Meet Batteriser

Изобретение для использования батареек на 100%.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Попахивает очередной "чудо штукой" из магазина-на-диване. Даже название соответствующее
раскрыть ветку (13)
"Современные одноразовые батарейки устроены не самым эффективным образом. Они выдают 1.5 В до тех пор, пока не потратят 20% ресурса, после чего напряжение падает ниже 1.35 В, заставляя гаджеты считать элемент «разряженным». Однако это не так, в источнике питания еще много энергии, просто её требуется извлечь. Для этого компания Batteroo Corporation предлагает воспользоваться изобретением под названием Batteriser. Суть действия устройства достаточно проста, Batteriser повышает напряжение до номинального, открывая доступ к «скрытым» резервам. Изделие легко «оживляет» щелочные решения популярных типов — от D до AAA. Как итог — срок службы увеличивается в 8 раз. Устройство выглядит как своеобразный металлический каркас толщиной всего 0.1 мм, который одевается на батарею и при этом позволяет конструкции помещаться в любой отсек. В мире, конечно же, существуют аналоги Batteriser, способные использовать ресурс батареек по максимуму, но ни одно не может похвастаться миниатюрностью и компактностью. Использовать сам Batteriser можно бесконечное количество, пока не повредится корпус изделия. Релиз Batteriser ожидается в сентябре. Цена — 10 долларов США за комплект из 4 штук."

Вот описание этой штуки. Лично меня заинтересовало.
раскрыть ветку (12)
Да, погуглил, беру свои слова обратно.
Вот тут детальное описание на вражеском- http://www.eevblog.com/2015/06/07/the-batteriser-explained/
раскрыть ветку (1)
Не, закидывай слова назад, это очередной "похититель джоулей" только в красивой рекламной обертке.
Если коротко, то химия батареек такова, что начав садиться, они вырабатывают свою емкость, соответственно простым преобразователем высосать из нее можно совсем немного. Точнее ничего, если сравнивать оставшийся заряд с отданным.
и ни слова о том, как этот наибалайзер работает
раскрыть ветку (9)
Загугли "похититель джоулей". Все старо как мир.
раскрыть ветку (8)
да ну вот еще. я здесь не за тем, чтобы гуглить
раскрыть ветку (7)
Я за интернет плачу чтоб гуглить что ли?)))
Батарейка, после выработки гарантированной емкости снижает напряжение. Можно собрать преобразователь, который будет повышать ее апряжение до 1,5 вольта. Соответственно тока он потреблять больше, чем еще сильнее усугублять положение оставшегося заряда, но в качестве рекламного хода, на несилножрущей нагрузке некоторое время будет показывать полное напряжение.
Чую надо плить длинопост.
раскрыть ветку (5)
Для батареек в часы или мышку сойдет, а больше и смысла от них нет (как от батареек, так и от этого "раскрывателя потенциала батарейки")
раскрыть ветку (1)
%%мне скучно и я пьян%% поэтому продолжим. В часы не пойдет, ибо часы и так жрут далеко не в разы больше, чем саморазряд батарейки, тем более, если говорить не о китайских электромеханических, которые доедают батарейку так что цинка там и так не остается, а например о наших маятниковых электромеханических, которые способны выжрать все вплоть до последнего электрона и еще десяток тиков по инерции сделать.
В мышке да, импульсная нагрузка с периодами ожидания это очень хорошо, но 2,5 доллара за продление работы мышки на 20-30 минут в полуактивном режиме это перебор. Тут нам поможет пачка алкалиновых батареек из фикспраса.
то есть, "80% заряда" в этой чудо-рекламе обыкновенное нагибалово, правильно я уловил суть?
раскрыть ветку (2)
Именно. Точных цифр не скажу, но современные устройства (маложрущие типа пультов) сами умеют выедать до напряжения по 0,9 - 1.1 вольта а сильножрущим этот рекламизатор никак не поможет.
Конкретно именно "похитители джоулей сами по себе работают немного не так, они пытаются поддержать ток, при каком-то напряжении, поэтому сравнение грубовато.
По факту вместо 80 там думаю не больше 5-15 процентов в зависимости от нагрузки
раскрыть ветку (1)
понятно, спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы