12

Мегафон - ОН любит троицу (эпилог)

Итак трилогия с переносами номеров из Мегафона начатая ранее вышла на завершающую стадию. В первом посте я упомянул проблему лишь с одним своим номером. На самом деле я переносил 3 номера все оформленные на меня.
Кому интересно рассказываю как все проходило, а проходило это как по шаблону, четко отлаженному шаблону. Напомню, что в день написания заявления о переносе я побывал в салоне мегафона и сверил их любимые "личные данные" по всем переносимым номерам.
А теперь шаблон (ну или неофициальная инструкция) мегафона по отпусканию номеров:
- ни один номер не уйдет с первого заявления (будет прислано смс, что несовпадают данные)
- ни один номер не уйдет со второго заявления
(аналогичное смс)
- с третьего запуска MNP все номера успешно отпускаются
Единственное, что я не понял, так это нужно ли обязательно оставлять заявку вк о предоставлении причины отказов с указанием номера заявки, но я делал это всегда после второго отказа по номеру. Возможно это даже и не нужно, а просто 3 раза перезапустить mnp.

Вот здесь оператор не видит причины отказов в переносе и после написания заявления в третий раз номер успешно отпускается. То есть никаких несовпадений нет. Просто в системе Мегафона видимо на автоматическом уровне заложена блокировка номера на переход первые 2 раза.

Я повторюсь не знаю влияет ли оставление заявки или нет, но после третьей подачи заявления все номера отпустили. Один номер уже перевелся, два других в процессе. Все данные начали чудесным образом совпадать хотя я ничего не делал.
В общем кто решит перенести номер из Мегафона не удивляйтесь, не беситесь, а просто знайте, Мегафон любит троицу 👺

Лига мобильной связи

4K поста5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Автор поста оценил этот комментарий
Все на одно лицо...... хотя я сам пользую зелёного оператора.....в месяч плачу цену стакана самого паршивого кофе. Удивительно, но сей факт устраивает обоих....
раскрыть ветку (1)
0
ну по покрытию никак не одно лицо. мне нужна сеть теле2 т.к в нашей области они имеют наилучшее покрытие, но у самого теле2 тарифы просто по конячьей цене, тут подвернулось на их сети предложение, как вы говорите по цене паршивого кофе. ну я хоть и разом купил 12 стаканов но зато год не париться )
Вот ,чесслово, трижды перенёсся из мегафона с первого раза или с первого заявления. Правда перешёл только один из трёх, а две остались на супервкусных условиях в МегаФоне ( скидка 50%, два пакета по 1000 минут по РФ , безлимитный интернет за абонплату в стоимость среднего капучино в бывшем макдаке). По нынешним временам это практически бесплатно.
раскрыть ветку (1)
0
да дело не в скидках и плюшках а в покрытии. у мегафона у нас чето печально в тех местах где мне надо. дома и на работе ничерта нормально не ловит
показать ответы
Квадратные яйца, вестимо..
раскрыть ветку (1)
0
не угадали. газовый "оператор"
показать ответы
0

Напиши когда от нового оператора будешь переносить)

раскрыть ветку (1)
0
Ок, но это не скоро. Оплатил годовой тариф, так что минимум через полгода 😀
показать ответы
2
Это Вам так повезло. Месяц назад, я от них сбежал с первого раза.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, не спорю, но у меня так 😩

Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы от нас уходите 😔 Мы не препятствуем переносу номеров наших абонентов. Сверка данных происходит автоматически и никаких блокировок в системе не заложено.

Скорее всего, произошла техническая ошибка, поэтому вам поступал отказ. Этот случай совсем не означает, что все абоненты при переходе сталкиваются с такой ситуацией. А если даже что-то идёт не так, мы всегда со своей стороны готовы помочь. Рады, что в итоге ваш вопрос решился. Очень надеемся, что однажды выберите нас снова.

раскрыть ветку (1)
0
ага ага 3 раза по 3 разным номерам однотипная ошибка которая сначала автоматически заблокировала, а потом автоматически разблокировала переход на 3ю подачу заявления. помоему слишком много совпадений оканчивающихся на цифру 3.
может это и ничего не означает, но факт остается фактом
показать ответы
2
Я вижу суслика!)))
Странно, в этом году переносил, на Сбер мобайл, с первого раза.
раскрыть ветку (1)
0
у жены тоже переносил в этот момент как раз со сбермобайла. первый раз отмена, после звонка в их тп они спросили интересует ли скидка и точно ли решили переносить. сказали не интересует и точно переносим. сказали ок. запустили заново перенос, номер ушел со второй заявки
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги