17

Медея. Да это моё настоящее имя.

Именем Медея меня назвал отец. Он был греком по национальности и детей решил называть соответствующе. Старшую сестру он назвал Диана, а со мной решил
быть еще более оригинальным и выбрал имя Медея. Для тех, кто не в курсе, была такая в древнегреческой мифологии колхидская царевна, волшебница и
возлюбленная аргонавта Ясона. Влюбившись в Ясона, она помогла ему завладеть золотым руном и бежала с ним из Колхиды в Грецию. Когда же он впоследствии
задумал жениться на другой, Медея погубила соперницу, убила двух своих детей от Ясона и скрылась на крылатой колеснице, посланной её дедом богом
Гелиосом. ( да, да, то самое безумие))), привет @castiar )) Вот такой жутковатый экскурс в историю моего имени... Сейчас-то я уже с ним свыклась и иногда даже им горжусь, но вот в детстве пришлось
несладко. Начиная с того, что никто и никогда его не запоминает с первого раза и заканчивая ответами на вопросы настоящее ли это имя, откуда оно и т.д.
Да и произносят его редко правильно, то ударение не на тот слог (совсем извращенцы), то после д Е читают, а звучит, как МедЭя. Больше всего забавных
историй пришлось на пору детских лагерей. Отправляли меня туда каждое лето, и все время в разные, и дети соответственно разные тоже. Один раз, помню,
весь поток меня дружно решил называть Миринда, так им проще запомнить было. А еще было забавно диктовать свое ФИО для графика дежурств какого-нибудь.
Дело в том, что от любимого папы у меня еще и фамилия Попандопуло. И вот я диктую по слогам: По-пан-до-пу-ло Ме-дея... Облегченно выдыхали все на
отчестве Владимировна только...
И еще, его категорически нельзя сокращать. По моему мнению, вообще никакие имена сокращать нельзя. Ведь только полные они настоящие. Хотя в моем случае, это один из первых вопросов, который мне задают. И если в детстве я "страдала" от "переделок" в летних лагерях, то сейчас в своих любимых мморпг. Не помогает даже полная копия имени в никнейме, ибо 1. Неправильно прочтут, 2. Однозначно будут говорить: "Да не, это ник, я про имя". Иногда прям подолгу приходится разжевывать:)
Собственно на этом все. Почему-то захотелось поделиться, и буду рада вашим редким именам в комментах;)

5
ОХРАНОТА
Автор поста оценил этот комментарий

А при чём тут Греция? Имя-то колхидское. Колхида - это Грузия. Так что твой папка-грек прикольно подшутил над тобой)) Фамилия греческая, имя грузинское, отчество русское. Приколист тот ещё))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, я знаю, я будучи в сознательном возрасте, спрашивала у него, в курсе ли он, что принцесса-то была грузинская?) Ответ был что-то типа "Ой, ну невнимательно читал..."
показать ответы
0
возможно.спорить не буду,давненько среди детей не трусь))а зачем именно так7 почему не более привычным именем?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну вот. Пошли стандартные вопросы)) а почему должно быть привычное для кого-то? Почему вообще мы должны были об этом подумать? Для нас просто красивое имя, с хорошим значением. Страдания по жизни? Пф. Я же выжила, так и то не страдания, а курьезы) И самое главное, сейчас люди не такие зашоренные, как раньше, и на многое реагируют адекватно. Сложности со старшим поколением могут возникнуть, но с ними и помимо имен противоречий вагон)
показать ответы
0

Осталось найти ту, которая меня не удушит пуповиной за такие имена -_-

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Эх, жаль, многомужество (??))) запрещено)
А вообще, не думаю, что в наше время эта большая проблема. У меня у одной подруги дети Уилльям и Вирджиния, а у другой сын Аарон. Это только мои примеры у близких людей, так что думаю нас немало))
0
Император защищает!
Ты хоть не Эллочка-людоедочка :-)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это из наболевшего?) У меня маму, кстати, Эльвирой звали, но из-за жесткости характера к ней прилепилась другая аллегория... Эльвира- повелительница тьмы:)
показать ответы
0

Во-во, классное имя! Дочь так назову))
P.S. Уже думал сына Одиссеем назвать)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ой, как классно, если будут и Одиссей и Медея😍
показать ответы
2

Когда ты поняла, что проще представиться Машей и пропустить фазу надоевших вопросов?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так и не поняла. Я же типа гордый обладатель))
показать ответы
0

как то у нас разговор вообще на две ветки пошел и чем больше,тем сильней Пикабу тормозит,может в скайпе спишемся?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, разфлудились знатно) давайте просто закруглимся, очень уж спать хочется)
показать ответы
0

Ну вот,пошли стандартные отмазки.В прочем ,сын подрастет-сможет сменить)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это не отмазка, а пояснение. Захочет сменить, возражать не буду. Ему с ним жить) Но не думаю, что у моего сына настолько мировоззрение от моего отличаться будет)
показать ответы
0

Мужчины в большинстве хотят изменить характер и образ жизни а не внешность.И вот желание у женщин себя изменить я б не назвал комплексами.Слишком изощренно они этим комплексом пользуются))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не совсем с вами согласна с тем, что в большинстве своем хотят изменить в себе мужчины, но да останется каждый при своем мнении)
показать ответы
0
а стереотипы тут причем? не встречал ни разу девушку которой бы не хотелось в себе что то изменить ,в той или иной степени.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Так и мужиков таких полно, просто не все об этом говорят) и среди женщин и среди мужчин есть люди, что живут в гармонии с собой и всем довольны, и есть с комплексами, из которых и выходит желание исправлять в себе недостатки.
показать ответы
0
и дети так будут звать-так проще.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не факт. Современных детей уже ничем не удивишь. Именем уж точно)
показать ответы
0

это сарказм?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вполне себе ответ стереотипом на стереотип)))
показать ответы
0
будет Степкой)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Он уже есть, Стефан:) Но да, бабушку первый год со Степана на Стефана переучивали...
показать ответы
0

А как можно стеснятся своего носа? А я стеснялась, стралась не поворачиваться к собеседнику в профиль..Видители- курносый он.К слову- нос нормальный, сейчас я знаю, что красавица))Но в детстве, подростковом возрасте у меня были жуткие комплексы.Имя( в школе любая сказка, рассказ, ит.д., содержащая моё имя заставляла краснеть,  а одноклассников хихикать), нос , ноги,  да всё- мне хотелось поменять. Сейчас я хвалю своего сына, разговариваю с ним обо всём. И у него довольно редкое имя, но оно ему нравится.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А как назвали сына, если не секрет? Я вот своего Стефан. Вроде и не сильно редкое, но уже 100500 раз за 2 года сталкивались с непониманием. Особенно со стороны старшего поколения😤
показать ответы
0
У вас очень красивое имя
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо😳
0
хз,я Александр.всегда гордился своим именем. даж не знаю почему.всем говорил что оно означает защитник,даже не знаю правда это или нет.)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Хорошо, что всегда гордились, но у нас разница в распространенности имен колоссальная, вряд ли всю вашу жизнь, от мала до велика, ваше имя коверкали, как только возможно. И не возможно тоже.😧
показать ответы
1

у меня знакомого зовут Ариэль и есть еще подруга Иоланта :-)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я даже прогуглила и теперь знаю, что это еврейское имя, со значением "божественный лев". Очень круто.
показать ответы
0

Пашка. Понимаю, ты будешь не рада. Но ничего не могу с собой поделать)))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Тоже хорошо, я всем рада))
0
как можно стеснятся своего имени?
раскрыть ветку (1)
DELETED
У детей чуть другое восприятие всего. Хочется, чтоб, как у всех, без всяких проблем и вопросов. Это, когда вырастаешь, начинаешь ценить индивидуальность и гордиться ей.
показать ответы
0

Ваше имя мне нравится, такое мелодичное , звучное: Медея.. А мне редкостью похвалиться не получится. Я Мария. Самое распостраненное женское имя на Земле. Зато вариаций моего имени за свою жизнь я услышала мнооого! Принимаю несколько, но почему-то порой людям кажется, что им виднее. Итак:

Маша

Машуня

Машунечка( так называла меня начальница))

Машенька

Мариша

Маруся

Маня

Марина(знаю-знаю, абсолютно другое имя, но..)

МарЫнка ( одна соседка-белоруска в детстве называла меня только так)

Марианна

Марго

Мыша

Муля( "не нервируй меня!")

Марьяна

Марьяша

Маняша

Машка-к**ашка ( сестра в детстве(()

Люба( это не имя..Это школьное прозвище. Производное от фамилии. Оно было для меня особенно оскорбительным почему то..)

Сейчас , когда моё имя меняют иногда,я не обижаюсь. В детстве я стеснялась своего "очень простого " имени. Сейчас горжусь.. Я Мария, просто Мария.))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Воот, надо во всем плюсы находить:) мы, кстати, почти тезки, оба племянника, когда были совсем маленькие, называли меня Машей;) тут прокол сестры, не хотелось, видимо, детей учить сложному для восприятия имени😞
1

у меня знакомого зовут Ариэль и есть еще подруга Иоланта :-)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ариэль для меня женское имя из-за русалочки)) чертовы предрассудки))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги