207

Медвежья тема

Государственные инспекторы Заповедного Прибайкалья рассказали о курьезном случае, произошедшем на острове Ольхон 25 августа. В этот день им поступила просьба о помощи от туристов с Алтая. Семейная пара сообщала, что на них напал медведь.

Удивлению инспекторов не было предела: на острове Ольхон вообще нет медведей. Прибыв на место предполагаемого происшествия, они обнаружили туристов на береговой отвесной скале. Несчастные готовы были прыгать в воду, чтобы спастись от предполагаемой опасности.

Во время переговоров выяснилось, что туристы в поле неподалеку увидели медведя, который направлялся в их сторону. Паника и загнала перепуганных людей на скалу.

Государственные инспекторы с помощью импровизированных веревок из кофт вызволили туристов из каменного плена.

Причину паники установили достаточно быстро: черная точка в поле оставалась на месте. Инспекторы изучили зверя в бинокль, а потом подъехали к нему на автомобиле: предполагаемый «медведь» оказался … яком! Животное мирно паслось и попыток нападать или даже двигаться в сторону людей не предпринимало. С определенного ракурса, конечно, густая шерсть и мощная фигура могли напомнить медведя, отмечает «Заповедное Прибайкалье».

Инспекторы успокоили туристов, поделились с ними чаем из термоса и проводили пару до их автомобиля.

Медвежья тема

Источник

На фоне медвежиьх новостей с Алатая, немудрено так испугаться.

У нас тоже медведи прямо по городу рассекают и по окресностям. Помойки ворошат. Огороды громят, сады. Яблоки выжирают. В тайге нет еды. Ягода с дождями стекла ещё в июле. Шишки нет вообще.

Мои посты:

Водка, матрёшки, балалайки, реактор
Медведь на горнолыжном курорте

Да и ещё куча роликов с местных пабликов.

После событий на Телецком, местные администрации спохватились, что поголовье надо реально регулировать, а не делать вид. Начался отстрел.
Одних отстреляют, тут же новые приходят. Свято место бюстом не бывает (с)

На днях мамку с двумя годовалыми, кошмарящими пригород, отстреляли прямо за забором огорода. На следующий день там же ещё одного двухгодичного.

И таки нет, не вырубки леса, как визжит зоошиза, виноваты. Нет тут глобальных вырубок. Просто неурожай и лесные пожары в Красноярском крае подвигли винипухов к миграции и захвату новых территорий.
В РА и Кузбассе введен режим "повышенная готовность". Созданы патрули из охотников, инспекторов. По окраинам населенных пунктов круглосуточно патрулирует Росгвардия.

Я позавчера ходил на любимую горку выше дома 300 метров, где всегда в это время собирал ранетки. Всё вытоптано, яблони переломаны до земли. Яблоки сожраны.

И чота я понимаю этих алтайских туристов на Ольхоне.

Сам лукнулся, когда метров в 400 увидел нечто бурое и шевелящееся в высокой траве. Стрельнул шумовым СО (сигнал охотника). Ноль эмоций. Как и предупреждали, ни собак, ни звуков они особо не боятся. С собой был фотоаппарат. Сделал 12-Х зум. Корова. Бгг.

Ставлю тег "спасатели". Алтайских туристов на Ольхоне таки спасли.

Лига спасателей

1.2K поста3.1K подписчика

Автор поста оценил этот комментарий

А их можно как-то приготовить, чтоб съедобно было? Особенно молодых? Не местный, ел только типа сушёную медвежатину

раскрыть ветку (1)
9
Антропофил

Поголовно трихинеллез.

показать ответы
1

Наверно, поголовье бродячих собак уменьшилось?)

раскрыть ветку (1)
3
Антропофил

Нет. Медведи, выходя в жилой сектор, выжирают собак, которые на цепях к будке привязаны. За ними же гоняться не надо.

Пока не было. А если и было, не публиковали.

У меня коллега был, лет 10 назад жил в пригороде. Он прям охотник-медвежатник был. Стоит на крыльце вечером, курит. Слышит его бычок ревет. Чо за хуйня? Из-за поворота выбегает его бык, за ним бежит медведь. Прям по улице. Как рассказывал, хорошо, винтовка в доме в прихожей веранде висела. Нарушение конечно, зато не отпотевает. Затвор передернул и с одного выстрела положил.

В тот раз менты- молодцы. Объяснение взяли, даже не оштрафовали. Лицензию на отстрел задним числом на кого-то выписал охотинспектор.

Соседи неделю проставлялись.)))

4

Неделю назад ехал по Карелии, по лесной глухой дороге, и за поворотом медведица с тремя медвежатами. Я остановился, стою, жду. Медвежата в лес, один на дерево, медведица побежала от меня, потом увидела, что медвежат нет и назад помчалась. Казалось, что на машину бежит. Но потом свернула за медвежатами. Я руку держал на переключении передач, если, что задом сдавать. Но они ушли в лес и мы поехали дальше, я с семьёй ехал.

раскрыть ветку (1)
3
Антропофил

Я много раз выходил на прямой контакт с медведями.

Работаю спасателем в горно-таёжном районе.

Идешь цепью на поиске. Мишка мечется право-лево. Отпускаешь его на выстрел. Бах-бабах. Идёшь дальше.

Раз мамка загнала двоих пиздюков на огромную березу. Развернулись и назад пошли.

А раз вообще охуенно. Вылез с ручья не террасу. За кустами тракторная дорога и на ней Мамка и два пиздюка сеголетки.

Ветер от них.

Доплюнуть можно было.

Мамка одного лапой под сраку, другого носом. И как загрохотали по кустам.

Я как стоял, так и обмяк. В 100 метрах лагерь, ребенки дрова пилят, гитара поёт. Им похуй.

Ну и ладно. Пошел, подмылся. )))

1
"В РА и Кузбассе.."
РА это российская армия, или республика Алания?
раскрыть ветку (1)
2
Антропофил

Республика Алтай.

Алтаев дохуя. Алтайский край, Республика Алтай. Казахстанский Алтай, Китайский, Монгольский.

По большому счёту - это один Алтай с разных сторон.

1

Да в этом году ни ягоды ни грибов толком нет в лесу. И рыбы мало. Что они есть будут хрен его знает. В населённые пункты полезут скорее всего.

раскрыть ветку (1)
1
Антропофил

Так с начала лета лезут.

6
самка серой хохули

Чет мне кажется подача такая юморная, а по факту ничеоо смешного

раскрыть ветку (1)
1
Антропофил

Смех смехом

А пизда кверху мехом.

Иллюстрация к комментарию
0
Очень глупый вывод. Особенно если не пробовал сам. Хотя уговаривать не буду. Не хочешь - не ешь. Если бы все распробовали дичь, её бы гораздо меньше стало.
раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

В смысле, не пробовал? Я живу и работаю там, куда волки срать ходить боятся.

Конечно пробовал. Косуля, марал, лось. Всех пробовал. А баранина из Горного Алтая всё равно больше нравится.

Медведя не ел. Принципиально. Когда увидел освежеванную медведицу, она как баба. Не смог.

0
Да ничего подобного. Косуля очень нежная, и почти не имеет запаха. Особенно молодая.
раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

Дичь- бегает. Значит, мышцы жесткие.

показать ответы
0
Наши с тобой гастрономические предпочтения кардинально разные :)
Знакомый охотник вообще говорит что домашнее мясо не имеет вкуса по сравнению с дичью, но я уверен что мне оно не пойдет - не те привычки
раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

А я не люблю дичь.

Любой дикий зверь жесткий, а у меня зубов через раз в шахматном порядке. )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги