17

Медея. Да это моё настоящее имя.

Именем Медея меня назвал отец. Он был греком по национальности и детей решил называть соответствующе. Старшую сестру он назвал Диана, а со мной решил
быть еще более оригинальным и выбрал имя Медея. Для тех, кто не в курсе, была такая в древнегреческой мифологии колхидская царевна, волшебница и
возлюбленная аргонавта Ясона. Влюбившись в Ясона, она помогла ему завладеть золотым руном и бежала с ним из Колхиды в Грецию. Когда же он впоследствии
задумал жениться на другой, Медея погубила соперницу, убила двух своих детей от Ясона и скрылась на крылатой колеснице, посланной её дедом богом
Гелиосом. ( да, да, то самое безумие))), привет @castiar )) Вот такой жутковатый экскурс в историю моего имени... Сейчас-то я уже с ним свыклась и иногда даже им горжусь, но вот в детстве пришлось
несладко. Начиная с того, что никто и никогда его не запоминает с первого раза и заканчивая ответами на вопросы настоящее ли это имя, откуда оно и т.д.
Да и произносят его редко правильно, то ударение не на тот слог (совсем извращенцы), то после д Е читают, а звучит, как МедЭя. Больше всего забавных
историй пришлось на пору детских лагерей. Отправляли меня туда каждое лето, и все время в разные, и дети соответственно разные тоже. Один раз, помню,
весь поток меня дружно решил называть Миринда, так им проще запомнить было. А еще было забавно диктовать свое ФИО для графика дежурств какого-нибудь.
Дело в том, что от любимого папы у меня еще и фамилия Попандопуло. И вот я диктую по слогам: По-пан-до-пу-ло Ме-дея... Облегченно выдыхали все на
отчестве Владимировна только...
И еще, его категорически нельзя сокращать. По моему мнению, вообще никакие имена сокращать нельзя. Ведь только полные они настоящие. Хотя в моем случае, это один из первых вопросов, который мне задают. И если в детстве я "страдала" от "переделок" в летних лагерях, то сейчас в своих любимых мморпг. Не помогает даже полная копия имени в никнейме, ибо 1. Неправильно прочтут, 2. Однозначно будут говорить: "Да не, это ник, я про имя". Иногда прям подолгу приходится разжевывать:)
Собственно на этом все. Почему-то захотелось поделиться, и буду рада вашим редким именам в комментах;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы