14

Мегафон (фиксированная связь)

Так уж получилось, что у одного из моих клиентов (юр лица) провайдер — Мегафон. Там история очень интересная, не совсем понятно кто кому платит, но смысл в чём: на территории предприятия стоит вышка Мегафона. Вроде, они платят за это арендную плату. А мой клиент покупает у них интернет, который от этой вышки протянут витой парой до нашего головного маршрутизатора.

Мегафон уверяет, что до вышки у них протянута оптика, вот только когда начинаются снегопады — резко падает скорость, как будто связь, все-таки, «по воздуху», впрочем я отвлёкся.

Во вторник (31.08) я заметил в логах маршрутизатора регулярное падение линка на wan-порту. Конечно, попробовал «выключить и снова включить», потом, на всякий случай, переобжал витуху на своей стороне. Скажем так, не помогло. Надо звонить в техподдержку.

Вы звонили в техподдержку мобильного оператора, который, зачем-то, начал предоставлять фиксированную связь юрлицам? Это та ещё история. Начиная со фразы «оператор ответит вам более чем через 10 минут». А заканчивая… если удаётся пообщаться с живым человеком, он «для уточнения» отправляет звонящего на hold, в этот момент телефония считает, что разговор завершён и просит поставить оценку оператору. И все по новой, звонок, ожидание, описание проблемы, сброс.

В конечном итоге, мне удалось создать обращение (№1324809) с просьбой выслать мне инженера для доступа в их помещение. Сначала мне сказали, что со мной свяжутся в течение дня. На вторник я уже и не рассчитывал, среду прождал звонка.

В четверг (1.09) я не выдержал и решил уточнить судьбу обращения. А вы помните, да? Звонок-ожидание-короткий разговор с оператором-сброс. И по новой. Раза с пятого мне попался оператор, который поинтересовался «неужели с вами не связывались?» и который «подниму приоритет по заявке, свяжутся в течение четырёх часов». Утро пятницы началось с моих звонков к ним, с известным результатом. «Свяжемся в течение дня». Вечер: «свяжемся в течение двух часов».

Сегодня я дозвонился до оператора с шестой попытки. «Вообще обращение находится на рассмотрении». Да Господи! Мне не надо рассматривать его! Просто назначьте время и пришлите мне человека с ключами от вашего оборудования. Пускай он будет даже без обжимки — я ее ему дам! Ну нереально же.

Прошу прощения за сумбурный текст, просто я уже не знаю как достучаться до провайдера, может, хоть тут они мне ответят, да, @megafon?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы