342

Медики опять всем должны?!?! О наболевшем1

Я матерюсь, только когда выпью. Сегодня стекл как трезвышко. Но, сцука, как подгорает!!
У нас в Казахстане свирепствует коронавирус. Сейчас в соцсетях распространяется много обращений к Президенту, и вот сегодня натыкаюсь на открытое письмо- обращение к Президенту. Где призывают "всех врачей которые уволились по собственному желанию или тех кто испугавшись сидит в засаде уйдя в отпуск лишить лицензий" (орфография автора- волонтёра хрен-пойми чего, многодетной матери и, кстати, типа медика сохранена)
Снова, оказывается, мы ВСЕМ, сцука, ДОЛЖНЫ!!!
Когда проучишься в общей сложности 8 лет (а кто и 9-10 с резидентурой), и получаешь копейки, нам говорят "А х*ле, сами выбирали мед, никто вас не просил, вы должны хорошо и много работать, чтобы набраться опыта". Ок. Потом горбатишься на 1,5-2 ставках, чтоб прокормить семью, нам говорят " а это ваши проблемы". Ок. Каждые 5 лет проходишь переподготовку и повышение квалификации чаще за свой счёт; за то, чтобы государство тебя оценило и дало возможность работать дальше и добавило к зарплате 7-9 тысяч тенге, ты платишь деньги из своего кармана! Ок. Надо так надо.
Ты работаешь, а любое быдло может пинком открыть дверь и начать качать права, типа ты же эту гребаную клятву Гиппократа давал (которую мы, кстати, не даём!!!), ты должен!! Не забудь мне ещё и улыбаться и вежливо слушать, поддакивая. Чо ты уткнулся в компьютер, ты меня слушай, пофик, что ты должен за время приема занести мои данные во всевозможные регистры-реестры-программы-скрининги. Твои проблемы. После работы останешься и сделаешь. А если ты ударишь врача, и он тебе даст сдачу, гл.врач не будет тебя защищать, ему проще тебя уволить!
Я не говорю, что мы все прям такие белые и пушистые, мы тоже люди и быстро выгораем, и в каждом стаде есть позорные овцы (похуисты, взяточники, долбоебы) Но!!! 99-98 процентов работающих (!) врачей работают за страх и за совесть!
А теперь они говорят " эта эпидемия как война, ты должен быть на передовой!" Ты же за это зарплату получаешь! Ты ДОЛЖЕН!"
Моей приятельнице, врачу реаниматологу со стажем 23 года, муж запретил выходить на работу, сказал "Увольняйся. Если ты умрешь, с этими неодноразовыми не спасающими от вируса хреновыми СИЗами, про тебя завтра забудут, твоей семье никто не поможет". И он прав. У меня есть друзья, которые ушли в неоплачиваемые отпуска. "В такое тяжёлое для страны время, ах, они негодяи". Да пошли вы! Ибо на первом плане у каждого (так и должно быть!) своя семья, свои дети, старики родители! Кто их осудит? Осуждают!!
Сцука, сегодня такому горлопану говорю, приходи к нам в провизорный центр санитаром, будешь получать 60 тысяч тенге (специально преувеличивая размер ЗП). Его ответ "нет, пусть платят хотя бы полляма, и я подумаю" А ничего, что у начинающего врача ЗП 80 тысяч?!!
Да подавитесь вы своими лицензиями!!
внизу отрывки из обращения

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Пожалуй муж-то вашей приятельницы прав.

Если всё так плохо, пусть объявляют военное положение, мобилизацию и работают по нормам другим, а иначе - вы гражданские, и в данном случае свободны в решениях.

раскрыть ветку (60)
32
Все плохо, потому что большая часть денег, выделенных на борьбу с КВИ, разворована. Я с уважением отношусь к Президенту, он дипломат, знает кучу языков, интеллигентный, умный политик. Не сравнить с предыдущим. Хоть и его ставленник. Но!... Тут нам Сталина надо или Андропова. Или как в Китае воров и казнокрадов к стенке ставить
раскрыть ветку (57)
8

>Я с уважением отношусь к Президенту, он дипломат, знает кучу языков, интеллигентный, умный политик

Ну нам-то не обязательно относиться так? Мы можем сказать, как это выглядит со стороны? Хотя я говорить не буду конечно.
9
Чё уж говорить о 12 машинах жены президента фонда мед страхования...
4

Ты напиши что это Казахстан.

В комментарии. А то мало ли чего.

Обидится

раскрыть ветку (6)
1
Кто обидится?
раскрыть ветку (2)

Один президент страны чуть севернее Казахстана

раскрыть ветку (1)
Ваш вроде только немецкий знает, нет?)
0
DELETED
Слово "телепается"-не украинское? Могу ошибаться.
раскрыть ветку (2)
1

В посте написано "у нас в Казахстане"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Поэтому и спрашиваю
6

Ой. Не думала что у меня есть единомышленники. Именно — на стадион всех коррупционеров и из пулемета. Пизд их и другую родню — в шахты. Урановые. Детей в лесную школу без права на высшее образование и проживание в крупных городах.

раскрыть ветку (36)
3
DELETED

Дети не в ответе, за родителей))

раскрыть ветку (19)
2

Полностью согласен!

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
1

Троллите?

0

По сто коррупционеров каждый месяц расстреливать, в масштабах страны это - мелочь, да и желающих на руководящие должности не убавится.

Эдакая "Небесная Сотня" на страже благосостояния страны. У нас, кстати, вна Украине, Небесная сотня уже есть, но что-то пошло не так...

PS Что интересно, высшее руководство будет под расстрел подводить своих подчинённых, замов, и далее по служебной лестнице. Таким образом чистка и борьба с коррупцией пойдёт с низов, глава самого сраного сельсовета будет бояться взятку брать, жизнь дороже. Конечно, верхушку так не прорядить, но эффект будет, однозначно, больше всех начнут зарабатывать суды и антикоррупционная прокуратора - вот куда все денежки потекут.

раскрыть ветку (4)
0
Хотелось бы именно с верху начать. Нельзя так?
раскрыть ветку (1)
0

Нельзя просто взять и поменять крышку в работающей годами, как часы, системе, и надеяться, что она начнёт работать по-другому.

Тут поможет только лом, обычный железный лом. В жопе каждого коррупционера.

Ввели же обязательное декларирование, а разбираться и заниматься наказанием некому, изнутри системы всех всё устраивает, каждая шестёрочка-шестерёночка - на своём месте, валики крутятся, баблишко мутиться.

В Европе не может чиновник миллион или элитный автомобиль взять из ниоткуда - "то всьо, тобі пиздець", - как у нас говорят. Система же позволяет грабить миллиардами, главное - со всеми поделиться.

0
Ведь была же в советское время ОБХСС, которую боялась даже верхушка
раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, в ОБХСС очень боялись КГБ и всякой внутренней безопасности. А сейчас - никто никого не боится, со всеми можно договориться. У нас выбрали нового презика, потому что обещал прошлого посадить - никто не сидит, договорились. Хотя уголовных дел столько на Порошенко, что даже в Сомали сидел бы уже.

0
Ага, меня вот обычно за такое минусуют, хотя я с вами
раскрыть ветку (3)
1
Хотя вот про детей, что то уж перегиб
раскрыть ветку (2)
0

То есть что эти пиздюки придут к власти через 20 лет и уже искренне не поймут любую вашу проблему: потому что даже не в курсе как живут обычные люди — вас не беспокоит? Оптимизм хорошая штука. Только, когда очередной уебок собьёт кого—то вы не удивляйтесь.

раскрыть ветку (1)
1
Это делается проще, просто дети живут как обычные люди и тогда будут понимать в чем соль, а образование они уже сами должны решать, получать или нет
Откуда стереотипы про урановые шахты? Не поделитесь?
раскрыть ветку (3)
1

Ну ок, не урановые шахты. Обычные. За еду. Без мед обслуживания и пенсий. Шлюх их отдать в общее пользование.

раскрыть ветку (2)
1
Да откуда вообще стереотипы про шахты?))) На шахтах вполне нормальные мужики трудятся, семьи кормят.
раскрыть ветку (1)
2

Он про то что работа на шахте и пиздить бабло сидя в теплом кабинетике - немного разные вещи

На их места придут другие.

раскрыть ветку (1)
0
Изучи как Китай в XX веке граждан от опиума отвадил
1
А чего толку как в Китае? Как воровали так и воруют. И кто к стенке ставить будет? Те самые казнокрады
1
Где тэг Казахстан???
раскрыть ветку (1)
А надо?
DELETED

Был бы такой "Сталин по вызову"! Появились в стране воры-коррупционеры - на годик назначили всенародным голосованием, он порядок навёл, через год ОБЯЗАТЕЛЬНО исчез. И так по надобности.

раскрыть ветку (7)
1
... главное, чтоб за этот годик и тебя не шлепнули. Лес рубят- щепки летят))
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Щепки не страшно. Главное на сук не напороться!

раскрыть ветку (5)
0
- Здравствуйте, девушки!
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Что-то мне подсказывает,что вы нарушили правила Пикабу, что-то насчёт анекдотов?
раскрыть ветку (3)
Да, согласен. Но анекдот длинный, писать в лом))
раскрыть ветку (2)
0

Минусов тебе,пока не напишешь

0
DELETED
)))))))
2

если в наше время говорят о патриотизме и долге, то тебя хотят поиметь и что-то сделать за твой счёт

Самое главное запретить казахам въезд в Россию, на фиг нам волеа полтора нуля

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы