Срабатывает местами, у нас в садах была вспышка кори и свинки ещё до ковида, причём тихо тихо замяли, мне педиатр рассказала как мамаши понеслись роняя тапки на вакцину
И ещё рассказывала что вернулась такая забытая всеми скарлатина и коклюш
Болел редко но метко.
Мои дети ща болеют за пол года раза 3
От скарлатины вакцины нет, но она лечится антибиотиками, а вот коклюш такая зараза противная, иммунитет не стойкий от неё совсем, ни после вакцины, ни после болезни, при стандартной схеме вакцинации, к школе защиты уже не остается. А самая большая проблема в этих болезнях, что их диагностировать или не умеют, или не хотят. У меня старший и тем, и тем болел. Слава Богу, скарлатиной в очень лёгкой форме, врач, когда поставила диагноз, вслух немного порассуждала, что сейчас ей руководство поликлиники все мозги вылюбит и будет куча писанины. На три недели дома посадили, но никто не заразился.
А вот коклюш в смазанной форме был , три врача так диагноз и не поставили, хотя один из них выдвигал предположение. Но в карточке записали трахеит. Уже сами сходили анализ на антитела сдавать, там просто огромные цифры были. У многих школьников тогда сильный и долгий кашель был, у единиц поставили коклюш. А если при первых случаях кто-нибудь из врачей был внимательней и решил заморочиться, то для многих контактных болезнь бы закончилась профилактическим приемом антибиотика.
Конечно, называется "Прививка корь-краснуха-паротит" паротит это и есть "свинка", входит в обязательный календарь прививок
будет экскурсия
вы действительно думаете, что эта оспа не лежит где нибудь в загашниках? а ведь сейчас не прививают
Оспа лежит в загашниках. Есть 2 банки с последними возбудителями оспы одна в америке одна в россии. Больше нигде нету
да да да
https://hightech.fm/2018/01/23/virus-smallpox
Канадские ученые опубликовали исследование, в котором даны подробные инструкции для создания нового вируса оспы. Научное сообщество считает, что это ставит мир под угрозу, пишет Science Mag.
В статье, опубликованной в научном журнале PLOS ONE, рассказывается, как в июле прошлого года вирусолог Дэвид Эванс из Университета Альберты в Канаде и его научный сотрудник Райан Нойс заказали ДНК вируса лошадиной оспы в интернете, затем заново соединили их. Полученный вирус смог заразить клетки человека и самовоспроизводиться.
а зная привычку трудолюбивых и любопытных китайцев лезть туда, куда не следует что то неспокойно
Это еще не черная оспа, вполне возможно, тот их гибрид переносится как простуда, то хз...) Ту самую черную оспу можно обратно вывести из верблюжей, но вопрос нафига такие недешевые действия, вакцина-то есть, дешевая, привить хоть всех - не вопрос)
буш младший в 2001 году на фоне рассылки сибирской язвы в конвертах приказывал привить военослужащих от оспы
Да, в векторе есть оспа, и в США.
С 2001 года вакцинацию от оспы проходят все солдаты американской армии
Лежит, генетически улучшенная, работы идут в тысячах лабораторий. Для гибридной войны идеальное оружие.
Мало того, что вы политбот, так ещё и сторонник теории заговоров О_О
Что вы думаете по поводу того, что американцы были на луне?
нынешним состоянием науки, коронавирусным гриппом и вакциной , сделанной на скорую руку
Не знаю как ковид, но гриппозная работает, только ее никто вовремя не делает, а потом думают, что это я ее в ноябре сделал, а через три дня заболел? Наверное это не я подцепил в самый разгар от кого то неделю назад, а конечно это вакцина не работает, а то и вовсе это я от вакцины заболел, ага.
Плюс - грипп - это конкретное заболевание, вызываемое конкретным вирусом.
С медицинской точки зрения.
А с бытовой всё с температурой и недомоганием - это грипп.
И под "неработает" понимается - я поставил прививку от гриппа, подцепил один из сотен других вирусов и теперь всем говорю, что болею, хоть и прививался.
Оспа и грипп/корона это принципиально разные по своему характеру инфекции. Оспа это нециклическое заболевание, а грипп/корона это циклические. То что возможно для оспы даже теориетически невозможно для гриппа/короны.
У вас прекраснейший пример вакцины и её действия - убийственно заразный и достаточно смертельный вирус был полностью уничтожен в человеческой популяции. ВИЧ например не циклическое и рано или поздно его победят. С гриппом/короной это просто невозможно, к сожалению. И "антипрвиивочники" здесь не причем.
Ну, смотря что подразумевать под работой вакцины. Если именно полное истребление всех вирионов, или полная мировая иммунизация, то да, действительно, не работают, так как штаммы гриппа и короновирусной инфекции слишком нестабильны, мутирует в новый штамм буквально каждый 10000-ный вирион, а их из каждой пораженной клетки миллионы выходит. В теории, если одномоментно привить ВСЕХ людей на планете, эффект будет тот же, что и с оспой, но де факто человечество тупо не поспевает. Но вакцина от гриппа/ковида и не предназначена для этого. Их цель - дать людям достаточно иммунитета, чтобы в идеале не заболеть, а на практике перенести легко и без осложнений (если думаете, что 39 градусов по вечерам, заложенный нос и головная боль это тяжелое течение гриппа, то вы ошибаетесь, тяжелое, это когда с отеком легких, да таким что гибель наступает от асфиксии собственной отечной жидкостью).
Вакцины от гриппа/короны не формируют иммунитет который позволяет "не заболеть". Это особенность конкретных вирусов, от нних невозможно придумать вакцину такую же эффективную как и от оспы.
Прежде всего чтобы власть показала как она нас всех бережет. С чего вы думаете их так сильно беспокоит кол-во привитых?) Цифры больных в стационарах сейчас не ниже прошлогодних, при которых мы сидели на тотальном карантине, но почему то сейчас все открыто. Власти в целом в мире покзали свою полнейшую некомпетентность ни по борьбе с самими вирусом, ни по борьбе с последствиями вируса.
Одни медики справились.
Вроде бы есть данные что вакцинация снижает кол-во тяжелых, но пока никто не дал соответствующих данных. Только рекламные буклеты. По спутнику нет даже данных по 3 фазе.
Вот только вы зря смешиваете грипп и корону воедино. Есть одна очень большая разница между ними
Грипп имеет обширные природные резервуары, им болеют огромное количество животных и человек лишь случайный хозяин в этой цепочке передачи. Поэтому уничтожить грипп не получится так как всех птиц в мире мы вакцинировать не научились хотя даже и этого недостаточно.
А вот COVID19 на данный момент переносит только человек, у него нет природных резервуаров. Поэтому его можно уничтожить как оспу провакцинировав большинство населения... если до этого COVID19 не получит природные резервуары, прецедент с норками уже был.
П.С,
Понятия не имею что значит "циклическое заболевание".
Которое формирует нестерилизующий иммунитет) Ну, короче, как грипп, которым можно болеть много и часто, в отличие, от например, ветрянки - которую перенес и свободен)
домашние животные на 100% являются резервуаров для короны. Случаи заражения от животных есть на 100%.
Пруфы? От себя скажу что как только норки стали просто заражаться их всех поголовно перебили, но про домашних животных я такого не слышал. Максимум что было это что на слизистой животных находили вирус, но не было никаких доказательств что они его распространяют и\или болеют сами.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/daily-life-coping/...
Сейчас прям времени не много, но если не забуду( постараюсь) найду вам научную свежую статью. В ухане у кошек находили антитела еще в 2020.
Антитела! Антитела не доказывают что кошки его распространяют или даже сами просто болеют.
Собственно по ссылке указано о возможности заражения человека только от одного животного - норки. О всех остальных ничего такого не написано, ну написано что был положительный тест и на этом всё.
Антитела говорят о том что вирус не только попал в животное но и успел в нем размножится. Контактно через слюну животного на 100% возможно заражение.
Не говорит. Именно таким образом мы получаем антитела от "мертвых" прививок. Наличие антител говорит лишь о том что организм столкнулся с возбудителем и выработал иммунитет, не более. По большому счету это может быть иммунитет в отношении возбудителя который не может в данном организме вызвать заболевание.
Контактно через слюну животного на 100% возможно заражение
Недоказано и исходя из того что таких случаев не зафиксировано а кошек и собак пруд-пруди скорее всего невозможно. Отмечу что у норок на производствах такую возможность нашли. И да
: оспой после прививки не болеют, и не являются переносчиками. У гриппа и короны после прививки всегда болеют( вопрос в тяжести), и всегда распространяют.
Относительно короны точно нет. Есть исследования заболеваемости где показано что болеют те самые "исключения из правил", есть недавние исследования распространения где показано что привитый но болеющий распространяет несоизмеримо меньшие дозы чем непривитый. По крайней мере на последние ссылался Водовозов, попробую у него найти.
коллективный иммунитет и заключается в том что привитые не могут быть переносчиками. У гриппа/короновирусов привитые такие же переносчики, как и не привитые.
нет, это не так
вы опять рассматриваете группу заболеваний как одно.
Грипп это штук 100, корона штук 1000 разновидностей. Осп было не много, а из-за прививок они просто не мутировали. По поводу оспы, ветрянкой до сих пор болеют.
Есть циклические инфекции, есть не циклические. Не циклические формируют иммунитет на всю жизнь, к ним и относится оспа, или ветрянка например. К ним же относится и ВИЧ.
А грипп и корона это другой тип вирусов и другой тип инфекции - это циклические инфекции. К этому же типу относится и гепатиты.
Вот бы прививочники изучили вопрос и узнали, чем прививка от оспы отличается от привики от кори и обе они отличаются от прививки от ковида
Я могу. Смотри, в прививке от оспы нет антигена кори, а в прививке от кори нет антигена оспы. Ну а ковид вообще дерзкая прививка, в ней нет ни оспы, ни кори
Да вообще охуевшая прививка. Мало того, что не содержит ослабленную версию оспы и кори, так она сука даже ослабленную версию ковида не содержит, мразь такая)
Ковивак содержит - это ретро вакцина для олдов, но ведь они и ей не будут колоться ибо страшно) В реанимации отъехать не так страшно.
Я не знаю как прилично вам ответить. Эти прививки отличаются только одним: числом смертей от основного заболевания. И если бы вместо ковида возникла лёгочная форма оспы, то вы бы первым расталкивали всех ради прививки. Просто вы горы трупов не видели, ваши близкие живы. А вот моя мама с тяжёлой пневмонией попала в госпиталь, потому что учитель. И я сделал эту прививку, потому что не хочу чтобы кто-то из-за меня заболел, чтобы я умер от удушья. И ребенок мой привит, и жена, и переболевшая мама летом сделает прививку, чтобы сохранить высокий титр антител. Здоровья вам и долгих лет жизни.
Вообще, эти прививки технически настолько отличаются, что и близко не похожи на один класс веществ...) Ну а легочной формы у оспы, пока, тьфу-тьфу-тьфу нет, вы с чумой перепутали)
Там перед лёгочная оспа слово возникла... Если что.
Это прививка, как она работает я не могу знать, потому что учился на другую специальность. Знаю только то, что не делать прививку от социально опасного заболевания преступно.
Ну вообще, учитывая, что прививок от ковида не одна и не две, я бы стал разбираться, ну чисто хотя бы чтобы знать, что грозит к чему готовится...) Вообще, это не только социально опасное, но и себе любимому опасная болячка, поэтому лучше разбирайтесь хотя бы по видам, кто векторный, кто рнк, кто живой (если будут)...)
А про легочную форму оспы - ага, понял, только если хотите что-то потяжелее, тогда уж лучше септическая, она быстрее) Черная оспа и так на 15 метров заразная, включая воздуховоды и с приличной смертностью даже в обычной форме)
Честно, я никакой оспы не хочу. :)
Меня кололи спутником, знакомый врач сказала что она ок. Я доверился.
Честно, я никакой оспы не хочу. :)
Тогда еще от ветрянки определите антитела и сделайте прививку если надо)
Эх, где бы взять еще врача, которому вот так можно доверять...)
тогда чем отличается т-клеточный иммунитет, формируемый посредством вакцинации от такого же иммунитета, но переболевшего человека :)
тогда зачем вакцинироваться тем кто переболел без последствий?
точно также переболеют еще раз.
хотя вы не правы.
через полгода не остается антител.
но Т клеточный иммунитет никуда не девается.
именно он помогает организму вырабатывать таргетированные антитела при повторном контакте с вирусом.
Во первых Т клеточный тоже не вечный и вырабатывается не всегда. Во вторых с чего вы решили что во второй раз переболеете также легко?
Ну да, они отличаются от оспенной, офигенной в сравнении с ней безопасностью, особенно, векторный Спутник) Старая оспенная тяжело переносилась, по крайней мере гнойник на плече мало кому нравился, но сдохнуть за двое суток нравилось, конечно, меньше...) Не то что сейчас - денек с температурой и болью в руке, вообще изверги)