно поужинав в кафе, отправились на побережье.

Мотоцикл пришлось оставить на стоянке. А дальше топать около четырёх километров пешком, таща на себе вещи. Спустившись с утёса, мы оказались на каменистом пляже ближе к восточной окраине острова. Нашли уютное место на берегу, там разбили наш лагерь. Сложили всё в палатку, переоделись и отправились исследовать пещеры.

Посетив несколько из тех, в которые можно было легко попасть по суше, мы направились к одной из подводных пещер. На выходе из грота нас встретила компания ребят, как раз вернувшихся оттуда.

— А вы что, собрались так, без дыхательного оборудования? — удивился старший их группы.

За его спиной висели баллоны, а у других членов группы на поясе крепились маски.

— Ну, там вроде всего метра четыре плыть, — ответил я. — Внутри прохладно?

— Вам повезло, сейчас отлив. Так что, если хорошо плаваете, да, доберётесь легко. Но будьте осторожны! — предупредил руководитель группы. — Внутри градусов пятнадцать, не больше. Без костюмов быстро замёрзнете.

Поблагодарив ребят за информацию, мы отправились дальше. Двигаясь налегке, быстро добрались до уходящего под воду канала.

— Ты первая, я за тобой, — произнёс я. — Если что-то пойдёт не так, покажи этот жест, — проинструктировал я девушку на всякий случай.

— Фу… — выбравшись из тёплой воды, Леся пыталась отдышаться. — Темно-то как. Я почти ничего не вижу!

Взяв девушку за руку, я отвёл её в середину пещеры. Мы залезли на один из валунов, уселись. И я обнял Лесю, прижав спиной к себе:

— А теперь замри и наблюдай!

Люминесцентные грибы, или чем бы ни были эти удивительные растения, не любили шум. Когда мы выплыли, звуки брызг и наша речь заставили их спрятаться. Но теперь в прохладной пещере снова царила тишина, и она начала медленно наполняться зеленоватым светом, идущим со всех сторон.

— Обалдеть! — удивлённо шептала Олеся. — Прямо как звёздное небо!

Эти грибы росли здесь повсюду. Святясь точками на стенах и потолке, они создавали иллюзию ночного неба. Впервые в новой жизни я созерцал столь причудливое явление природы, обнимая девушку. Свою девушку.

Через минуту Леся развернулась ко мне лицом. Здесь и вправду оказалось довольно прохладно. А мы сидели почти без одежды, отчего девушка начала зябнуть.

Сидя почти вплотную ко мне, Леся положила ладони на мои плечи, потёрлась кончиком носа о мой. И мы начали целоваться.

— Здесь так холодно, — произнесла она.

— Тогда идём! — крепко обняв девушку, сказал я и выпустил Лесю из объятий.

* * *

Вернувшись к нашему лагерю, мы оделись и отправились на запад. Там полюбовались закатом. А потом разожгли у палатки костёр. И до самой темноты, сидя в обнимку у потрескивающих веток, болтали о разном.

— Это мой самый лучший день в новой жизни! — призналась Олеся.

— И мой тоже, — мечтательно ответил я, глядя на зевающую девушку. — Устала? Идём спать.

Не знаю почему, но у меня сложилось стойкое впечатление, что с Лесей мы давно знакомы. Она понимала меня с полуслова, а я её. Между нами быстро возникла атмосфера доверия. И меня больше не преследовало ощущение, что Леся просто следует моей воли. Теперь у неё, как у любого другого человека, были собственные желания и планы.

* * *

Офис компании КиберСервис. В это же время.

— Вы удалили упоминания о происшествии? — произнёс солидный мужчина лет сорока пяти, с сединой на висках.

— Да, почистили всё. Но пока не трогали активистов, — ответил ему молодой парень.

— Оставьте, пусть продолжают. Пока они безобидны, нам это лишь на руку. Вы смогли отследить, кто напал на этих синтетиков?

— К сожалению, нет. Мы до сих пор не понимаем, кто это. Три объекта. Не опознаются системой. Мы даже не можем их отследить!

— Люди? Синтетики? Кто они?

— Не могу утверждать, но индикаторов у них нет. Вероятнее всего, люди. Илья Маркович, — обратился парень по имени к своему начальнику. — Меня пугает рост числа подобных случаев. Кажется, мы теряем контроль над ситуацией.

— Отставить панику! Это всего лишь синтетики.

— Да, но… уже были случаи нападения и на людей! Почему ваши агенты ничего с этим не делают?

— Антон, твоя задача следить за информационным полем. Просто делай свою работу, ладно? Мы контролируем город.

___
Новые главы выходят через день.
Продолжить чтение: https://author.today/work/384566

Авторские истории

40.9K поста28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы