4008

Медведев7

Искренне не понимаю, почему его так хейтят в комментариях. У него есть должность, но нет полномочий. По сути, единственное - что он реально может: высказываться в соцсетях. При этом, свою войну он завершил за пять дней с минимальными потерями. При нем у нас появился высокоскоростной интернет. Полностью отсутствовала цензура. Начался реальный экономический подъем (первый и единственный раз за всю историю новой России). Так почему все же его так не любят. Объясните человеку неразумному?

37
Автор поста оценил этот комментарий
Интересный факт. Единственным премьер-министром РФ, который проводил масштабные прямые линии с народом, был Владимир Путин в период своего руководства Правительством (2008–2012 гг.). Дмитрий Медведев не проводил классические «прямые линии» с ответами на вопросы граждан в прямом эфире в тот период (2008–2012 гг.).
раскрыть ветку (1)
89

И что толку от этих линий и во что они превратились в результате?

показать ответы
5

При нём еще основан знаменитый РКН в 2009г

раскрыть ветку (1)
22

Тогда он вроде бы занимался тем, чем должен был

20

я вот, в очередной раз нахожу странным,

что постоянно всплывают персонажи,

у которых безо всякого руководства сверху,

люди на местах, и особенно в армии,

сами решают геополитические задачи мирового масштаба.

раскрыть ветку (1)
22

А если еще принять в учет то, что 58-ая армия осталась стоять в развернутом состоянии после учений, что как-то ну совсем без руководства сверху сделать нельзя, то все встает на свои места.

Ты дурной? Технологичность? А МФЦ тогда что?

Он же сделал что мы перестали кланяться чиновникам.

раскрыть ветку (1)
12

Это вы мне? Я наоборот за МФЦ обеими руками.

86

Был прокладкой, не более.

раскрыть ветку (1)
154

Прокладка оказалась по результатам президентства очень неплохо себя показала. Таких периодов больше не было.

показать ответы
15

Не знаю верить или нет, но некто Пугачёв (какой-то богач и бывший друг Путина) без подробностей говорил, что ещё вечером Медведев хотел пойти на второй срок, а уже следующим утром объявил, что выдвигает Путина. Что именно произошло за ту ночь - остаётся только гадать.

раскрыть ветку (1)
13

Вы себя недооцениваете, вы прекрасно понимаете, что произошло

65
Денег нет но вы держитесь...
Вот что помнит народ...
раскрыть ветку (1)
36

А давайте вспомним, что он на самом деле сказал и когда. Фраза дословно: "Её [индексации] нигде нет, мы вообще не принимали, просто денег нет сейчас. Найдём деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!". Это было в 2016 году и Медведев был совсем не Президентом. В период с 2008 по 2012 во время его президентства несмотря на мировой экономический кризис - такой фигни не было.

показать ответы
13

Еще раз: ты находишь странным, что армия, чье основное место дислокации еще с чеченских войн Северная Осетия, оказалась поблизости от места конфликта?

раскрыть ветку (1)
12

Она была в развернутом состоянии, несмотря на то, что учения уже месяц как закончились и стояла рядом с Рокским туннелем. Правда совпадение?

показать ответы

Вот те 5 дней его не видно и не слышно было. И не только его.

раскрыть ветку (1)
16

Может вы не застали то время, но я прекрасно все помню. Слышно его было прекрасно. Единственное, что тогда напрягло - задержка между началом агрессии Грузии и нашим ответом. Она продолжалась пока по миротворцам бить не начали.

показать ответы
49

При этом, свою войну он завершил за пять дней с минимальными потерями.

Не он. А войска на местах. Даже генштаб сначала не знал, что происходит, потому что в это время в главном здании на арбатской был ремонт и все линии связи были... отключены. Да и дублирующие тоже. Но проблемы со связью были не только на самом верху. В наступающей на Тбилиси колонне не было связи со штабом армии и ее пришлось останавливать посланным в догонку прапорщиком на уазике.

Не вмешайся начальство в конфликт, русская армия и Тбилиси взяла бы

раскрыть ветку (1)
19

Вопрос в том, что как-то вдруг случайно на Кавказе в тот момент после учений целая армия осталась. Вопрос, какое начальство. Которое в Пекине в тот момент было?

показать ответы

Давай на чистоту, там своя толпа народу, и чтоб они не делали, и чтоб ты не выбирал, ничего не изменится.

раскрыть ветку (1)
9

Я смотрю на дела. 2008-2012 лучшие в плане благосостояния годы.

показать ответы
279

Я лично его не люблю за то, что в 2012 году он мог спокойно пойти на второй тур и выиграть его. И тогда у страны была бы совершенно другая история. А он оказался мальчиком на побегушках. Грелкой, которая кресло временно вакантное занимала.

раскрыть ветку (1)
30

Не он решал к сожалению, но свое время в кресле президента он провел более чем достойно.

показать ответы
34
Sarcasm, yopta!

Хомяки не оценили Митяя. А ведь лучший президент был.

раскрыть ветку (1)
13

Я про тоже. Надеюсь, вы без сарказма)))

показать ответы
79

Он много угрожает , но все эти угрозы не подкрепляются реальными делами - это газовые выстрелы в воздух и черчение коричневых линий на асфальте.

раскрыть ветку (1)
9

Он свое дело в 2008 сделал, не придерешься. Сейчас - что может, то и делает.

показать ответы
и колобок с вами.

вот шойгу (например) имеет точно такие же "полномочия". но кужугетович благоразумно ничего не обещает и никому не грозит. и хейтить кужугетыча не за что.

раскрыть ветку (1)
3

Не буду материться, но куда ему обещать и грозить - не сесть бы теперь.

5
Лично я уважаю Медведева. При его президенстве у меня бизнес шёл в гору, в Турцию семью свозил, машину поменял, ремонт в доме сделал. Госуслуги ведь это его детище, согласитесь, это был прорыв. Не ЕДросовский канализационный, а реальный, для людей
раскрыть ветку (1)
2

Совершенно согласен. Да и наша семья при нем наконец выбралась из не побоюсь сказать - нищеты.

0

Не любят потому что свои угрозы не реализовал. А это очень ждут.

раскрыть ветку (1)
1

А как он их может реализовать? Если все его полномочия заканчиваются на постах в интернете.

показать ответы

При Медведеве не было экономического подъёма.

Подъем был в 2000-2008 и 2021-настоящее время.

А при Медведеве был мировой финансовый кризис. Димон, конечно, не виноват в этом кризисе, но и подъёма не было. Хотите похвалить его, скажите, что при нем пережили кризис без потерь.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас подъем? Вы не из депутатов случаем?

показать ответы
0

Мировой кризис начался в штатах, после этого обвалились цены на нефть и остальное сырьё буквально в пол и бюджет России затрещал по швам.

раскрыть ветку (1)
1

Но жить стали лучше. Удивительно правда?

29
Грузия сильно проще Украины была. Не столько против компетенций Медведева, сколько против сравнения Осетии с Украиной, это очень разные конфликты.
раскрыть ветку (1)
1

А может там просто все было сделано быстро и достаточными для решения задачи силами?

показать ответы
1

Он просто в кресле один срок посидел. Ни у кого не было сомнений, что он был лицом чисто номинальным.

раскрыть ветку (1)
1

Да только при нем, во время кризиса, страна начала жить лучше.

показать ответы
10
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1

А были варианты? У нас в Ярославской области один раз незапланированный мэр в Ярославле случился (Урлашов), так только вышел из мест не столь отдаленных.

показать ответы
полупохер

все вы забыли - пока Медвед сопли жевал 8 августа, Путин сказал, чё ждёшь? Давай ебашь борзоту Сукашвильскую

раскрыть ветку (1)
1

Это вы где слышали? Не поделитесь источником?

показать ответы
0

Он сам тянул сети? Он просто пришел, отсидел срок в жирные годы нихуя не сделав и ушел.

раскрыть ветку (1)
0

А почему эти годы, несмотря даже на 08.08.08 были жирными? Может потому-что этот человек понимал, что он хочет? Почему во время его правления была стабильность, а как только он ушел начались чудеса?

0

Вы опираетесь на личные ощущения («мы стали жить лучше»), но это не показатель экономики страны. Для этого есть конкретные макроэкономические данные.

При Дмитрий Медведев:
— в 2009 году ВВП России упал примерно на −7,8% на фоне Мировой финансовый кризис 2008 года — это одно из самых сильных падений среди крупных экономик
— рост в 2010–2011 годах был восстановительным после провала, а не «уникальным подъёмом»
— рост доходов населения начался ещё в 2000-х и в значительной степени зависел от высоких цен на нефть, а не от новых реформ
— развитие интернета происходило по всему миру и не является уникальным результатом политики одного президента
— «пятидневная война» — это Война в Южной Осетии 2008 года, у которой были долгосрочные политические и экономические последствия, а не просто «быстрое завершение»

То есть пока вы не привели ни одного объективного показателя — только личный опыт, который не отражает реальную картину по стране.

Тогда простой вопрос:
можете назвать конкретные цифры — рост ВВП по годам, динамику реальных доходов населения и уровень инвестиций в экономику в период президентства Медведева — которые доказывают, что это был «первый и единственный реальный экономический подъём»?

раскрыть ветку (1)
0

Вы никак не можете понять одну простую вещь - мне глубоко все равно, какой там у государства рост ВВП, средние по палате доходы населения и уровень инвестиций в нефтяную и газовую промышленность. Я смотрю по себе и мне этого достаточно, как и тем 4500 постоянным жителям Пикабу.

показать ответы
0

Просто назовите три самых важных, по вашему мнению, реформы которые провёл президент Медведев, которые повлияли на рост экономического состояния страны.

раскрыть ветку (1)
0

Глобальные реформы не являются двигателем экономики. Скорее наоборот - приводят к ненужной турбулентности. Во время президентства Дмитрия Медведева ставка рефинансирования ЦБ РФ упала с 11% до 8%. Налоги не повышались. Была создана система госуслуг. Были подписаны законы, сокращающие количество проверок в отношении предпринимателей. Медведев не пытался кошмарить страну "глобальными" популистскими реформами - он спокойно вел работу по стабилизации экономической обстановки в стране.

показать ответы
0

Плюс под постом может поставить кто угодно. Кому-то просто понравился пост. Это могут быть люди из других стран и любых возрастов, возможно только родившиеся в то время.

раскрыть ветку (1)
0

Официальная статистика - один из инструментов пропаганды, там могут написать совершенно любые циферки. Та же статистика по "росту" зарплаты очень хорошо иллюстрирует общую ситуацию. Кстати, как вы думаете, почему с середины 2025 года Росстат практически полностью перестал публиковать детальную демографическую статистику?

0

А вы считаете, что можете оценивать экономический рост такой огромной страны, как Россия, исходя из того, что видят ваши глаза? Не опираясь ни на какие экономические данные??? По меньшей мере, это самонадеянно.

раскрыть ветку (1)
0

Судя по распределению плюсов и минусов под постом - не один я так считаю. А так как на пикабу присутствуют люди изо всех регионов РФ, вот вам и выборка по стране.

показать ответы
0

Это не показатель. Приведите статистические данные из официальных источников. Экономический подъем первый и единственный в истории новой России. Нужны факты, а не ваши умозаключения.

раскрыть ветку (1)
0

Мне привычнее доверять своим глазам, чем циферкам, высосанным из пальца, которые показывают среднюю по больнице температуру, где один жрет мясо, другой капусту, а по статистике все вместе едят голубцы.

показать ответы
1
DELETED

Ну давай ты сначала покаж с зелёной свинособакой

раскрыть ветку (1)
0

Блин. Ну насколько бестолковый у Пикабу алгоритм показа комментариев)))

2

Нет, Россия не разрешала бомбить Ливию, это было нарушением резолюции со стороны НАТО, о чем Россия неоднократно публично заявляла, в том числе на заседании Совбеза ООН. Медведев был президентом России, а не Ливии, и исходил из интересов нашей страны. То, что произошло с Ливией, ужасно и преступно. Но не все в этом мире справедливо! Спорить было нецелесообразно. Также, видимо, подумали и Китай, и Индия, и Бразилия, они тоже могли наложить вето... Кроме того, я считаю, каждый правитель должен понимать, что если он открыто уничтожает граждан своей страны, за ним придут! Было б неплохо, если бы Путин тоже ставил интересы страны на первое место, впереди своих понятий о жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Неистово плюсую)))

имитирует сарказм

Если я верно понял Вас, то Вы имеете в виду следующее: Россия правильно сделала, что разрешила натовцам разбомбить целую страну и утопить ее потом в крови гражданской войны, потому что мы должны были быть паиньками для Запада и надо было быть еще красавчиками в ООН? План надежный, как швейцарские часы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну воспользовалась бы Россия правом вето. Кого-то бы это как-будто бы остановило. Впрягаться как за Сирию в 2015 году у России силенок еще не было. Да и по результатам Сирийской компании можно сделать вывод - что и за Сирию воевать особого смысла не было.

показать ответы
0
Я это тут положу, когда поумнеешь - возьмёшь: "70% построенного в РФ жилья пустует."
раскрыть ветку (1)
0

Если оставаться в рамках темы поста. Когда такая ситуация сложилась?

1
Сыр и лексмеханика

просто потому, что и тогда, и сейчас как политический деятель Медведев из себя ничего не представлял и не представляет. тогда он был грелкой для трона Темнейшего, который еще не додумался или не решился поменять под себя конституцию. Путин был главой правительства при нем и реально руководил, этот же был парадной фигурой. сейчас это чиновник с огромной зарплатой, вся сомнительная работа которого - строчить гневные послания в запрещенной рядовым гражданам страны социальной сети.

Вот, собственно, и всё.

раскрыть ветку (1)
0

Почему-то когда эта "грелка" находилась у власти - жизнь ощущалась как-то совсем по другому.

показать ответы
0

А как вы измерили реальный экономический подъем? В каких цифрах?

раскрыть ветку (1)
0

Я его измерил изменением финансового положения нашей семьи и тех, кто жил вокруг нас в то время.

показать ответы
0

Наверное потому, что неуместно бывшему президенту общаться на языке гопаря.

раскрыть ветку (1)
0

Так если в международных отношениях сейчас такие законы - приходится приспосабливаться.

показать ответы
0

Поклонникам Медведа напомню, что протесты по стране в конце 2011 года не просто так прокатились. Людям надоела его политика до чертиков. Только позже, Навальный и Ко примазались к волне, возглавить хотели.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее они прокатились потому, что они в принципе могли прокатиться. В те времена это была обычная история.

0

Про Шпицберген и прилегающую морскую акваторию подаренную Норвегии писали уже( а это между прочим немалый кусок шельфа севера где неизвестно какие ископаемые)? Закончил с Грузией не он, а ВС РФ, не надо тут заблуждений.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, а ВС РФ прямо сами все делают, по своему усмотрению.

0

Денег нет, но ты держись, ТС!

раскрыть ветку (1)
0

Он сказал это, когда не был президентом.

1

Мне в 2008 было восемнадцать, и я 8.08 помню по часам. И помню, с какой задержкой наши через рокский тоннель пошли, хотя репортажи о бомбежке Цхинвала прямо утром были.

Тогда только лютый диссонанс словил - чего так долго тупят, а про пакеты в Генштабе и прочую кухню узнал из интервью и документалок лет через пять минимум.

Это хомячкам - зумерам Медвед - парень с айфоном, Джобсом и аккаунтом в Твиттере.

Король, блять, под горой и утраченный золотой век. Все архетипы мифотворчества.

раскрыть ветку (1)
0

Наши ударили только в тот момент, когда Грузины начали бить по миротворцам. По сути - с правовой точки зрения это было правильно. С человеческой - грустно и печально конечно.

показать ответы
2
За всю хурму

Еще Медведев Первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Российской Федерации.

раскрыть ветку (1)
0

Нут там как раз все неплохо по-моему.

показать ответы

Первый раз слышу, чтобы Медведева не любили. Автор, у вас откуда такие сведения?

раскрыть ветку (1)
0

Комментарии почитайте. Тут уже хватает таких)))

2

жаль... а то, походу, этот индивид вообще с голосами в голове общается, а нам, пикабушникам, отвечает...

раскрыть ветку (1)
0

Это вы про кого?

показать ответы
6

В этом и проблема, у большинства граждан память как у аквариумных рыбок. Количество проёбов Медведева не счесть. А то что он сейчас несёт, просто позорище. Допускал, что тут много неразумных, как тс обозначился, но чтобы настолько турбированных, ну пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

И каких же? Вы ни одного не указали.

показать ответы
Сейчас все разложенное по полочкам - схлопнется,из-за одного факта:
доллар при Медведеве стоил 28 руб.
раскрыть ветку (1)
0

Это плохо?

DELETED

А как ты мне пишешь в заблокированном наглухо в России интернете ?

раскрыть ветку (1)
0

Я ребенку тут пытался показать, как с Godot работать - два часа качал. Пикабу тут тоже намедни весь вечер без VPN не работал.

показать ответы
1

Ну кстати Медведев продвигал либеральные ценности, кстати.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне себе умеренно - гомосятину не насаждал, таджиков в страну не вез

показать ответы

Потому что типа можно. Поэтому и оскорбляют по шакальи. А про другого сцат.

раскрыть ветку (1)
0

Что есть, то есть.

0

Прогрев за Димона пошел, но знаете, но я сейчас согласен даже на него. Он хотя бы интернетом пользуется.

раскрыть ветку (1)

Не, я от чистого сердца - никаких других причин у меня нет. Просто сижу, анализирую происходящее. Зацепился глазом за комментарии под каким-то постом. Вот и решил спросить.

0

Да ладно? Всегда Пикабу открывается, в любое время. Инет мобильный.

раскрыть ветку (1)

Да был тут вечер пару дней назад, когда только яндекс открывался и в магазине только за наличку отовариться можно было.

показать ответы
Шуточный контент

Откуда вы лезете.. этот "стратег" авиаотрасль уронил, Запад этот клятый в дупу целовал. И это когда все полномочия были. А теперь болтает впустую. Никогда ему верить не буду

раскрыть ветку (1)

В 2012 уронил, а за 14 лет так и не восстановили. Удивительно...

мож в президенты его?
раскрыть ветку (1)

Я не против

6

ты имеешь ввиду расквартированную на Кавказе 58-у армию?))

раскрыть ветку (1)

Да

показать ответы
2

Его на должности без полномочий силой держат? Пусть, может, ну не знаю, моргнет 2 раза.

раскрыть ветку (1)

А вы бы ушли?

10

Расскажите об этом Елбасы. Тот тоже думал, что поставит марионетку и будет править на должности почетного старца. На всех постах в государстве его люди. И толку? По-моему и полгода не прошло как Нурсултан стал обратно Астаной.

раскрыть ветку (1)

Там элиты немножко по другому устроены. Вот и результат.

показать ответы
24

Что значит не он решил? Политик на то и политик, чтобы самому решать. Утром подписал указ что премьер-министр снят с должности и всё

раскрыть ветку (1)

И отправился бы

показать ответы
16

Так он такой же как и остальные, включая его начальника - постоянно врет без каких-то результатов.

раскрыть ветку (1)

А какие у него могут быть результаты (нет полномочий) и в чем он врет?

показать ответы
Ему надо было идти на второй срок, а не стелиться под кгбшника. Теперь из него сделали натурального шута при дворце
раскрыть ветку (1)

Каким образом идти на второй срок?

показать ответы
5

Ебать у тебя чувство юмора, моё почтение. Вот давно хотел спросить, а как Димон Анатольевич пользуется хуитером и хуеграмом, если всё заблокировано? Неужели обходит блокировки?

раскрыть ветку (1)

А вы не пользуетесь?

показать ответы
5
Как минимум то, что он показывает в своём канале - не достойно не только политика, но и вообще любого человека как такового.
И даже абстрагируясь от абсолютно отвратительной манеры речи: Если ничего не можешь - то и не пизди. Если можешь - почему тогда только пиздишь? Вау, в 2008 что-то сделал. А Терешкова вон в 63 в космос летала, всю жизнь теперь молодец?
раскрыть ветку (1)

А вы тогда чего свой рот открываете? Или можете чего-то?

показать ответы
20
Если он такой пиздатый, то почему не балотировался? Кукла он.
раскрыть ветку (1)

Иди баллотируйся. Пустят? Или тоже кукла?

показать ответы
2

Не написали что у всех на слуху, за что его не любят в Крыму:

- Денег нет, но вы держитесь!

и добавка всем:

- учитель - это призвание! А за деньгами идите в бизнес!

раскрыть ветку (1)

А в чем он не прав? Одновременно, у учителей конечно должна быть достойная зарплата, но за деньгами в преподавание точно идти не стоит.

показать ответы
8

Почему тогда не повторили а стали городить обнуление через изменение конституции?

раскрыть ветку (1)

Вероятно потому-что президентом должен был стать Путин - в элитах это не обсуждалось похоже.

показать ответы
10
DELETED

Так а какая разница? Если не можешь ничего, то зачем пасть открывать?

раскрыть ветку (1)

Ну вы же открываете)))

показать ответы
603

Пошел прогрев на 2030 год..

раскрыть ветку (1)

Если он пойдет на второй срок - пойду голосовать.

показать ответы
34
и колобок с вами.

но нет полномочий

то есть, твитрий нанотольевич не может нихуя, но в соцсетях грозно грозится. вот за это его и не любят.

раскрыть ветку (1)

А почему он не может? Сам ли он в этом виноват или кто другой не разрешает?

показать ответы
158

Так его хейтят за нынешние высказывания, а не за тот период, когда он был президентом

раскрыть ветку (1)

Так блин, он в своем репертуаре. Если бы он 08.08.08 на несколько лет растянул, можно бы было понять, но пять дней - это пять дней.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги